Развод конного караула на Красной площади. Мнение выездюков

Сегодня случайно напала на прямую трансляцию развода пеших и конных караулов на Красной площади. Не знаю, в честь чего такой праздник, но выглядело красиво. Записала, само собой, чтобы потом с удовольствием рассмотреть. Ничего особенного эти конные гвардейцы (правильно я их называю? :oops: ) не изображали, в основном вольты на учебной, еще навстречу друг другу рысили, но в целом всё очень нарядно, да и еще и под духовой оркестр.
Я раньше много слышала про этот конный гвардейский полк, а посмотреть как они ездят удалось впервые. Хотелось бы услышать мнение выездюков, как они оценивают уровень езды солдатиков :wink:
На этом ролике (длительность 1мин 17сек, 10.7 Мгб) я сделала нарезку из крупных планов, где получше всё рассмотреть можно
http://video.mail.ru/mail/shvedn/288/603.html

Для тех, кто интересуется, полностью ролик (10мин 56сек, 90.5Мгб) здесь
http://video.mail.ru/mail/shvedn/288/602.html

А это стоп-кадры (качество соответсвующее :mrgreen: )
153710064.jpg

153710065.jpg

153710066.jpg

153710067.jpg

153710068.jpg

153710063.jpg

Мне желтые бинты не нравятся - не парадный и не солидный цвет ("педиатрический", как говорит моя мама). "ЦвЕта детской неожиданности", как говорили в наше время.

Как-то слышала я, что никто их особо-то и не учит. Есть там из старичков мастера, но они сами по себе в основном, а для остальных готовы были нанять инструктором чуть ли не народ из проката. И этот полк даже не может позволить себе крытый манеж. Не знаю уж, насколько это правдиво. За что купила, за то продаю. :) То, что увидела на видео-мне не понравилось. Лошади рвут повод, задирают головы...

Я много лет назад видел репораж по ТВ про них: таки да, месили на плацу грязищу - а в центре стояли... казаки! С нагайками... :eyes: :eyes: :eyes:

Зюлейка написал(а):
Мне желтые бинты не нравятся - не парадный и не солидный цвет ("педиатрический", как говорит моя мама). "ЦвЕта детской неожиданности", как говорили в наше время.
Значит, не мне одной цвет бинтов не понравился :wink: Хотя, тут, может, свой резон был, был мероприятие происходило не на маленьком плацу, а на площади, при стечении публики. Может, отсюда и цвет такой яркий, чтобы публике заметнее было. А то, если бинты под цвет синих вальтрапов сделать, они "сольются с местностью")

Мне вот тоже показалось, что некоторые из них сидят очень даже ничего, а некоторые плоховато - сутулятся, в седле плюхаются. Поразило то, что элитный полк никто не обучает :shock:

Я - выездючка :lol: и мне понравилось!
Во-первых, потому что данное действо относится к выездке примерно также, как скачки с препятствиями относятся к конкуру. В данном случае была продемонстрирована строевая езда, в которой упор делается на правильную геометрию фигур (вольты - круглые, прямые - прямые) и синхронность исполнения. Всё это было выполнено на отличном уровне. Дистанция между всадниками, соотношение скоростей "внешней" и "внутренней" лошадей, симметрия и рациональное построение самой езды (хореография езды) - всё просто прекрасно.
У нас на конюшне дети тоже иногда делают подобные показательные выступления-кадрили, и, поверьте мне, съездить на таком уровне группу даже вполовину меньшую, чем этот караул - титанический труд.
Во-вторых, про посадки. Вполне адекватно. Опять же, учитывая специфику данного выступления. Да, кто-то сидит чуть лучше, кто-то чуть хуже... Но! На каком "грунте" работали лошади? На асфальте. И кто может похвастаться, что после 10-15 минут рыси по асфальту у его лошади останутся мягкие и плавные шаги и работа спиной и поясницей? Трясти будет, и конкретно. А если лошадка и так "не диван"? Вот и думайте... :wink:
В-третьих, кто-то тут заметил махания лошадей головой... Ну и что? Мне больше понравилась психическая уравновешенность и внимание этих лошадей - ни паники, ни нервов... А ведь вокруг толпа народа, которые тишину далеко не соблюдают, орёт музыка, камеры, вспышки фотоаппаратов, да общая атмосфера. И что? Максимум, лошадь взмахивала головой и пыталась немного оглянуться! Всем бы нам лошадей с такой психикой :D
Тем более, что целью вовсе не стояло демонстрация высокого сбора, движений лошади и спортивной посадки всадника...
Поэтому - БРАВО! :aplod:

А что до формы, цвета бинтов и вальтрапов - то мне глубоко сиренево... Не на подиум моду демонстрировать они выезжали...

Tananda, спасибо за грамотный и развернутый ответ!
Мирра, мерси за ссылки)

Тут народ пожаловался на отсутствие звука в роликах, я попыталась проконвертировала их другим способом, но звука пока нет :not:
В процессе манипуляций на сайте один ролик вообще был удален, я заменила его точно таким же, ссылка немного поменялась

Сделала новые ролики, со звуком!
Тот, который состоит из фрагментов, немного отличается от первоначального, т.к. пришлось делать его заново, в другой программе.
Отредактировала первый пост и, на всякий случай, даю заново ссылки
Это фрагменты
http://video.mail.ru/mail/shvedn/288/603.html
Это весь ролик
http://video.mail.ru/mail/shvedn/288/602.html

Со звуком оркестра смотреть в сто раз приятнее :P

Tananda, там даже не асфальт, а камни )) Забыла как они называются
Швед-нибенимеда, спасибо большое за видео :)

Вообще, очень нравятся такие выступления. Где ещё увидишь такое количество лошадей, двигающихся одновременно )

Извените после просмотра видео от Мирры,не могу ничего сказать про полк,поскольку у меня просто нет слов,из-за "В кремлевском полку лошади только гнедой или вороной породы..." :mrgreen: Еще раз извените))))за офф)

На офиц.сайте нашла... Ну так мне эта фотка понравилась :D :D

Вложения

• sub_wm.jpg
    sub_wm.jpg
    60,1 KB · Просмотры: 1.609
насколько я понимаю, желтые бинты - это не прихоть ради конкретного случая, а элемент "формы". военные люди одеваются по форме согласно уставу, так и лошади военных собираются согласно уставу. из возможные причин могу предложить: может когда они по городу двигаются, по дорогам, желтый обращает внимание водителей и пр.? но выглядит по-моему не очень...
еще что-то хотела написать... ммм... о! на счет того, что лошади спокойные... был у меня один товарищ из омона, ранее служивший в конной милиции. он рассказывал, что чтобы лошадь не шугалась ничего на улице, ее ставят в леваду и забрасывают... взрывпакетами. и так регулярно, пока она не перестанет шугаться, лишь потом отправляют ее в полк.
насколько это правда, не знаю, за что купила, за то и продаю.

Дык пусть ее лучше в леваде взрывпакетами забросают, чем она потом в толпу рванет и людей подавит.
Хотя, сомневаюсь, что вот прям так и забрасывают. Приучают, наверное, а это должно отличаться от забрасывания.

Anet написал(а):
насколько я понимаю, желтые бинты - это не прихоть ради конкретного случая, а элемент "формы". военные люди одеваются по форме согласно уставу, так и лошади военных собираются согласно уставу.
Ага. Проконсультировалась у мужа - оказывается, в офицерской парадной форме все ремни, аксельбанты и прочая "мишура" (не знаю, как все эти украшения правильно называются) золотого цвета. Даже ремень, которым они подпоясываются, не белый или чёрный, а золотой. Поэтому и у лошадей бинты, пряжки на оголовьях и кант на вальтрапе золотые (ну или жёлтые, что по цвету ближе всего к золотому).
Так что никаких соображений "заметности на дорогах" или прочей практической пользы тут нет. Исключительно соответствие форме всадника. А форма эта, ИМХО, очень красивая :D

Сверху