развязка в 4 повода

  • Автор темы Автор темы Lyonea
  • Дата начала Дата начала

Lyonea

Участник
В одной из тем мне кинули ссылочку на книгу позапрошлого века:
http://www.horseline.ru/article.php?cha ... 9&page=all

Там упоминается развязка в 4 повода. Есть-ли у кого-нибудь картинка или схема сего приспособления, как действует, в чем отличие от обычных развязок?
 
У Л.В. Де-Витта упоминается о работе на развязном троке. Там два повода пристёгиваются к троку и крепятся к удилу. Ещё одна пара обычных, или ручных свободно привязывается к троку. Ими человек работает с земли.
Он пишет, что такой способ применяется, когда на лошадь по какой-либо причине нельзя садиться, но нужно работать. И с целью исправления недостатков. Упоминает, что это не самый лучший вариант, т.к. воздействие поводьев мёртвое. Необходима большая аккуратность в работе, и при малейших ошибках легко испортить аллюры лошади.
Книга называется теория верховой езды. Картинка там тоже есть, только выложить не могу.
http://www.loshadok.net/product/razvyaz ... b987caab21 примерно как здесь. Только на той картинке, что у меня, на затылочном ремне ещё одно крепление и ещё один повод от трензельного кольца через него пропущен и тоже к троку пристёгнут.
 
Нашла картинку: http://www.kdvorik.ru/base.php?id=100

Про развязной трок есть информация у Урусова "Книга о лошади".
Данный тип развязок распространен в Португалии. Видела их в продаже и в работе.
ИМХО: весьма полезная вещь для широкой, барочного склада лошади с длинным затылком. Применение же их на лошади с серьезными недостатками экстерьера, узкой, длинной, с коротким затылком, может вполне навредить животному при неправильном и неосторожном их использовании.
8)
 
Княжна Бельская, Hellena, спасибо за разъяснения и за картинки. Никогда таких девайсов не видела.
 
Сверху