Разговоры за рулем - конкур

• Автор темы Автор темы Albion
  • Дата начала Дата начала

Albion

Новичок
Почти все разговаривают по мобильному телефону за рулем автомобиля... хотя это и нельзя по правилам... ну есть hands free конечно... Но точно почти никто не останавливается и не прекращает движения на машине для того чтобы поболтать, назначить встречу и т.д. А как насчет лошади и конкурной тренировки ?
Прикольное видео:
Видео - разговор за рулем. Мр. Бартоломью.

Небольшой эпизод из домашне-спортивного фильма Silver Shadow - забавно - телефонный разговор в процессе прыжковой тренировки, не прерывая тренировочный процесс.

Хм, ну ничо :)
Разговаривала на галопе по лесу, и в полях тоже, если лошадь нормальная, то это не мешает.

На рыси разговаривала,жаловались,что в трубку громко дышу)

Разговаривала по телефону очень увлекательно, пока вела коня рядом с собой. Итог - порванный повод. Больше телефон и коня вместе не совмещаю.

Прелесть (я про видео). Может себе позволить.
Я в седле по мобильному стараюсь не разговаривать. Не тот уровень. Да и честно пользуюсь случаем не отвечать на звонки - у меня их много, иногда слишком много. Так хоть в седле чтоб никто не трогал. Я в принципе и телефон-то на тренировку не беру. Если только в поле, мало ли что, на конюшню отзвониться.

Прикольно так. Я на галопе в поле разговаривала по телефону совершенно спокойно. И даже слышно в трубке все прекрасно :)

Я все же против, раз на раз не приходиться, кто знает что может случится, а вы отвлечены на разговоры
Лично у меня вообще правило, когда верхом - в карманах ничего кроме сахара:) немного параною, что могу что-то потерять или будет просто болтаться-мешаться

На прыжках, наверное, не смогла бы, потому что я и без телефона не особо хорошо прыгаю, а вот просто во время езды в полях разговор по телефону - привычное дело, и на рыси, и на галопе. Единственное, что очень сильно иногда мешает - это поток ветра в трубку. Привычка осталась еще с городских покатушек, хотя в те времена я очень сильно хотела себе наушник, потому что на резвых аллюрах вытаскивать телефон из кармана неудобно.

При "плоском" проходе по жердям на N темпов иногда по телефону говорю, на прыжках не стану.

Ролик не нравится искуственностью - мужик прыгает только ради кадров с разговором по сотовому. То есть - победно доказал всему миру, что способен прыгать небольшие и невысокие связки, управляя лошадью одной рукой. Ну и что? Вообще не очень люлбю, когда верхом разговривают по телефону не столько ради необходимости, сколько ради того, чтобы покрасоваться.

Кстати, вспомнила изящную сцену - парень говорит по сотовому, жереб под ним начинает резко валять дурака: козлить, вставать на дыбы... парень, не моргнув глазом, продолжает болтать по телефону. Это тоже было в основном "чтобы покрасоваться", но это было эффектно.

Стараюсь не отвлеваться во время работы-я лучше пошагаю и поговорю. Но бывает звонят-я на галопе вытаскиваю, и попутно плавно торможу лошадь. именно ьелефон мне не помешает-все равно, а вот внимание, я считаю, должно быть на лошадь, когда с ней занимаешься. Я не разговариваю по телефону даже если работаю на свободе/на корде. перевожу лошадь в шаг-или отпускаю "на переменку". Не любят мои когда я от них отвлекаюсь(останавливаются и смотрят или уходят тоже заниматься своими делами, или же подходят ко мне), а лошадь, которая бежит на своей волне мне не нужна.

Моя кобыль ,как только телефон зазвонит,переходит в шаг,что бы она в этот момент не делала(корда,под седлом,поле)Привычка...
А ролик...ну,просто человек похвастался уровнем подготовки лошади и всадника-PR,в общем,мол:"Обращайтесь,помогу и вашу лошадку так подготовить" :wink:

Тоже разговаривал на прыжках. Тоже, кстати, на рыжей лошади.
Правда, дыхалка у меня слабая - не спортсмен, поэтому дыхание несколько сбивается, а так... вполне возможно.

Гы, классный ролик :) и смонтирован прикольно.

Только уадитория на форуме завииииистливая :mrgreen:
То есть - победно доказал всему миру, что способен прыгать небольшие и невысокие связки, управляя лошадью одной рукой. Ну и что?
тут 99% фото и видео-материала на форуме - это как девочка (редко мальчик) криво-косо перелезает на лошадке какое-нибудь кавалетти или мощно едет рысью по стенке... чтобы доказать всему миру :mrgreen: И ничего, никто им в нос не тычет.
Но если вдруг не криво, не косо и не совсем кавалетти - аудитория лезет в бутылку единым фронтом. И пиар (на метровых-то барьерах!) и ваще
Как это... "комплекс на почве чувства классового неравенства"? :wink:

Вообще, если человек один в манеже и его разговоры по телефону не могут нанести вред никому другому из-за невнимательности - то пусть разговаривает. Все взрослые и сами за себя отвечают. А когда в манеже куча людей/лошадей меня просто раздражает, когда люди стоят и трепяться при этом на коня внимания не обращают. Так, к примеру, по моему коню отбил конь девушки, которая всего лишь гоняла своего на корде и так увлеклась разговором, что перестала отслеживать едущих по стенке людей и оценивать расстояние. От моей ноги копыто было в нескольких сантиметров. КОнь в итоге захромал. Так что если уж трепитесь - уважайте окружающих.

Топик написал(а):
Только уадитория на форуме завииииистливая :mrgreen:
Конечно, завистливая :lol:. Еще как завистливая! Но все равно - не нравится ролик. И голоса искуственные, и все вообще искуственное. Лично мне было бы значительно приятней посмотреть, как тот же всадник прыгает без сотового на "своем" уровне - а не на почти полметра ниже.

Топик +1 :wink:
ИМХО По мне, так ролик нормальный и снят был ради прикола, от того и искусственный. Ну хочется людям поприкалываться, не всё же с серьезными минами сидеть. И относится к этому надо соответственно. :lol:

Сверху