Нет, все анализы отрицательные.М.б. у этого жеребца случная болезнь в неявной форме?
Жеребец ни разу не крывший до этого, врядли вы его знаете.Сталкивались. А можно поподробнее про жеребца. Можно в личку.
Если нет острого течения болезни, стандартный анализ крови может быть неинформативен.Нет, все анализы отрицательные.
Я не об этом немного,порода,в России с Рождения или ввезенный.Жеребец ни разу не крывший до этого, врядли вы его знаете.
Я не об этом немного,порода,в России с Рождения или ввезенный.
Жеребец может быть носителем хламидий или микоплазм , они вызывают аборты.Получить он их мог при рождении от матери.
Если нет острого течения болезни, стандартный анализ крови может быть неинформативен.
с собаками такое было(генетическое отклонение вследствие близкородственной связи у предков -дочка+папка),с лошадьми ни разу.Я за то что нужно анализы брать как-то более развернуто.Соглашусь про неявную форму.Ну и опять же гены и родословная.Мало ли...Кто-то сталкивался?
Спасибо
с собаками такое было(генетическое отклонение вследствие близкородственной связи у предков -дочка+папка),с лошадьми ни разу.Я за то что нужен анализы брать как-то более развернуто.Соглашусь про неявную форму.Ну и опять же гены и родословная.Мало ли...Кто-то сталкивался?
Спасибо
Обратитесь в лабораторию,где проводят ПЦР диагностику.Спасибо! Как нам это выяснить? Собрать выделения и на анализ?
Вот с этим то мы и столкнулись.Можно в ВИЭВ проконсультироваться, какие анализы нужно взять в таком случае. Районные ветврачи вряд ли разбираются в многообразии методов лабораторных исследований, а конные ветврачи, как правило, слабы в болезнях конных заводов.
А,Вы точно уверенны,что дело в жеребце ?Вот с этим то мы и столкнулись.
Поэтому хотим понять куда бежать и на что сдавать.
А,Вы точно уверенны,что дело в жеребце ?
Обязательно ли сдавать кровь жеребца для уточнения ВА? Или кровь кобыл тоже подойдёт?На вирусный артериит похоже. Заражение обычно идет через жеребцов, кобылы сбрасывают в конце срока. При ринопневмонии аборты посыпались бы вне зависимости от того, кем крыли.