рацион для жеребенка

svetlana19

Новичок
подскажите пожалуйста какой самый оптимальный рацион для жеребенка в 7 месяцев.достаточно ли 3 кг овса и 4 кг сена в день?это естественно помимо всего остального,прсто что касается сена и овса я не знаю достаточно ли в таких кол-вах его давать или надо увеличить и доскольки.не подумайте только что кроме овса и сена она ничего больше не получает,просто остальное я не писала.спасибо большое.

подробный рацион выглядит так:
сено злаково-бобовое 4,5 кг,
овес плющеный 3кг,
отруби пшеничные 0,5 кг,
шрот соевый 0,5 кг,
морковь 2 кг,
соль поваренная 18 гр, витамины.
шрот соевый содержит много энергии и белка, так-же богат железом. можно заменить 0,5 кг кукурузы и кормами животного происхождения- рыбной или мясной мукой.

юль, есть зооветеринарные кормовые нормы. лошадь- не корова. много сена нельзя. особенности строения и использования.

хм. впервые слышу про "нельзя много сена". всю жизнь учили, что сено должно быть всё время.

Вот и у нас сено под ногами все время. Если лошадь не голодная, больше нормы она все равно не съест. Тем более, что в природе они жуют до 23 часов в сутки.

ребят! взрослая лошадь отличается от молодой! молодым нужно больше энергии, а не клетчатки! зачем кишечник растягивать? это не корова!

Сверху