Растираю внутреннюю часть бедра о пряжку путлища

Lieke Santman

Участник
Глав. проблема в заголовке. Стираю почти на всех седлах (универсалки/конкурки) даже с вытащенным свисающем краем путлища из шлевка. Что можно сделать? (не считая смены путлищ —этот вариант пока что не рассматривается, но на будущее все равно будет полезно знать)

ПыСы: какое правильное названия у "пряжки" на путлищах? Не замок ли?

Проверьте, что пряжка путлища убрана под малое крыло до щелчка о шнеллер. Стираете оба бедра или одно?

Проверьте, что пряжка путлища убрана под малое крыло до щелчка о шнеллер. Стираете оба бедра или одно?

Пряжка всегда убрана до щелчка. Еще одно уточнение — езжу на разных лошадях ( и седлах, etc), на одной не натирает вообще, на остальных обычно больно утыкается в бедро и натирает, сегодня посадили на другую лошадь и с одной стороны аж кожу содрало даже с вытащенным из шлевка стременем

Купите выездковые путлища, так называемые webbers. Поищите в Гугле как они выглядят. Там совсем другая конструкция без громоздкой пряжки. Натирать там нечем. Я на таких езжу, очень удобно

Чет даже представить не могу что там за седло такое... возможно ваши бриджи слишком свободны, собираются в складки.. может у вас не брижды для верховой езды, а какие-то штаны со швом.. и натирают именно они? т.к. если бриджи плотно сидят - натереть что-то довольно проблематично, трется лея о седло, а не кожа.

а я вот думаю, что тут еще в посадке проблема есть, слишком хватаетесь возможно шлюсом?

Да какой бы ни была посадка натирать из-за этого нигде не должно. Проблема в седле (убитое, старое, кривое) или в бриджах (швы, размер, модель).

Так получается, что всегда одно и то же бедро стираете?
Обычно оба, но не сильно, в этот раз сильно, но только одно (правое). Магия o_O

возможно ваши бриджи слишком свободны, собираются в складки.. может у вас не брижди для верховой езды, а какие-то штаны со швом.. и натирают именно они? т.к. если бриджи плотно сидят - натереть что-то довольно проблематично, трется лея о седло, а не кожа.
Бриджи конные и сидят по размеру, даже немного туговаты. Может, лея протерлась... А об этом я не подумала, надо посмотреть на нее.

а я вот думаю, что тут еще в посадке проблема есть, слишком хватаетесь возможно шлюсом?
Шлюсом точно не хватаюсь.

Скорее всего что-то с леей бридж. Посмотрю, что с ней и как, и отпишусь здесь.

все равно не понятно, я на данный момент со своей посадкой могу хоть в джинсах, хоть колготках, хоть с голыми ногами ездить и ничего не трет, а вот когда не сидишь, то в чем хочешь натрешь

Касательно последнего "натирания" - появились подозрения, что когда я поправляла стремя, то все таки не доглядела и не убрала путлище до щелчка. /фейспалм/ Впредь буду внимательнее.

Рискну предположить крамольное! Дело не в седлах. А все-таки в Вас. Просто пытаюсь представить ситуацию. Седла разные , результат один. Даже если пряжка немного не на месте, за час-полтора грамотной езды ногу не набьет. будет дискомфорт, но не набьет. А как люди ездят на убитых строевиках, где путлища практически деревянные, а пряжка вообще незнамо где? В мешковатых джинсах.

Рискну предположить крамольное! Дело не в седлах. А все-таки в Вас. Просто пытаюсь представить ситуацию. Седла разные , результат один. Даже если пряжка немного не на месте, за час-полтора грамотной езды ногу не набьет. будет дискомфорт, но не набьет. А как люди ездят на убитых строевиках, где путлища практически деревянные, а пряжка вообще незнамо где? В мешковатых джинсах.
Да влегкую может быть, что в седлах. Прокат, 10 седел, все более-менее убитые. Скажете, не бывает?
Если пряжка не утянута под седло - легко натрет. Если на бриджах складка, а езда по жаре - мне легко натирает под коленями. Если пряжка создает дискомфорт, на ее месте за час-полтора езды у меня будет синяк, и это в бриджах (в джинсах не сажусь). Не знаю, как люди ездят на убитых строевиках, пробовала лет 15 назад, ноги были в чернущих синяках. Посадка приличная, есличе :) ну и седлами хорошими давно избалована.

Понятно что пряжка не натирает, а сидеть то удобно? В сторону не заваливаетесь?

Ну, касательно именно заваливаний никак не могу прокомментировать, ибо без седла ездила... ну... давно. И не быстрыми аллюрами. Но что ничего не натирало - точно помню. :D

Сверху