Растянутая связка((

• Автор темы Автор темы OlgaAP
  • Дата начала Дата начала

OlgaAP

Новичок
На одной из тренировок я потянула связку, в паху на ноге, с боку (надеюсь понятно)). Три дня хромала как инвалид 1-й крупы, потом вроде отошло. Тренировку повторила через неделю, растянула связку еще хуже, еле с лошади слезла((( это на всегда? Что делать? С вами такое бывало? Может мне недели две не заниматься, подлечиться основательно? Я вся в расстройствах, а ведь хотела лошадку арендовать, а на ней надо каждый день работать…. Блин! Все планы кушаться!
Еще люди посоветовали заняться растяжкой, зарядкой, может в этом дело?

сходите к врачу и занятия естественно надо пока прекратить, хотябы до тех пор пока нога не перестанет болеть.
когда я растянула связку - не каталась месяц :(

Что делать? К врачу идти, немедленно, а не пытаться лечиться по советам форумчан и знакомых! Лучше всего - к спортивному врачу.

Греться перед тренировкой, разминаться, растягиваться - это все правильно, но сначала надо капитально вылечиться!

Согласна, нужно сходить к врачу. Ничего страшного в растяжении нет, но проходит это долго и нагрузки, пока не пройдет, наверное, не нужны.

Спасибо за советы.. Вы меня убили, я месяц не выдержу, может хотя бы пошагать можно? Не представляю себя без лошади..

Можно пошагать, что ж бы и нет... но в поводу :wink:. Да ладно, во-первых, месяц - ерунда. Во-вторых, почему обязательно месяц? Врач же еще ничего не сказал, может быть и недели-другой при активном лечении окажется достаточно? Удачи!

У меня было нечто похожее. Это возможно паховые кольца. Мерзкая штука. Я полтора года мучался, но ездил. Сходите к врачу, сделайте хорошую паузу в занятиях, разогревайте мышцы перед тренировками и делайте растяжку, но без болевых ощущений.

Н переживай и ид к врачу,было у меня тоже самое,один в один,врач сказала не ездить 2 недели,я сказала:угу,и поскакала на конюшню.Вот,что надо:На ночь мажешь Остином,для суставов,побольше(там где наша нога "прикрепляется" к туловищу;
Запишись в бассейн и плавай аккурантнеьк5о туда сюда,равномерная нагрузка,это то что надо,иногда разнообразь,тихим бегом по минуты 4,и все пройдет,как и у меня.После растяжения (чесно не садилась в седло 4дня а потом,2 дня без голопа-и все ок! Лечись и Удачи!

Да не хочется к врачу идти… думаю не все так страшно, через 3 дня уже не болит… если не ездить.. а что за «активное лечение»? разогрев и растяжка?

Спасибо Linet
Так и сделаю!
А неужели нельзя пошагать тихонечко, верхом на лошади?

Пошагать можно.
У меня это было, когда я долго и мучительно падала с лошади. Никак не лечилась. Все прошло со временем само. Но тут зависит от того, насколько серьезно растяжение. Может, у меня был очень легкий случай. К врачу ходили?

У меня уже 7 раз были растяжения,и то,довольно серьёзные.Но не в паху,а на левой или правой ноге,в зоне роста-там где сама нога соединяется со стопой.Конечно,я прикратила занятия.Но поскольку у меня своя лошадь,но её тоже,каждый день тренировать надо,я попросила,во время моего отсутствия,позаниматься ею моего друга. Это,наверно,лучший выход из положения был.
А я пошла к врачу,думала гипс наложит,но он сделал рентген и прописал лекарство "ДОНОБЕЛЕ ГЕЛЬ".Очень хороший гель.Как раз на растяжения.Быстро прошла боль.И вскоре я опять начала заниматься.

Неа, не ходила, с нашими врачами связываться, себе дороже! Нарастет - отвалится)) думаю месяц надо воздерживаться, шагать только, что бы потом с новыми силами и без последствий!
Спасибо всем за участие! Что значит, свои люди!
И за название лекарства "ДОНОБЕЛЕ ГЕЛЬ", спасибо, пойду куплю в аптеке..

Как поступить - решать Вам самой (ножка Ваша :) ), но вот эпизод из личного опыта. Я танцевал в одном из московских танц-клубов на занятии и в прыжке зацепился за деталь интерьера, которую незаметил, отступая назад. Упал на правую стопу. Она поболела некоторое время, я её мазал по совету друзей чем-то, потом прошла. Но через несколько месяцев я прыгнул с приземлением на эту ногу и она самовольно подкосилась. Шарахнулся об паркет так, что мне мало не показалось. Решил, что случайно. Но когда это повторилось ещё и ещё раз - стало ясно, что пора что-то делать. Лечилось оно долго, сложно. Ходил с тростью, занятия вёл - на больной ноге стоял - здоровой показывал:). И доктор мне сказала, что если бы сразу припёрся - было бы в разы проще.

Я это к чему - не ленитесь. Найдите спортивного хирурга-травматолога и сходите к нему. Связки - сложный механизм и самолечение может выйти боком (хотя, может и не выйти, бывает по-разному). Спортивный травматолог - полезное знакомство :). Водятся они, например, в спортивных диспансерах и атлетских СДЮШОР.

Это просто как в сказке про принцессу на горошине.
Нежная, вы, девушка, пересаживайтесь в дамское седло :lol: Хотя б на время, пока боль не пройдет
Не зря же в них раньше настоящие леди ездили :lol:

Значит так, йога очень хорошая штука :D , сиди чаще в позе лотоса, очень помогает и выполнимо в домашних условиях.Быстрей выздоравливай! :D

Кентавр написал(а):
Это просто как в сказке про принцессу на горошине.
Нежная, вы, девушка, пересаживайтесь в дамское седло :lol: Хотя б на время, пока боль не пройдет
Не зря же в них раньше настоящие леди ездили :lol:

да я растяжение и заработала, когда упражнения в седле делала((( в частности перекидывала ногу на одну сторону седла (чувствовала себя «леди»), и еще хлопала ногами над головой лошади, с дуру)) леди так точно делать не будет))) вот и потянулась((

Сверху