Растущий рубец-как убрать?

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала

Blade

Активист
В прошлом году конь порезал заднюю ногу веревкой, когда запутался при выпасе, рана гнила долго несмотря на обработку антисептиком, образовался рубец. но небольшой. Весной стали образовываться мокрецы я их выводила креолином, но вскоре рубец стал расти (он похож на ту ткань из которой растут каштаны или стрелки, на дикоемясо по структуре не похоже), чаще срезаешь-выстере растет. Стало совсем некрасиво, к тому же нарушилась общаа эластичность кожи пута- образовываються трещины.
i-342.jpg

Это уже на всю жизнь или можно както избавиться от этого? Пока что я мажу это заживляющим кремом для ног.

скажите за это спасибо креолину,который чистым вообще-то не применяется,тк токсичен..но это так,к слову.

Этот рубец,если еще не поздно,наобходимо размачивать примочками из воды с хозяйственным мыломЭ(можно прям сильно мокрый кляп прибинтовывать),а после сошкрябывать сколько снимется,до розовой кожицы,за один раз может не снятся. когда сняли, вытираете насухо и сверху -мазь:
асд-3 1 часть
2части серной мази
2части клотримазола
3 части крема зорька
когда перестанет наростать - останется чуть шелушащийся рубец, его выводить контрактубексом или гепариновой мазью(контрактубексом быстрее), занять может до 3-4 месяцев

Та жа проблема.. Только смазывала изначально левомеколью...
рубец иногда наростает, иногда нет... Когда наростает-счищаю.
Скажите пожалуйста, где можно купить указанные мази?

АСД - вет аптка - ?
Серная мазь - ???
Клотримазол - человеческая аптека;
"Зорька" - вет.аптека

Контрактубекс хорош для свежих рубцов. Испробовали на себе и на конях. Я себе и коню рубцы годовалой давности мазала - никакого эффекта. А вот мама после операции мазала - рубец рассосался идеально.
Коню я рубец мазала Ируксолом.

асд в вет аптеке, серная мазь бывает и в человеческой и в ветеринарной аптеке,в вет-тара больше и банки удобнее :wink:

На застарелых рубцах контрактубекс,как и гепарин надо применять знааачительно дольше, я написала-3-4 месяца, не меньше.
Можно делать смеси с димексидом и другими добавками,но следует понять, что видимый эффект может появится не ранее.чем через 3 недели, тк это "хронь".

Сверху