разрыв связок

• Автор темы Автор темы Nat
  • Дата начала Дата начала

Nat

Новичок
после прыжков у коника произошел разрыв связок. Чем-то его лечили, но не до конца восстановилась нога. Хромает, но ходит (без наездников, конечно). Было улучшение, а потом снова хуже стало. В основном сейчас стоит в деннике. Поделитесь, если был такой опыт, что нужно делать в таких случаях? Может быть мази или лекарства какие-то?

На Хорсях была тема про связки.
К сожалению связки почти никогда не восстанавливаются полностью в них нет кровеносных сосудов практически и выздоровление идёт медленноо... :( Лечения не много - применяют лазер, компрессы, колят внутрь. Главное - очень долгий полный покой, до года в деннике.
Точный диагноз можно поставить только с помощью УЗИ аппарата.
Вы в Москве? Если да, то могу дать телефон.

Никакого "до года в деннике"
Тогда точно ничего не восстановится. Работать надо начинать как только лошадь сможет двигаться - шагом, в руках, понемногу, но надо. Разогревая, накладывая повызки - но связки надо разрабатывать, иначе будет развиваться травматическая контрактура.

Спасибо за ответы! Есть надежда, что может быть как-то потихоньку но все же на поправку пойдет... Он может ходить, иногда больше хромает, иногда меньше, но ходить может.
А какие уколы, мази,.. компрессы с чем нужно делать? Можете что-то посоветовать?

Могу поделиться опытом в лечении НАДРЫВА сухожилий (правая передняя). Первое время (сразу после травмы и где-то неделю, не меньше) - компрессы (димексид 1:5 с водой, троксевазин (или индовазин - 1 тюбик) - туда же +разбавить йодом до коньячного цвета). Компресс ставился на ночь, под шерстяной бинт. Шагать - сразу, как лошадь смогла ступать на ногу. Шагать не более 45 дней, потом начинать рысить (по 2 минуты!). Каждый раз после выводки лошади - охлаждающий гель (я использовала "Гелидус", а теперь "Голубой лёд" - с ментолом и эвкалиптом).Также делала солевую грелку - продается в аптеке такая штука (делается только после работы, на ночь, чтобы лошадь была в покое). Можно погреть синей лампой...
И ни в коем случае не стоять в деннике - вет сказала, что образуется рубец, и тогда - все.
Да, сразу после травмы колола 3 дня подряд "Фенилбутазон" - противовоспалительное и обезболивающее. Больше 5 дней его колоть нельзя. Дозировку не помню, да и травма у вас не вчера произошла...
А вообще - лучше вета пригласить, есс-ессно.

Nastia написал(а):
И ни в коем случае не стоять в деннике - вет сказала, что образуется рубец, и тогда - все.
А вообще - лучше вета пригласить, есс-ессно.

У нас вет при надрыве коленной связки категорически сказал коню стоять. Полтора месяца уже стоит...

Cтоять-ходить-бродить-скакать МОЖНО ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ УЗИ ИССЛЕДОВАНИЯ! Оно покажет в каком состоянии связка - растянута, там надрыв, разрыв, и вообще, эта ли связка и связка ли это.
Нельза поставить точный диагноз без УЗИ. Разве только вскрытием, но вас это наверное не устраивает?
Вы странные люди - ну как можно слушать советы в инете о том, какие нагрузки будет нести лошадь?
Если вы не хотите проводить дорогое исследование, так хоть ответственность на себя берите - а то , когда ваша лошадь вообще без ноги останется будете говорить "А мне Nick говорил шагать"!.
Ваша же лошадь, ну так сделайте серьёзные исследования что бы диагноз поставил врач, а не участники форума! И назначения тоже.

:)))

Гость, то что некоторые люди могут воспринять консультацию по интернету как руководство к действию - это, честно говоря, их проблемы. Мне уже надоело каждый раз писать, что эти консультации - всего лишь изложения опыта ДРУГИХ людей, в похожих ситуациях. Диагноз должен ставиться врачом, и лечение назначаться им же. Вот когда диагноз поставлен - можно поделиться с врачом полученными знаниями - если он чего-то не знает, то хотя бы может оценить действенность предложенных методик.

Нам вет УЗИ не делала, и рентген тоже. А она у нас не последний вет в нашем маленьком городишке. И аппарат для рентгена у нее есть, так что, если бы было необходимо, сделала бы. Значит, ей и так ясно было, что делать, а оснований ей не доверять у меня лично нет. И потом, люди действительно делятся СВОИМ опытом, а пользоваться этим опытом или нет - личное дело того, кто спрашивает.

Сверху