Разные вопросы, связанные с перевозкой лошади за границу

• Автор темы Автор темы Bettel
  • Дата начала Дата начала

Bettel

Pro
Ну предыстория простая, я планирую своего коня вывозить из Украины в Оттаву. В связи с этим, у меня как у полного чайника возникает куча вопросов :), чтобы на каждый вопрос не заводить отдельную тему буду их сюда засовывать :).

1) Здесь в Канаде видела, что некоторых лошадей в коневозке перевозят с дополнительными фиксирающими ремнями: 2 ремня под животом и 3 по спине. Кто-нибудь сталкивался, есть ли реальный смысл в этом? Стоит ли искать такую коневозку?

2) В список обязательных прививок в Канаде, входит достаточно большой перечень. Так например у них нужно обязательно колоть бешенство. В связи с этим вопрос: лошадям колят специальную вакцину от бешенства или это универсальная для всех животных? И вообще насколько хорошо лошади ее переносят?

3) И еще по вакцинам, там в списке содержится два заболевания: я их с английского перевела как: 1) Западный Нильский вирус и 2) Восточный вирус лошадиного энцефалита. Кто-нибудь сталкивался с этими заболеваниями? У них нет специфичеких названий на русском. А то мой ветеринар растерялась, когда услышала эти названия :).

Ну вот на текущий момент все вопросы.

Вы просто учитывайте, что во многих странах существуют свои специфические заболевания, которых нет на Украине. Если нет болезни, то прививку колоть никто не станет. Здесь, например, колят только столбняк и грипп. (Если удалось подвесить вета на дыбу. А то не допросишься.) Возможно, вам придется подержать коня в карантине, пока ему не сделают все положенные прививки и не убедятся, что он не болен ничем другим. Здесь это 6 месяцев для животных, привезенных не из Евросоюза.

О, кстати, расскажите чайнику, как выглядит стояние лошади в карантине: закрытый денник, отдельный выгул? Или лошадь во время карантина вообще из денника не выпускают :(?

Лично я понятия не имею. :lol: Никого в карантине не держала. Моя кобыль рождена на Гозо. А местных вопрос с выгулом не особенно волнует. Потому что здесь, в принципе, выгул может заключаться в стоянии лошади под открытым небом в загоне размером с денник. Это я к тому, что спросить не у кого. Они не интересуются. Разве что отловить вета при встрече. Так когда еще я с ним встречусь?

Сверху