Растут крупные резцы у жеребенка

Жеребчик, 2,5 года, меняются резцы. Новы растут очень крупные, на вид они уже не очень помещаются в имеющееся место, возможно ли принять какие-то меры(кто их может осуществить) или кроме как смотреть что из этого получится вариантов нет? Генетически он очень крупный, по факту выкормыш и думаю своего не нарос, возможно проблема в этом. Нижний правый(на фото левый) я ему додирала сама, потому что он болтался на кусочке десны, пришлось помучать ребятенка.
в одного конечно не очень удобно было снимать
N4DGD6x8kY0.jpg

dmdgghkSYnY.jpg

-qxdL5uAzC0.jpg

А может дать дорасти спокойно и посмотреть, что и как дальше будет? Коню, как я поняла, ничего не мешает и кушает и жует он спокойно.

Я с таким раньше не сталкивалась, поэтому и пытаюсь выяснить были ли у кого-то подобные случаи и чем разрешились. А по логике "посмотреть как дальше будет"... можно на любую проблему махнуть рукой. Если это чревато проблемами, то сейчас самое время будет помочь, а не постфактум разводить руками и говорит что уже проехали.

Я просто из расчета что сейчас возможно сделать - брекетов для лошадей нет, подпиливать зубы сейчас не надо. Вывод - либо действительно подождать и посмотреть как будет, если никаких нет неудобств, либо узнать телефон опытного дантиста и пригласить посмотреть что да как.

Сверху