Расторжение сделки купли продажи седла.

Продавец имеет полное право передумать и вернуть деньги.Вот если бы не вернул тогда другой разговор,а так все честно и смысла в суде нет,суд тоже не сможет заставить его вам продать его имущество.

То есть мне теперь не в чем работать, так сказать.
Сочувствую вам от всей души и у вас есть полное право злиться на эту особу. Но скажите, вы хоть раз были в суде? имели какой-то судебный процесс? Это может длится несколько месяцев, обойдется вам в нервы и деньги и закончится не известно чем. Причем всегда не известно чем, даже если вы на 100% правы. Вашу проблему с отсутствием седла для работы суд не решит однозначно, добавит работы и отнимет денег. Не факт, что даст удовлетворения. Сделайте куклу вуду в виде вашего продавца, отшлепайте ее и пусть вам повезет с новым седлом.

Последнее редактирование:
давайте не будем заморачиваться... частное лицо передумало продавать свою вещь. деньги полностью покупателю переданы. какие могут быть претензии и вопросы? ни каких... ии как вы сможете принудить частное лицо продать вам это седло? свою квартиру? машину? ну. почему в одних случаях мозги работают. а в других отключаются?
Я бы все поняла, если бы передумал до продажи. Но он мне его уже продал, устный договор тоже договор, была произведена оплата. То есть седло уже было моё. Вот в чем суть вопроса. И такой вопрос может возникнуть не только с седлом. Я считаю продавца не добросовестным. До совершения сделки думай передумай. Когда уже сделка совершена, какие могут быть шаги назад?

Продавец имеет полное право передумать и вернуть деньги.Вот если бы не вернул тогда другой разговор,а так все честно и смысла в суде нет,суд тоже не сможет заставить его вам продать его имущество.
Ваше мнение очень ценно, особо. Продавец уже продал, сей факт подтверждается чеком и показание свидетеля.

Да, была. И в данной ситуации планировала, но мы нашли компромиссный вариант. К счастью и спокойствию обоих ситуация решилась полюбовно. Но осадочек остался
Сочувствую вам от всей души и у вас есть полное право злиться на эту особу. Но скажите, вы хоть раз были в суде? имели какой-то судебный процесс? Это может длится несколько месяцев, обойдется вам в нервы и деньги и закончится не известно чем. Причем всегда не известно чем, даже если вы на 100% правы. Вашу проблему с отсутствием седла для работы суд не решит однозначно, добавит работы и отнимет денег. Не факт, что даст удовлетворения. Сделайте куклу вуду в виде вашего продавца, отшлепайте ее и пусть вам повезет с новым седло

Вы очень сильно заморочились. Если в сделке участвуют физические лица с обеих сторон, любая из них может в одностороннем порядке отказаться от его исполнения. В ГК РФ все написано. Договор прекращает действовать со дня, когда участник сделки получил уведомление об отказе стороны от исполнения обязательств.
Хоть устный, хоть письменный.
При заключении договора в устной форме, хотя законом предусматривается письменная, есть снова ГК РФ, где все написано: несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. Далее можно почитать, что такое момент передачи вещи.
Как пример: вы купили шкаф, заплатили за него. Если на складе при погрузке его повредили. Вам привезут его и отдадут - получите, распишитесь. )) право собственности включает в себя 3 признака: возможность пользования, владения и распоряжения. Фактических. Если нет одного из них, нет права собственности.
Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
Вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
Вы, видимо, так задолбали бедного продавца, что он посчитал, что зануде лучше дать, чем объяснить, почему нет. 🥴

Но по-старинке мы все дружно считаем, что уговор (договор) дороже денег.

Последнее редактирование:
Сверху