Различия между немецкими породами ?

• Автор темы Автор темы Fefa
  • Дата начала Дата начала

Fefa

Pro
Вот тут пришла ко мне мысль...
Какие различия имеются между немецкими породами такими как: ганноверская, вестфальская, голштинская и т.п.?
Ну вот чк, будёшек, от тракенов, арабов, текинцев, орловцев и т.п. лошадей оличить можно. А вот какие породные признаки и отличия между вот этими теплокровными породами?
Например я где-то читала, что жеребёнок рождённый от голштинца и ганновера но в вестфальской местности будет называться вестфальским.
Ну вот как-то не складываются эти отрывочные факты в общую картну у меня. Может кто что подскажет?
Заранее благодарна.

Ну ганноверов достаточно просто отличить по горбоносости, у голштинцев более прямой профиль. Хотя не знаю что там у вестфальцев :?:

Вот вам профиль вестфальца.Сравнивайте! :lol:
8_13_cornet_obolensky_big6.jpg

Ну а для почти чайника в распознании немецких пород? есть какие-то конкретные различия и породные признаки?
Всё ж на одну горбоносость у кого-то опираться маловато.

Ну а для почти чайника в распознании немецких пород?
а зачем простому чайнику знать отличия?! :wink:
на самом деле отличия есть. кстати у ганноверов голова не обязательно горбоносая - в спорте как обычно используется легкий тип этой породы. у ганноверов круп более округлый, чем у голштинцев, у вестфальцев он вообще узковатый. у голштинцев не такая высокая холка, более короткие пясти...
да много отличий! на то они и разные породы!

Цитата:
Ну а для почти чайника в распознании немецких пород?

а зачем простому чайнику знать отличия?!

Ну а что ж теперь, раз я в немецких породах не шарю, то и вообще к лошади можно не подходить? Ничего не изучать и т.п.?

А по поводу различий... просто я вот тут подумала, основываясь на то, что читала где-то, о том, что породы назывались по типу местности, а так, мама могла быть из одной местности и быть так кем-то, папа другим, а ребёнок вот шёл по названию местности где он родился. Так вот не может это быть ну если сказать утрированно, внутрипородными типами что ли? ну естественно, что теперь это уже отдельные породы, но корни у всех уж очень общие.
Просто вот одни пишут, что у кого-то носы горбатые, у кого-то круп узкий и т.п. Но так же всё это может быть присуще как одной так и другой породе.
Как определить принадлежность к той или иной породе, не заглядывая в документы? Или это возможно, когда ты знаешь в лицо огромное колличество представителей эих пород, производителей и чутьём селекционера узнаешь кто тут чей и кто?.

Fefa написал(а):
Как определить принадлежность к той или иной породе, не заглядывая в документы?
Но тавру на заднице, больше никак. Все они мешаные-перемешаные, какие там породы и породные признаки! Это скорей "торговые марки". На породу вообще не смотрят, смотрят на линию производителей.. а она может быть одинаковой у лошдаей двух соверешнно разных "пород".

lisa, спасибо. В общем-то этого я и хотела услышать. сама пришла к этой мысли, но я то в немецких породах не разбираюсь. А у анс в области вообще кроме Кировских тракенов, которые отличаются от немецких тракенов, нет немцев. ну сейчас стали немного привозить, но их независимо кто они так и называют немцами.

Fefa
ты права - все эти породы создавались на основе одних и тех же пород. Например ганноверы и вестфальцы вообще в родословной могут иметь общих предков! просто ганноверы пораньше появились, вестфальцы уже на их основе выводились. их родство легко обьяснить. ведь все они создавались на основе местных пород лошадей (немецких).
внешне так просто навскидку, пожалуй трудно будет отличить.
у ганноверов несколько удлиненный корпус, у вестфальцев же более квадратный. но это если сравнивать. так, на единичном экземпляре, думаю сложно это будет сделать не специалисту.

Black Unicorn
а уж по одной морде и подавно ничего не отличишь :lol:

Сверху