Раствор спирт + йод.

• Автор темы Автор темы Odisha
  • Дата начала Дата начала

Odisha

Участник
добрый вечер! Подскажите пропорции смешивания спирта (водка) и йода для втирки ног.

Jodi puri (йод кристаллический) - 20,0
Spiritus Vini rectificati (спирт-ректификат) - 100,0
Aetheris Sulfurici (серный эфир) - 40,0
Camphorae tritae (камфора тёртая) - 20,0
Novocaini (новокаин) - 3,0
Olei Ricini (масло касторовое) - 20,0

Втирать 2 раза в день зубной щёткой 10 минут до образования струпа, после втирания наложить ватную повязку до следующего втирания. (При хронических тендинитах и тендовагинитах)

Лечение лошади. Выпуск 1. Заболевание конечностей у рысистых и верховых лошадей. - Москва, 1999.

добрый вечер! Подскажите пропорции смешивания спирта (водка) и йода для втирки ног.
Если для поддерживающей терапии - завтра могу у тренера прямо точно узнать, он сам разводит. Кобылу растираем, но там латентная хронь, ничего острого и воспалительного. Если речь об этом - завтра узнаю. Вообще, примерно "советсткий" пузырек йода на 0,5 водки (мы водку берем). Главное - не перестараться и не сжечь.

Последнее редактирование:
Если для поддерживающей терапии - завтра могу у тренера прямо точно узнать, он сам разводит. Кобылу растираем, но там латентная хронь, ничего острого и воспалительного. Если речь об этом - завтра узнаю. Вообще, примерно "советсткий" пузырек йода на 0,5 водки (мы водку берем). Главное - не перестараться и не сжечь.
Вот и мне интересно , что бы не сжечь . Мы тоже мешали именно йод и водку, но не помню сколько( спросите , буду очень признательна.

Каких частей? Весовых или объемных? Я химик, поэтому такие вопросы у меня возникают.

На полторалитровую баклажку - треть спирта, две трети воды плюс два пузырька йода по 20 г.
Можно добавлять чистый ихтиол. баночку 10 г. Если нет аллергич реакции - можно и больше, пару баночек таких.

Для какой травмы растирка нужна? Есть еще варианты, тоже могу у вета уточнить, если нужно.

Я смешивала 125мл йода на 200 мл спирта и 300 мл воды. Делаю свой компрессы на ночь. Вроде все прогревается.

Сверху