Разрастание соединительной ткани после травмы

• Автор темы Автор темы Tarilia
  • Дата начала Дата начала
Добрый день! Может кто сталкивался.
Практически год назад конь разрубил себе ногу, рана была глубокая, но важного, к счастью, ничего не было задето. Как лечили - точно сказать не могу, конь попал ко мне спустя несколько месяцев, рана была перетянута железными скобами, все гноилось и текло. Кусок кожи, прикрывающий рану после снятия скоб пришлось удалить, несмотря на жару прокололи курс антибиотиков, рана потихоньку начала затягиваться.
Осложнялось все тем, что конь категорически не давал ногу лечить, под успокоительным за любое притрагивание к ране пытался пнуть и вырывался. Тем не менее мазали, присыпали, обрабатывали.
Потихоньку от раны остался только рубец, зато по всей грифельной кости образовался жесткий плотный отек. Делали рентген, просто соединительная ткань разрослась.
Делали несколько курсов лазера, втирали индовазин, троксевазин, компрессы всяческие. На ночь ногавки Бек-он-трек.
В зиму отек почти ушел, осталось совсем немного. А потом рана опять открылась и загноилась. Опять залечили. К потеплению отек вернулся в полном размере. Не греется, холодный и жесткий. Двигаться коню не мешает, не беспокоит, но хотелось бы от него избавиться.
Что еще можно с ним сделать?
Фото самого отека нет, есть только рана после снятия скоб. Сейчас на месте раны тонкий рубец без шерсти, а от пута до запястья несколько плотных "шишаков".
l4CvGbdDN98.jpg

У меня похожее у кобылы было, появилось еще до покупки, в проволоку залезла.
Так и осталось в итоге, периодически растет, периодически уменьшается. Иногда греется, иногда причиняет дискомфорт.
Я действенных методов убрать не нашла. Но с удовольствием послушаю варианты решения проблем.
Врачи говорят не трогать, если сильно не мешает.

дикое мясо прижигать ваготилом, если есть возможность, делать электрофрез с димексидом и лидазой.

Эм, нет) Все же надо снять, как это выглядит сейчас, плохо объяснила.
Не дикое мясо, рана полностью затянулась, остался тонкий рубец. А в местах вокруг раны, именно вокруг, образовалось несколько плотных шишаков. Под абсолютно целой кожей. По рентгенам - это именно соединительная ткань - фиброз так называемый. Чем то похоже на слоновость, но у нас лимфоток не задет, тоесть чисто теоретически отек можно убрать. И убрали почти, но конь, видимо, разодрал рану об наст, туда попала грязь и все опять воспалилось, отек вернулся.
Очень похоже на то, что Моргана пишет, только хочется все же его убрать насовсем, конь очень красивый, не хочется физических недостатков.
Через пару недель попробую повторить курс лазера, плюс обкалывать лидазой (рубец с сухожилия и накостник очень хорошо убрались) и на ночь ногавки бек он трек. Если он, конечно, дастся уколоться.
Если не поможет, попробуем вскрыть и почистить, хотя очень не хочется.

Хорошо рассасывает "Лидаза"-колоть надо прямо в шишку,курсом.

Сверху