Да и потом, есть кормление чисто зерновыми, а есть кормление сложносоставными кормами (
какими, собственно я и кормлю) в составе которых(
помимо всего прочего) могут быть зерновые, но вы не стали спрашивать сколько % там зерновых
.
Потому что вы выше уже привели их состав.
Состав: кукуруза, соевый шрот, ячмень, пшеница, подсолнечный шрот, глюкоза, мел кормовой, витаминно-минеральный комплекс, отруби пшеничные, соль поваренная, монокальцийфосфат, масло подсолнечное, комплекс аминокислот (лизин, метионин, треонин)
Ингредиенты всегда указываются от большего по % к меньшему. Ну и есть просто логика ввиду сути компонента.
Например, аминокислоты, масло, соль, витамины, монокальцийфосфат, мел. Не зря, что стоят в хвосте. Это фактически добавки, а не "наполнитель".
Глюкоза = сахар, думаю, что просто для вкусности добавили. И скорее всего (надеюсь), что её там тоже мало, так как стоит тоже в хвосте.
Это нормально, что полезного "хвоста" в % общем содержании немного. Никто ж не удивился бы, что корица будет в хвосте состава булочек с корицей. Потому что корицы там 3 грамма на 300 грамм булочки, а "наполнитель" - мука, яйца, молоко и т.д. Хотя вкус булочкам во многом именно корица придает.
Вот и мюслям пользу во многом придают витамины, аминокислоты - но так-то их можно в разный "наполнитель" поместить.
Наполнитель дает калораж и свои витамины/макро/микро и т.п.
"Наполнитель" в ваших мюслях - кукуруза, шроты соевый и подсолнечный, ячмень, пшеница, отруби пшеничные.
6 ингредиентов, 4 из них зерновые, 2 из семян.
Поэтому эти мюсли однозначно стоит зерновыми называть и не нужно для этого какие-то % уточнять. Каких-то жомов, трав или сечки там нет, чтобы называть их незерновыми.
Почему такое утверждение?
Потому что я не вижу, чтоб давали не килограммами, если уже дают прицельно, а не просто "за мамой кормушку вылизал". Зерновые давать просто и доступно.
Уточню, что, конечно, имею ввиду в целом выращивание, хотя заголовок темы про отъём. Но Либонтова, думаю, что тоже про 1,8-3 кг выше написала, не только уже про отъём думая.
Даже 500 грамм в кормежку, которые выглядят в реальности в кормушке очень "по-сиротски", это уже 1-1,5 кг в день.
А чаще вижу, что дают килограмма 2-3. Это уже как раз именно, что килограммЫ. Без преувеличений
А периодически вижу, как ещё больше дают.
Но если б я не допускала других вариантов, то не спрашивала другой опыт.
Просто он мне в конструктивной подаче интересует. Когда человек может пояснить почему он делает что, как и почему.