Puerta
Участник
Специально сюда пришлюВы далеко не первый и не последний человек на этом форуме, который просто не читает посты, на которые отвечает )) Это очень непродуктивно и, честно говоря, утомительно. Я написала ровно обратное: PRP - одна из немногих процедур с клинически доказанной эффективностью, в отличие от УВТ и лазера. ОДНАКО (вы нюансы различаете же?) бывают случаи, когда любые инъекции противопоказаны из-за тяжести/расположения травмы. Или врач заранее понимает, что процедура не будет эффективна. Мы делали PRP при травме межкостника на переду, и та же врач не стала ее делать при травме межкостников на задних ногах.
Из 14 врачей моей лошади никто не нно верно. Потому что для терапии именно нашей проблемы я нашла только 2 (два) кастомных девайса, один в Штатах, другой в Ирландии. У врачей я искала не столько помощи, сколько постановки верного диагноза. И одна врач таки его нашла.
При травме связок обычно рекомендована ортопедическая ковка, однако при нашем диагнозе (собственно причине разрыва связок) она коню противопоказана. Мы начали коваться только через 2 года после травмы, причем в процессе ковали отошли от изначальных рекомендаций врачей по типу подков.Постарайтесь помедленнее и повнимательнее читать чужие посты, у всех свой опыт и он очень разный - может меняться даже в процессе лечения или поддержки.
"Исследования уже не актуальны, мы с конем все на собственной шкуре изучили - 1,5 года и 14 врачей, включая Ковача и главврача немецкой сборной по конкуру. Что бы ни говорили про гипоэхогенные участки и объем препарата, я вместе с конем мучилась после такой инъекции. И нашла в той же западной ветлитературе данные о риске такой процедуры."
Иначе вы говорите "PRP терапия опасная процедура,от неё у моей лошади начались проблемы,а все ваши исследования глупости"
Изначально я говорила об ОБЩИХ аспектах реабилитации при травме,не конкретно о каком-то случае "вот у лошадки такая проблема нужно делать так". На более ранних страницах чего только не написали "отправьте в поля,заприте в деннике, вколите дексаметазон и прочее прочее", человеку не обладающими знаниями может показаться все это заманчивым руководством к действию. И цель моя была об информировании. Каждый владелец волен делать как хочет, это как готовить борщ, есть классический рецепт, а вы можете готовить его иначе,добавляя дополнительные ингредиенты. В лечении должен участвовать хороший врач, который поможет в вашем конкретном случае.