У меня кобыла, 26 лет, потеряла все нижние "жевательные" зубы года три назад. Самая большая проблема - она совсем не может есть сено, мусолит во рту и потом выплевывает "мочалки". Совсем не может есть овес - цельный вызывает жуткую диаррею, плющенный - проскакивает, не перевариваясь. Единственное, что жует нормально - это трава (не очень выросшая).
Кормлю Биотеховской Ромашкой и два-три раза в неделю - Биотеховским же Подорожником (либо любой мэш), ибо с желудком проблемы. Так же совсем не может есть сочные корма, даже в натертом виде - тоже сразу понос. К сену добавляю соломенную резку (Манна Про) и ВТМ. Все предварительно заливается водой (каши запариваю). В этом году хочу добавить к кашам свекольный жом (в качестве дополнительного источника клетчатки), плюс сейчас пробую другие биотеховские корма - у них появилась кукурузная каша и разные мюсли. Еще нашла сенные гранулы - хочу заказать
http://ilinskoe.su/?page_id=21
Даю пищеварительные подкормки (мне больше всего нравится Digest Aid, кажется фирмы Farnam) и сбор для возрастных лошадей.
Выглядит примерно так (плюс-минус), фотка - май этого года
Да, еще надо следить за оставшимися зубами - у нас верхние очень сильно выползли (т.к. их снизу ничего не ограничивало), пришлось пилить. Правда, Вика сказала, что вряд ли они будут расти дальше - ресурс исчерпан.