Rolsy
Новичок
Привет всем конникам! Покупка лошади у меня только в планах, но всё же мне хочется знать точно все тонкости кормления. Изучила множество литературы, а вот таких знаний, проверенных на практике другими людьми, ещё не получила я знаю, что:
- Рацион лошади должен составлять 2-2.5% от её веса;
- При нормальных нагрузках (1-3ч в день работы) соотношение фуража и концентратов = 70 и 30% соответственно;
- Так же в рационе должно быть точно соблюдена пропорция фосфора и кальция - 1:2;
- В рацион лошади можно и нужно добавлять по 100мг растительного масла, столовую ложку мёда в день;
- Слышала, что в дневной рацион можно добавлять кашку, и, я так думаю, это надо делать вечером, но я не знаю рецепта. Буду признательна, если расскажите и про кашу
- Ну, это естественно, что всю дневную норму кормления нужно разделить на 3, а то и на 4 части, и больше корма задавать вечером, перед долгой ночью (особенно в зимние морозные ночи).
Вот, вроде основные моменты я знаю, а вот на практике.... никак не могу составить рацион... я бы хотела попробовать сделать это у вас на глазах, в надежде, что меня не закидают тухлыми помидорами! вот...
Расчёт рациона на лошадь весом 500кг:
Общее количество фуража в день (сена) - 10кг (зимой 12кг);
Общее количество концентратов в день (овса) - 6кг (зимой 7кг);
+ 100мг раст.масла
+ 1 стол.ложка мёда
+ 500г отвара из льняного семени (на вечернее кормление)
+ соль
Тоесть:
Утреннее кормление: 3кг сена, 2кг овса, вода (20л);
Дневное кормление: 3кг сена, 2кг овса, вода (20л);
Вечернее кормление: 4кг сена, 2 кг овса, отвар льняного семени (добавив в него 100мг масла и 1ст.л мёда), вода (30л).
Наверное, так... простите за мой откровенный тупизм, но я очень рассчитываю на вашу помощь и поддержку!!
- Рацион лошади должен составлять 2-2.5% от её веса;
- При нормальных нагрузках (1-3ч в день работы) соотношение фуража и концентратов = 70 и 30% соответственно;
- Так же в рационе должно быть точно соблюдена пропорция фосфора и кальция - 1:2;
- В рацион лошади можно и нужно добавлять по 100мг растительного масла, столовую ложку мёда в день;
- Слышала, что в дневной рацион можно добавлять кашку, и, я так думаю, это надо делать вечером, но я не знаю рецепта. Буду признательна, если расскажите и про кашу
- Ну, это естественно, что всю дневную норму кормления нужно разделить на 3, а то и на 4 части, и больше корма задавать вечером, перед долгой ночью (особенно в зимние морозные ночи).
Вот, вроде основные моменты я знаю, а вот на практике.... никак не могу составить рацион... я бы хотела попробовать сделать это у вас на глазах, в надежде, что меня не закидают тухлыми помидорами! вот...
Расчёт рациона на лошадь весом 500кг:
Общее количество фуража в день (сена) - 10кг (зимой 12кг);
Общее количество концентратов в день (овса) - 6кг (зимой 7кг);
+ 100мг раст.масла
+ 1 стол.ложка мёда
+ 500г отвара из льняного семени (на вечернее кормление)
+ соль
Тоесть:
Утреннее кормление: 3кг сена, 2кг овса, вода (20л);
Дневное кормление: 3кг сена, 2кг овса, вода (20л);
Вечернее кормление: 4кг сена, 2 кг овса, отвар льняного семени (добавив в него 100мг масла и 1ст.л мёда), вода (30л).
Наверное, так... простите за мой откровенный тупизм, но я очень рассчитываю на вашу помощь и поддержку!!