victorowa.nastya
Участник
Как узнать необходимый размер оголовья, седла и недоуздка?
Находите у знакомых то что хотите заказать и меряете.victorowa.nastya написал(а):Просто я заказывать из интернета буду. Вот и думаю как понять все эти размеры
Я бы даже сказал, что ближе к узкому, хоть Винтек и именует его по своей шкале, как "средний". Потому что он соответствует общепринятому размеру 30.гестия написал(а):у Винтека вообще своя линейка, и ширина ленчика обозначается не цифрой, а цветом.черный, например, считается, средним.
гестия написал(а):...а Зоммер с завода приходит шириной 32,5 см (что тоже соответствует среднему размеру по лошади), а дальше уже осуществляется подгонка по лошади непосредственно на конюшне.
+ 100 :wink:OlgaSh написал(а):Есть еще совет - посоветуйтесь со знающими людьми, когда что-то меряете - обязательно покажите профессионалу, как лежит седло.
У большинства, мне кажется, Cob, а Full - у тяжиков и близких к ним...гестия написал(а):про уздечки и недоуздки.
есть размер пони (Р), это, следовательно на пони.
есть размер Cob, как бы средний размер
в основном, у большинства лошадей размер Ful
Исправляю. У большинства (пусть и не подавляющего) все-таки Full. Хотя вывод делаю исходя из количества уздечек, продаваемых в нашем магазине. А на тяжиков и Full не каждый налезет. Для тяжеловозных и иже с ними пород есть размер ExtraFull. Тот же Киффер выпускает еще и уздечку размера Coldblood. Я так прикинул, это даже не на слона, а на мамонта :mrgreen:Jane_Alex написал(а):У большинства, мне кажется, Cob, а Full - у тяжиков и близких к ним...Исправьте, если я не права. :roll:
На клайдесдаля как раз такого размера подошла. Но там и "чемодан" ого-го, не в каждое ведро, наверное, даже влезет, чтобы попить.MIG написал(а):Тот же Киффер выпускает еще и уздечку размера Coldblood. Я так прикинул, это даже не на слона, а на мамонта :mrgreen: