разращение копытных суставов !!!

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала

snejka

Участник
разращение копытных суставов, Подскажите что это ???? И стоит ли покупать лошадь с таким синдромом ? Будет ли она нормально двигаться ?

:lol: кажется я знаю, о какой лошади идет речь. :lol:

Хотите совет? Не ведитесь на "халяву". Если Вы не знаете ЧТО это, то лучше не связываться с больной лошадью.
Могу сказать, что этой лошади будет нужна ортопедическая ковка постоянно. Препараты для лечения. Нагрузки на мягком грунте, а лучше на годик - полтора отправить лошадь в поля. Прогноз может быть разным - от полного рассасывания разращений до постоянной хромоты (сейчас у этой лошади периодическая).

И если я правильно "угадала" лошадь, то кроме ног у нее еще полный набор болячек. Например, больные почки, которые не лечатся. И т.д., и т.д.

Подробности, если хотите в личку.

А какое место вы называете КОПЫТНЫМ СУСТАВОМ?Просто за 5 лет в ТСХА я такого не слышала. :? Это между костями бабки и копытцевой костью?Наверное вы имеете ввиду жабку?Просто я не совсем поняла.А вообще костные разращения никак не лечатся.Если разращение на пути сухожилия,то оно будет постоянно нагреваться и воспаляться.Я бы себе такую лошадь не взяла. :roll:

Частница написал(а):
А какое место вы называете КОПЫТНЫМ СУСТАВОМ?Просто за 5 лет в ТСХА я такого не слышала. :? Это между костями бабки и копытцевой костью?Наверное вы имеете ввиду жабку?Просто я не совсем поняла.А вообще костные разращения никак не лечатся.Если разращение на пути сухожилия,то оно будет постоянно нагреваться и воспаляться.Я бы себе такую лошадь не взяла. :roll:

Ну здесь имеется ввиду не бабка, а разращение внутри самого копыта, если я правильно поняла первоисточник. :lol:
И как мне кажется, подобное разращение похлеще жабки будет. :?
Я бы тоже не взяла - слишком накладно.

привет

Спасибо за советы. Конечно тогда небуду покупать его.

Сверху