Разбрасывает овес

centriol

Участник
Думаю, что тема не вет., по тому пишу вопрос в трибуну.
Мерзопакостный полуторолетний жеребенок не желает есть как все цивильные кони, жуя овес в кормушке. Поддевает губами и вышвыривает. Зараза! Перепробовали: деревянные полоски поперек кормушки-вскидывает голову с пастью полной овса, камень(соль) в кормушке, полотно... Кидает и запаренный овес и с отрубями и маленькие дачки. Процесс ей ндравится. Вышвыривания. Питание из ручек и с пола исключается по-причине большого поголовья и большого слоя опила.
У кого были такие же проблемы??? Можно ли, вообще, эту штуку приучить питаться нормально. SSSOOOSSS!!!
Спасибо заранее.

Знаю, что ранее существовали торбы, надеваемые на головы извозичьим лошадям во время перерывов в работе, в торбу засыпался корм. Но я не знаю мехнаизма проедания из них да и вообще никогда не пользовалась подобным.
У меня жереб - любитель просто переворачивать незакрепленные кормушки или выкидывать носом корм - копался в нем, внизу ж самое вкусное небось спрятали... Ну что ж - собирал потом с опилок. А сейчас перестал как-то сам... Забыл может быть?

у нас та же проблема:чем спасаемся-кормим из большого столовского бака,а над душой-конюх.
Правда,не особо помогает,как только он остается наедине с овсом-всё на полу. :lol:

Dofina! Спасибо! К сожалению торбу, сейчас, подвесить ей не реально. Псих она, с Большой буквы. Не думаю, что в ближайшие года два даст, спокойно, прикасаться к мордахе. Хотя, буду учить...

Клопик! Тазик, тоже, имел место быть. Она из любой емкости выбрасывает-профессор. Хапнет и подбросит. Если видели как кушают кошки, чаще сиамские, то вот оно так.

Нормально, многие лошади так делают. Нравится как процесс вышвыривания, так и последующий процесс подбирания зернышек. Вы сами семечки как предпочитаете есть - очищенными, или все-таки в шкурке, чтоб лущить надо было :wink:? ИМХО - кладите сено под кормушку, будет выбирать зернышки из сена и радоваться жизни.

У нас один коник тоже так делает. Ну и что? В чем проблема-то? Что в этом такого ужасного?

lisa ! Да, процесс вышвыривания ей ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!! Но с пола она не подбирает! Никак! А деннике толстый слой опилок. Сквозь сено протекает на подстилку. ( семечи люблю чищено-жареные).

Zebra!!! Проблема в том, что лошадка не доедает положенную ей норму. Ужасное в том, что это -активно растущий организм, которому требуется энергия, белки, витамины. Я не хочу, чтоб детенышь из-за своей дурной манеры за столом отставал в развитии, был худ и истеричен! ( Она уже все выкинула, а остальные еще долго хрустят. Начинается паника: " А мне? Я голодная! НАКОРМИТЕ! + начинает швыряться на долгожующих соседей.)

Попробуйте покормить вместе с другой лошадью такого же возраста из одной кормушки.Только Ваша лошадь должна быть голодной, лучше пропустить предыдущее кормление овсом.

Пробовали с мамой-равнобедренно! Она одна, такого, юниорского возраста, по-тому кормили с мамой.

Попробуйте систематично кормить с мамой, пусть она раскидывает, а мама подбирает, и она научиться подбирать,тогда проблема исчезнет, будет кидать и подбирать.Можно также попробовать кормить из эквибола.

Ситуация такая-до года стояла с мамой, отставили, через два месяца снова сбили с мамой. В течении двух "одиноких" месяцев овес в кормушке присутствовал от силы 5 минут. С мамой кидает поменьше, но все равно ощутимо. Тяжелый случай, одолела уже-хоть продавай.
Что такое эквибол?

О! Знакомая история. Перепробовано все: и планки поперек кормушки (вышвыривает с тем же успехом но не вбок, а под ноги), и кормушка их 40л бака (оторвал ручку, за которую привязывали и просто его переворачивал, даже привязанный), и короткая привязь на время кормежки (делается своеобразный выверт головой и овес снова летит в сторону), и торба на морду (с этим он справлялся еще проще - задирает голову с торбой вверх, и овес просто течет по шее), и дробное частое кормление (но и тут большая часть овса просто уходит в навоз). Чтобы не перерасходывать корма и все ж накормить коня, пришлось пойти на крайние меры - выделить для кормежки отдельный пустой денник. Перегнали - поел-подобрал что насорил - и снова в свой денник, на подстилку. На большее фантазии не хватило.

Проблема состоит из двух частей: 1-раскидывает; 2- не подбирает.
Первую проблему решить трудно, надо чтобы лошадь абсолютно не скучала, тогда ей такое развлечение и не надо будет.Вторую проблему решить гораздо проще.Попробуйте сразу давать овес на пол без кормушки, тогда лошадь не поймет разницу между брать и подбирать, а брать с пола она все равно будет ведь надо же ей что-то раскидывать

Сверху