Растирание ног перед работой.

Анюсик

Участник
Добрый вечер,я вот хочу спросить,у коня больные связки на передней ноге,чем мне растирать ноги перед работой?вообще я растирала всегда согревающим ЗооВиповским гелем,но сейчас прочитала что после нанесения рекомендуется полный покой :roll: Подскажите пожалуйста,ничего страшного не произойдет ,если я продолжу наносить? :D

Я один раз натерла себя согревалкой зоовип перед работой - больше никогда не повторю своей ошибки. Думала спинке полегче будет, а на деле чуть не сожгла себе все.

нсколько я знаю, эффективнее натирать после работы и ставить под ватники в денник

А смысл натирать разогревайкой до???
тем более,что мажешь ты область сустава.
Анют,тебе какой вет сказал,что растирать до работы нужно?Сонька свою кобыль после растирает (плечи) и под попону.

До растирают в случае, когда нужно помочь разогреться, чтобы обеспечить эластичность.
В случае проблемных связок после работы надо сначала охладить, а потом уже греть. Но нельзя греть, когда идет сильное воспаление.
Зоовиповский гель - не самый лучший вариант. Можно попробовать Термомасажный гель Леоветовский.

Зоовиповский греющий гель довольно агрессивный, я бы поостерегся его использовать на связках. Мне в свое время вет советовал мазать для разогрева человеческим спортивным типа бен-гея примерно за полчаса до работы. Но в любом случае такие рекомендации должны даваться ветеринаром после осмотра, а не заочно на форуме - слишком много нюансов. Вам ваш что говорил?

ребята у коня воспаление связок греть или охлаждать :?:
ставлю ватники на охложд-разогрев, живет в них, гель хороший на старой травме отек ушел вниз и не греется задняя правая нога. а вот на второй ноге задней левой на верху отек и сильно греется конь не хромает жалуется только на старую травму когда ноги раскрючковываю не может на больно ноге вес свой держать пытается падать/////вот что с ним делать :?: конь в прокате, я берейтор
из подкормок сейчас сбор трав от кашля

ИМХО, лучшее средство для разогрева лошадки перед работой - шаг. Сначала спокойный минут 5, потом активный минут 5-10, а потом уже рысь.
Мази уже после работы, а до работы, если есть какие-то проблемы, то легкий массаж руками для прилива крови и улучшения кровоснабжения.
Выздоравливайте!

вот и интересует после просто не нашла темы а тут в принципе все то же только до
шагаемся минимум 30 минут долго мышцы разогревает

Сверху