Нет, такие бывают не только для пони, но и для лошади. Но смысл верный - сделаны в основном для детей и начинающих.Я так понимаю, это понячьи, для обучения детей, проще объяснить, за какую часть повода взяться ("Короче повод - это как?")
Ну не знаю на счёт обучения. Всадник опытный ездил (на лошади) разницы ведь нет только в цвете, функция одна. Просто они мне понравились.Я так понимаю, это понячьи, для обучения детей, проще объяснить, за какую часть повода взяться ("Короче повод - это как?")
Я не говорю конкретно про этот повод, который на картинке. Примерно такой видела,но смысл тот же.Да, на фото вариант из Декатлона, там поводья и карабины разных цветов именно для того, чтобы научить ребенка самостоятельно надевать уздечку и грамотнее работать поводом. Идея, на самом деле, очень хорошая.
Вот похожий повод в наличии, возможно именно его вы и видели у другого всадника с каким-то стандартным оголовьем - https://sbruya.com/product/для-лошади/уздечки-оголовья-комплектующие/povod-rezinovyj-cvetnoj/.