Растяжение

Буфа

Новичок
Недели 3 назад кобыла, гуляя в леваде и, видно, засунув куда-то ногу и хорошенько её подергав, получила растяжение глубокого пальцевого сухожилия(по-моему это так называется :roll: ) на передней ноге. Лошади уже 13 лет, по породе рысачка. Ветеринар назначил лечение - компрессы и растирка согревающим средством, массаж. Отёка уже нет. Вот уже 3 недели хромаем :( . На шагу не очень, а вот на рыси сильно.
У меня вопрос. Может кто-то уже с этим сталкивался и знает, сколько времени требуется на восстановление? а то у нас всё идёт уж очень медленно и я уже переживаю... :roll: И какая вероятность того, что это станет хроническим?

У меня жеребёнок жалуется уже 2-месяца но состояние очень медленно но улучшается.Мне сказали что это долгий процесс покрайней мере месяца три я расчитываю потерять в связи с этим растяжением.Если это действительно растяжение без порывов ,то прогноз благоприятный.Нужно - время.И долгие,спокойные прогулки желательно в отдельной леваде.

У меня мой мелкий стоит как уже месяц без работы.
либо потянул сухожилие либо был удар.
первые дни была опухоль на ноге вызали вета- прокололи антибиотики и обезбаливающее. никаких растераний и компрессов.
опухоль сошла на след. день а потом опять появилася поэтому нам делали курс антбиотикоов напару дней.
сказали замывть холодной водой и только шагать в поводу.
хромает тока на корде на рыси ,так хоромоту не видно. но сухожилие чуствительное.
сказали еще шагать месяц в руках иначе может перейти потом в хроническую хромоту если начать рано работать.
потом при начале работы никаких корд и вольтов тока движение по прямой.
как обьяснил вет тк к сухожилиям плохой приток крови они восстанавиваються очень долго, поэтому желательно шагать по жесткому грунту. иногда на полное востановление уходит месяца 3-4.
проверить хормает лошадь или нет-берем на корду и гоним рысью на асвальте во бе стороны. сразу видно какая нога чувствительна.
мой до сих пор чуть приподает на переднюю :roll:

Сверху