Рассуждения на тему...

Наверно название этой темы ни о чём не говорит, но ничего более вразумительного я придумать не смогла. :oops: Я просто хотела поделиться вот чем: Вы все прекрано знаете наших модераторов. Они у нас очень хорошие. Ведь не любой человек может стать хорошим модератором. И вот что я определила, что бы стать полезным и интересным на форуме (именно на этом), надо уметь :) :
1. Создавать интересные темы
2. Передлагать новые идеи
3. Любить лошадей
4. Уметь шутить

Я считаю, что многие люди здесь имеют у себя эти пунктики. Конечно их можно много перечислить, но на мой взгляд это самые основные. И как я думаю, если любой форумчанин имеет хотя бы два из этих пунктов, он обязательно нам запомниться. А про модераторов, я считаю, что нам на них просто надо равняться! :lala:

Сейчас подумалось...
Вначале хотела написать, что дело не в форуме даже, а вообще в умении общаться. И тогда что на форуме, что в реальной жизни - проблем не возникнет.
И тут же опровергла саму себя: на форуме легче. Есть возможность подумать прежде, чем сказать. Есть возможность сформулировать предложение именно так, как хочется. В реальной жизни часто времени на это не остаётся. Поэтому я иногда предпочитаю промолчать ;-)
А некоторым может быть на форуме труднее, т.к. ничего не значащие фразы безо всякого смысла в реальном общении часто приходятся очень ко двору, тогда как на форуме иногда вызывают раздражение...

В общем, я тоже не по теме написала, но ведь это на то и флуд, да?.. ;)

Хорошая темка!
Насчет списка "желательных качеств" - можно поспорить. Потому что третий пункт здесь присущ практически всем, по крайней мере, все его декларируют :wink: С остальными - согласна. Еще добавила бы:
:arrow: чувство такта (понимание, что кому можно сказать, а что нельзя. Причем это совсем не значит, что человек не может высказаться резко. Просто тактичный человек резок исключительно намеренно, с какой-то целью.)
:arrow: реальная оценка своего опыта. То есть умение не лезть со своими комментариями в те темы, в которых ничего не понимаешь или понимаешь мало - и в то же время активность в тех темах, где тебе есть что сказать по сути.
Интересно, что яркость человека на форуме не зависит ни от возраста, ни от образования, ни даже, как ни странно, от объема опыта.

третий пункт здесь присущ практически всем, по крайней мере, все его декларируют

Насчёт умения шутить, я бы поспорила: Да я соглана. что это все здесь это декларируют. Но иногда же шутки бывают просто не смешные, и многих это бесит! А так пишите по - больше и по делу! Мне приятно! :)

Да не, третий пункт у тебя - это ж любовь к лошадям. Которую все декларируют. Умение шутить - один из моих любимейших людей на форуме, называть не буду, как раз практически никогда не шутит. Но вообще - это здорово, когда оно есть, это умение. В этом плане совершенно гениальный человек - lisa. Так, как она может разрядить обстановку - не может никто.
И абсолютно согласна с вот этим:

Но иногда же шутки бывают просто не смешные, и многих это бесит!

Так бывает, когда пытается шутить человек без чувства юмора.
А еще есть вещи, которые мешают общению, создают негативный имидж. Ну, например:
:arrow: принцип "в каждой бочке затычка": влезть всюду и что-то сказать, а что - не так важно. Как правило, не особо по сути.
:arrow: то, что касается межличностного общения - излишняя фамильярность. Обычно этим страдают новички. Помню, меня ужасно покоробило, когда, кажись, в дневнике у кого-то из девушек, кто долго и нудно вычухивал лошадь появилась фраза "Молодец, продолжай в том же духе!" Оценили, блин! Или у меня - тоже в дневнике, с бухты-барахты: ну как у вас там дела в Хохляндии? Как ты думаешь, что я ответила? Правильно, ничего хорошего.
:arrow: "расхождения в показаниях". Попросту - вранье или подтасовка фактов. Когда это выплывает - человека перестают уважать, и для того, чтобы реабилитироваться, ему потребуются многие месяцы.
:arrow: излишняя категоричность. Тут - такая тонкая грань. Понятно возмущение, когда человек рассказывает, как он весело рассекает по полям без одной подковы. А вот рассказ о галопе на эмфиземнике может совершенно не быть криминалом: нужен им галоп в определенных дозах, именно нужен.
:arrow: слезливые вопли возмущения. По поводу бедных лошадок, умученных покатушниками или недокормленных на загнивающем конезаводе. Потому что очень просто написать "Поубивал бы всех мучителей" с грустными и злобными смайликами. И очень сложно - что-то сделать.

Келтек Салиньеро, у тебя третий пункт не про чувство юмора, а про любовь к лошадям :wink: !

про 3 пункт - это я случайно перепутала.

Yennefer, вот знаешь я сейчас читала твоё последнее письмо. И передо мной как бы откралась обратная сторона происходящего. И всё действительно так и есть на самом деле.

"расхождения в показаниях". Попросту - вранье или подтасовка фактов. Когда это выплывает - человека перестают уважать, и для того, чтобы реабилитироваться, ему потребуются многие месяцы.

:arrow: Вообще в жизни встречалась с этим и с собой и с другими. Действительно доверие пропадает, а реабелитироваться трудно.

слезливые вопли возмущения. По поводу бедных лошадок, умученных покатушниками или недокормленных на загнивающем конезаводе. Потому что очень просто написать "Поубивал бы всех мучителей" с грустными и злобными смайликами. И очень сложно - что-то сделать.

:arrow: Здесь наверняка присутствует "эффект набивания звёздочек", сделать то действительно очень сложно.

межличностное общение

:arrow: Просто мне кажется, что некоторые воспринимают общение в форуме, что здесь все на одном уровне - все друзья. И действительно такие ответы кажутся странными со стороны. Тут как и в любой нормальной компании свои принцыпы и нравы. И даже вот как я заметила, я на форуме примерно месяца 3 (уже не помню точно), и я замечаю, что я постепенно вхожу в компанию. У меня начинает завязываться контакт с людьми и чувствую вот эти ниточки и приятно на душе становится. Раньше я создавала тему "Отношения на форуме" и почти все новички писали, что они здесь как в своей тарелке, я не спорю. Но как мне кажется они все очень далеки (ну во всяком случае некоторые из них) от этого форума. Здесь зарегистрировано 5 тысяч людей, а "своих" только человек 100 от силы. Но я знаю, что я в любом случае здесь на долго. Я не могу прожить без этого общения. Оно на самом деле мне очень много даёт. Да я не очень пишу много в форумах "Моя лрошадка", "Трибуна", "КСК", я там в основном всё читаю, и только если я по существу что то знаю только тогда - я пишу. Но это я уже ушла от тему, хотя я от неё уже давно ушла но продолжу. У меня очень чато бывает, раз загорелась к какому то делу, а потом интерес пропал и всё. А вот со всем, что связано с лошадьми у меня за 3 года интерес и не думал пропадать. И думаю и не пропадёт. Мне всё больше и больше интересно. Читать книжки о лошадей и многое другое...

(Я так как то рассуждаю, может быть это многим и не интересно. просто хочется выговориться и рассказать. Я не со всеми могу поделиться лошадьми, потому что большинство людей окружающих меня относятся к ним с поффигизмом - у низ нет заинтересованности, и поэтому с ними я больше это не обсуждаю. я могу говорить об лошадях (но и не только о лошадях, вернее о этой жизни) - на конюшне и свами)

Yennefer написал(а):
Да не, третий пункт у тебя - это ж любовь к лошадям. Которую все декларируют. Умение шутить - один из моих любимейших людей на форуме, называть не буду, как раз практически никогда не шутит. Но вообще - это здорово, когда оно есть, это умение. В этом плане совершенно гениальный человек - lisa. Так, как она может разрядить обстановку - не может никто.

Лиза ангел-хранитель нашего форума, если бы не она, я, например, уже ходила бы с фонарями на аватаре.

Сверху