Размер седла

• Автор темы Автор темы flick-a
  • Дата начала Дата начала

flick-a

Новичок
Хотелось бы узнать, как измерить размер седла по всаднику. Хочу продать седло, но точного размера не знаю (17 или 17,5). Подскажите пожалуйста, как это самостоятельно можно определить.
Или помогите перевести (с английским просто беда :oops: ): measured from the bottom of the stirrup bar to the bottom edge of the saddle flap - 16,5" - 41 cm; 17" - 43 cm;
17,5" - 45 cm; 18" - 47 cm; 18,5" - 49 cm
Интересует, между чем и чем надо мерить :oops: :oops: :oops:

измеренной от нижней части стремя к нижнему краю седла клапана - 16,5 "- 41 см;17" - 43 cm;
17,5" - 45 cm; 18" - 47 cm; 18,5" - 49 cm

Мерка снимается от вилки ленчика (левой или правой-без разницы, обычно от "кнопки"), до центра задней луки

Еще интересно как вы будете сантиметром измерять размер по лошади...

Ветер в гриве, the stirrup bar - это место крепления шнеллера (по сути вилка ленчика), а the saddle flap - крыло седла. Незачем говорить то, чего не знаете.

Конкретно в упомянутой фразе размер предлагают измерять от шнеллера до нижнего края крыла.

kateov, во-первых, я интересовалась размером только по всаднику, во-вторых, мне почему-то всегда казалось, что этот размер сантиметром не измеряют (но у Вас, наверное, есть эксклюзивный секрет этого способа). Есть лошадь, которой это седло подходит, я думаю, что визуально можно оценить, к какому типу относится ее спина (узкая, средняя, широкая и т.п.), а кто сомневается, тот седло обычно на примерку берет, т.к. кота в мешке мало кому покупать хочется :)

Всем остальным большое спасибо за участие и помощь, завтра проведу эксперимент :flag:

16,5; 17; 17,5 и т.д. - это и есть размер по всаднику. Как где-то говорили тут на Проконях зависит от размера, пардон, вашей попы. Средний размер - 17, соотвественно подходит среднему человеку. Мой например - 16,5, мой рост 165, вес 50 кг. 18 или 18,5 - это размеры для крупного и тяжелого всадника.
Сантиметры - это размер седла для лошади (поправьте, если ошиблась)

Совет по подбору размера седла с сайта Thorowgood http://www.thorowgood.com/uk/products.htm
"It's easy to find the saddle size that suits you. Sit somewhere so your thigh is at a right angle to your lower leg and measure from the back of your buttock to the point of your knee.

Upper leg length Recommended seat size
Up to 16½" (41cms) 15"
Up to 18½" (46cms) 16"
Up to 20" (50cms) 16½"
Up to 21½" (54cms) 17"
Up to 23" (58cms) 17½"
Up to 23" (59cms)or longer 18"

ENIGMA написал(а):
16,5; 17; 17,5 и т.д. - это и есть размер по всаднику. Как где-то говорили тут на Проконях зависит от размера, пардон, вашей попы. Средний размер - 17, соотвественно подходит среднему человеку. Мой например - 16,5, мой рост 165, вес 50 кг. 18 или 18,5 - это размеры для крупного и тяжелого всадника.
Сантиметры - это размер седла для лошади (поправьте, если ошиблась)
ошибаетесь 16.5 это дюймы а 40 с копейками - это сантиметры, те дюймы* 2.54 .
Среднее - это 17.5 44-46-48 .
17 - это меньше среднего - это 42-44 рус. Есть еще такая хрень - "хвост" -позвонок, который при 40-42 не дает тебе сесть в 16.5 выездку с высокой задней лукой.

Сверху