Рацион

• Автор темы Автор темы J.Mary
  • Дата начала Дата начала

J.Mary

Новичок
Расскажите у кого сколько овса или мюслей кушает в день лошадь? Три раза в день? Сено не учитывается. Ведро, два или ковшик? И как полненький конь или худой? Спасибо

моя кобыл кушает 4 кг овса в день,сейчас снизим вечерний,потому что добавили отруби. если измерять в ведрах....то ведро овса наверное ест) три раза в день. она у меня худовата немного,ребер не видно,но прощупываются,зато энергия прет :shock:

Мы едим 4 раза в день.Утором полкило овса,днем полкило отрубей,в полдник полкило овса и вечером полкило жмыха подсолнечного.Совсем не худая!Самая кондиция!В меру энергичная.Нагрузок не несет.Гуляет целый день.
А вообще рацион на столько индивидуальная вещь,что надо учитывать и нагрузку и прогулки и характер и физиологическое состояние лошади.

Едим с утра 1.5 гарнца сухого овса, днем 1кг белгородских мюслей, вечером - 2кг каши с отрубями. + еще всякая всячина(морковка, масло , чеснок и т.д.)
Конь 5 лет, нагрузка достаточная. не худенький))

У меня лошодь кушает 5,5 кг овса в сутки,весной кушала 4-4,5 кг,немного торчали моклоки и ребра немного светились,пришлось повышать,сейчас кругленькая,работает каждый день,нагрузку получает согласно возрасту(5 лет) и количеству полученных концентратов)
Вопрос немного не в тему, вы где мюсли покупает и по какой цене?какая от них польза?

мюсли сбалансированный корм) и польза соответствующая) на конных сайтах я видела,в разделе "корма"

Мы кормим 2-3 кг комбикорма в день. Утром 1,5 и вечером. Толстые, наглые и энергичные)) Толстые не в плане жирные, а просто нормальной кондиции.

Еще один уникальный пользователь... :|

На форуме Трибуна, Моя лошадка и Ветеринария итого 319 962 темы. И вы думаете, что за все это время здесь ни разу не обсуждалась подобная тема?
Во-вторых, вы разместили тему не в том Форуме.

Путеводитель! Прочтите перед размещением темы!
Размещение сообщений в нужном форуме (plz, READ IT!)

Ветеринарный путеводитель

Кормление
Как кормить лошадь
Кормить из кормушки или с пола?
Лошадь худеет
Запретили давать яблоки
Можно ли кормить картошкой?
Картофель в рационе лошади
Рацион для жеребой нерабочей кобылы
Кормление жеребой кобылы в последние 3 месяца
Хранение моркови
Последствия белкового перекормаКак откормить лошадь
Корма Happy Horse
Корма Racing из Финляндии
Корма для аллергиков
Корма БиотехЦ
Корма Happy Horse
КОНИ-КОРМ
Каши
Влияние корма на здоровье
Кормление и работа

Спасибо всем огромное за ответы)
Прошу прощения за неправильное размещение :oops:

Мой Томагавк трескает 3 раза в день пол-гарца овса+пол-гарца мюсли,туда еще до кучи травяной муки ) пузо отрастил гад-до этого кушал больше,сейчас убрала пятичасовое кормление)

У меня кобыла ест 1 кг овса утром , днем - 1 кг овса в каше с отрубями(запаренные), стакан подсолнечного жмыха, подкормки, вечером - 600 г мюслей Крётер (травиной изыск) и в ужин 1 кг овса и стакан травяной муки., энергичная, но без безудержности - надо - активна, не надо - притихает. Лошадь конкурная., Выглядит супер-пупер )))) ттт.

Моя кобыла есть около 1 кг в день, из которых утро и вечер -сухой овес, а в обед - каша. Причина - проблемы с ногами, не несет нагрузки. Зато сена кушает сколько влезет, итог - кобыла весьма круглая.

у меня один конь ест полгарца сухого овса утром и гарец каши вечером. (2 года)остальное время гуляет. - в меру упитанный.
второй гарец сухого утром и гарец кащи на вечер. тоже не худенький. (10 лет)

Сверху