Разрыв межкостного мускула.

Рыжая стерва

Опытный
Добрый день, может кто сталкивался с разрывом дорсальной ветви межкостного мускула. Имеем жеребца 12 лет, травма очень старая , я так думаю в 2-х летнем возрасте при скаковом тренинге получена или три года назад на ферме где он подрался с жеребцом другим, того пришлось усыпить из-за перелома. На твердом и кочкообразном грунте, нога при ходьбе и рыси при сгибе немного разгибается не плавно, а с надрывом. Видео сниму в выходные, но не всегда заметно, а временами, на рыси меньше , на шаге сильнее, потом в деннике нога дрожит после езды.
Вот ссылка на дневник, где описана история покупки и состояние в котором куплен конь http://www.prokoni.ru/forum/threads/karpov-peremeny.139263/page-6.
Может кто сталкивался с такой травмой, можно ли вылечить, или что делать, чтоб конь как можно меньше чувствовал дискомфорта и какие нагрузки может нести.

надрыв связок/сухожилий ВЫЛЕЧИТЬ нельзя, как срослось - так срослось, эластичность и прочность необратимо уменьшились. можно поддержать ортопедическими ногавками и специальной ковкой

надрыв связок/сухожилий ВЫЛЕЧИТЬ нельзя, как срослось - так срослось, эластичность и прочность необратимо уменьшились. можно поддержать ортопедическими ногавками и специальной ковкой
Спасибо, посоветуйте ногавки и какая ортопедическая ковка поподробнее, чтоб я могла у своего коваля спросить сможет ли он подковать.

Еще интересно может кто какие подкормки для эластичности связок/сухожилий давал, напишите буду благодарна.
И неужели ни кто не сталкивался с разрывом межкостного мускула?

Межкостного мускула не существует, так ошибочно называют сухожилие, не имеющее ничего общего с мышцами. Для того, чтобы понять насколько оно повреждено, что вообще повреждено и можно ли это исправить нужно УЗИ (если средства позволяют, рентген тоже лишним не будет). И по результатам этого уже можно назначать лечение или поддерживающую ковку/добавки и т.д. и т.п. Без исследования - все это гадание на кофейной гуще.

Сверху