Реабилитационный центр после инсульта,где?

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала

Utopiya

Опытный
Прошу модераторов войти в положение...и по крайней мере не удалять пока эту тему. Ведь где можно попросить помочь, как не у друг друга

У папы случился инсульт, он сейчас в тяжелом состоянии...но мы не унываем
В дальнейшем понадобиться долгий период реабилитации, я очень на это надеюсь, что мы доживем до него

Может быть кто сталкивался уже с этим заболеванием и сможет посоветовать хорошую клинику?
//Желательно недалеко от Зеленограда(про Голубое уже знаем)

Пожалуйста, пишите пока в личку или тут в теме. Я сейчас не очень хороший говорун по телефону

к сожалению, клинику посоветовать не могу, мы в Питере, но хочу пожелать Вашему папе скорейшего выздоровления...
Держитесь, все будет хорошо

ФГБУ "Лечебно-реабилитационный центр" Минздравсоцразвития России, Иваньковское шоссе, д.3, сайт: http://www.med-rf.ru/
У целого ряда знакомых отличый опыт пост-инсультной реабилитации родителей в этом заведении.
Только один нюанс - они все лечились в их т.н. VIP-отделении (нужно при звонке по телефону просить соединить именно с ним и общаться уже непосредственно с зав. отделением) - это платное отделение с комфортными палатами, при этом, цены озвучивали вполне приемлемые.
Здоровья и сил Вашему папе!

Клиника поможет только на первых парах, вам нужно искать 2х специалистов: инструктора ЛФК+массажиста и логопеда если есть проблемы с речью.

Только ежедневные занятия по 2-3 часа в день дадут результат.
Не надейтесь особо на клиники и реабилитационные центры. В них работают хорошие врачи, но у них четкий регламент работы он от него не могут отходить.

Про "Голубое" Вам уже говорили. Тоже его посоветую. У них не плохие условия. Там могут лежать больные вместе с сопровождением. Т.е. кто-то из родственников постоянно будет находится рядом.

З.Ы.
У вас есть прекрасный реабилитолог - лошадь. Когда пройдет острая стадия можно попробовать.

Терпения Вам и оптимизма.

Подпишусь... У меня у дедушки был. И вот пока он соблюдал все, что сказано - реабилитация шла неплохо, даже с учетом возраста и предыдущих проблем.... А потом снова постепенно вернулось все к преждему образу жизни, и к сожалению сначала состояние стало чуток похуже, и в итоге пусть не сразу, очень не сразу, но второй инсульт... Поэтому мне кажется тут самое главное - пусть вот это все занудно, но ежедневно заниматься, делать, именно рекомендации по стилю жизни, по питанию, по физкультуре, отказу от вредных привычек и т.п.
Удачной Вам реабилитации! Если настойчиво и последовательно подойти, я уверена, все будет хорошо!

Очень Вам сочувствую. У меня та-же история с мамой, год назад был инсульт, парализовало на левую сторону. Лечебное учреждение порекомендовать не могу, т.к. живу в другой стране.

Из опыта могу сказать: лечебная физкультура каждый день - это главное. Если будете держать дома, найдите по рекомендациям инструктора ЛФК который будет приходить домой каждый день и заниматься.

Массаж показан не всем пациентам после инсульта. Проконсультируйтесь с врачом, а то можете сделать хуже.

Не ведитесь на всякие чудо-препараты. Есть много охотников заработать на чужом горе. За год лечения я уже научилась отсылать таких благим матом сразу и без церемоний. При инсульте часть мозга умирает, ее ничем не восстановишь. Вся суть реабилитации в том что бы оставшаяся часть мозга взяла на себя функции которые выполняла умершая часть, а это достигается путем ЛФК, долгой и нудной. С инструкторами ЛФК тоже свои заморочки. Будьте внимательны с выбором. Хорошо если у человека есть опыт работы в лечебном учреждении, и рекомендации.

Иглоукалывание может помочь с болью. У моей мамы были жуткие боли на парализованную сторону. Иглоукалывание помогало. Но иглоукалывание чудес не творит. Если Вам скажут что иглоукалыванием можно поставить человека на ноги после инсульта - не верьте.

Обязательно следите что бы не появились пролежни. От этой заразы очень трудно избавиться, поэтому тут лучше перебдеть чем недобдеть. С мамой нам удалось этого избежать, но вот у моего деда с этим был полный атас. Начиная с определенной стадии, лечение пролежней только операционное. По-этому будьте очень внимательны в этом отношении.

Искренне желаю Вам сил и терпения. Это очень трудно, как для больного, так и для его близких, знаю по себе.

И еще, не забывайте про себя. Что бы заботиться о других, нужно в первую очередь позаботиться о себе. У закомых дочь самоотверженно заботилась о больной матери, в результате чего измотала себя так что отошла первая в мир иной.

Спасибо всем за информацию

Сегодня перевели из реанимации в палату. Состояние по прежнему стабильно-тяжелое
Смотреть на это не то что больно, а хочется начать биться головой об стену при этом истошно орать

Теперь будем бороться по полной. С утра и до вечера дежурить

Крайне мало в интернете историй...где бы описывались что нужно делать или как делать(именно который народ писал)
Почитать бы как у кого происходило, сравнить со своим состоянием

Этот сайт не смотрели? http://www.rehabilitat.org/
Вроде, это как раз личный опыт человека, перенесшего и восстановившегося после инсульта.

Если есть возможность - наймите опытную сиделку (в больнице в этом отделении они должны быть - присмотритесь - кто как со своими подопечными обходится), это и поможет вам научиться на ее опыте, и немного физически разгрузит - даст вам возможность лучше восстанавливаться. Я понимаю, что хочется быть рядом с любимым человеком постоянно, но в данном случае - золотые слова - вот это:
Lyonea написал(а):
И еще, не забывайте про себя. Что бы заботиться о других, нужно в первую очередь позаботиться о себе.

Желаю Вашему папе здоровья, а Вам и всей Вашей семье - терпения.
Пока будете искать клинику, начинайте заниматься с папой сами. Нужно сказать, что занятия с родственниками очень эффективны, если уделять им достаточно времени - по 15-20 минут много раз в день. При определенном упорстве можно восстановить очень многое!

Utopiya написал(а):
Спасибо всем за информацию
Крайне мало в интернете историй...где бы описывались что нужно делать или как делать(именно который народ писал)
Почитать бы как у кого происходило, сравнить со своим состоянием

На самом деле здесь все индивидуально. У каждого пациента свои ритмы и степень восстановления. Зависит от того на сколько обширный был инсульт, и от того с какими частями тела у мозга еще сохранилась связь, да и бог-весть от чего еще зависит, никто сказать не может. В большинстве случаев даже врачи не могут дать более-менее определенный прогноз на счет восстановления. Но из общения со многими врачами, я сделала вывод что обычно управление ногами восстанавливается лучше и быстрее чем руками.

Присоединяюсь ко мнению на счет сиделки. Парализованного взрослого человека очень трудно манипулировать. А манипуляций за день (да и за ночь) нужно много. Профессиональные сиделки используют определенную наработанныю технику для этого, сами увидите, обучиться этому не сложно. Но для определенных манипуляций, окромя техники нужна еще и физическая сила. По этому берегите спины. Мама моя весит 60 кг, но если я ее раз подниму, то потом 3 дня ноет поясница, хотя в принципе спина у меня здоровая, и я знаю что нужно сгибать колени и поднимать за счет силы ног, а не одной спины и т.п. Ее поднимает отец, который от природы наделен немерянной физической силой. Сиделки наши которые справляются сами женщины очень не хрупкие. Да и то, обычно их у нас было 3-4, чередовались, так как выполнять такую работу каждый день не под силу даже тренерованной деревенской бабе которая коня на скаку и все такое. Ну и конечно сиделка приносит определенную психологическую разгрузку. Уход за парализованным человеком предполагает просыпаться по 4-5 раз за ночь, а то и вообще не спать ночь на пролет. Такие нарушения сна чреваты. Конечно разные люди по разному переносят отсутствие здорового 8-часового сна. Я из тех людей для которых такой сон необходим. Для меня это сугубо физиологическая потребность организма, такая-же как и потребность в еде, в воде, в воздухе. Если Вы тоже из этих людей, то не надо чувствовать себя виноватой. Вашей вины нет в том что Вы человек. По этому, особенно на первых порах, хорошо нанять сиделок круглосуточных. У Вас и так будет уйма забот, и важно быть в хорошей форме, что бы было достаточно сил на беготню по врачам/ аптекам/ рынкам (за памперсами по более приемлемым ценам нежели в аптеках)/ монастырям (если Вы человек верующий)/ готовку диетической еды/ стирку-глажку (а этого удовольствия будет в 3 раза больше чем до сих пор), ну и конечно на работу еще надо находить силы и время, так как финансы в этой ситуации один из главных факторов.

Перечитала, получилось что как-то слишком в черных тонах расписала ситуацию. Утешить Вас (да и себя) могу лишь тем что пациенты после инсульта обычно восстанавливаются, хотя не всегда в полной мере, так что ситуация со временем станет легче. Я было уже потеряла надежду. Все лечение, на дому, и в реабилитационном центре, первые 6 месяцев были как будто в пустую. Небольшой прогресс пошел аж на седьмом месяце. Но реальный прогресс начался только два месяца назад. А ведь в октябре будет уже год с момента инсульта. Но у нас он очень обширный. Почти на половину мозга. Сейчас уже справляемся без сиделок, так как мама начала ходить.

Берегите себя, так как Вы нужны Вашему отцу.

У мамы - два инсульта подряд, второй через неделю после первого, с которым она в больнице уже лежала. Парализована правая сторона была полностью, врач сразу сказал - если проживет неделю, жить будет. Прожила, и после выписки они с папой (оба как раз на пенсию вышли) уехали жить в деревню. Завели коз, плюс огород, естественно - и больше никакого лечения практически. Прожила после этого 17 лет, причем последние десять - жила одна, но переезжать ни к кому из детей не хотела. Так что боритесь, не отчаивайтесь, кроме мамы своей не одного человека знаю, которые после инсульта полностью восстанавливались. Главное поддерживать в близком человеке тягу к жизни и желание двигаться и жить дальше полноценно. Удачи вам!

Сверху