Реакция лошади на кровь человека

Фирма

Новичок
Здравствуйте всем.
Ребят, у меня вопрос - как лошадки относятся к крови всадника и вообще к запаху/виду крови? Проблема - есть рана на руке - серьезная - пробит сосуд/повреждены мышцы - левая рука: кисть/пальцы: указательный пробит насквозь поверх кости с травмированием кровяного сосуда между указательным пальцем и средним, наложен пластырный шов, но он (шов) может в любую минуту разойтись (особенно при нагрузке, если ее не рассчитать) - в итоге будет кровь.
Поэтому, повторяю вопрос - как лошади реагируют на кровь (всадника, в том числе)?

Набросится на вас,разорвет на клочки и съест :lol: Извините,не удержалась...Вообще,думаю,никак они не реагируют.Это не крыса,это травоядное.С визгами от вас тоже убегать не будет...да и в обморок не упадет точно. :?

Тема не лишена смысла. Моя первая лошадь, выросшая на ипподроме и попавшая в частное хозяйство, билась в истерике, когда мимо пронесли убитую курицу. А потом до конца дня волновалась и фыркала.Но было это только один раз, потом привыкла. Мерин, выросший в деревне, кушал парную козлятину, ту, что не успели спрятать. Теперь, опять же деревенская кобыла, вылизывает снег до земли, если на нём кровь забитого ягненка(поросенка)
На практике на мясокомбинате (в Щербинках) видела лошадь, спокойно живущую во всем этом ужасе и бегающую по настилам с шестого этажа и обратно пастись. Уж не знаю, зачем она там жила. Помню крики, как эстафета: "Машка гулять идет!!!" И двери Машке открыты. Может, ее использовали как тягловую силу для дохляков, что сами на шестой этаж взобраться не могут? А лебедок-тракторов нет?
Ничо так Машка жила... Сыта, любима... Ничего не боялась...

Какой-то бурной реакции точно не будет. А вообще когда я однажды испачкалась в крови одной лошади, другой жеребец от меня очень шустренько отошел в сторонку, он конечно не отпрыгнул, не забился в угол денника, в руку тоже не вцепился, но по его реакции было понятно, что кровь он чувствует и это ему не сильно нравится. А крови то при этом было всего ничего, не больше чем от слегка порезанного пальца.

Скорее всего, никак не отреагирует. Пару лет назад аккурат по пути на конюшню сильно рассекла локоть; монклавитом набрызгали, перевязали, но кровотечение все равно некоторое время было довольно ощутимое. Никак лошади не возражали - ни те, кого я на корде крутила, ни тот, на ком ездила.

Напрашивается, конечно, вопрос топикстартеру, зачем ездить с такой серьезной травмой, но, думаю, раз человек собирается, значит, ему надо.

И радирал руки и (один раз на старте) лопался сосуд в носу - кровь как из зарезаного поросёнка - реакция нулевая.

Ульпана написал(а):
билась в истерике, когда мимо пронесли убитую курицу. А потом до конца дня волновалась и фыркала.Но было это только один раз, потом привыкла
Лошадь, насколько я знаю может чувствовать смерть даже говорят "предвидеть" её . Также страх (опять же) страх смерти существует с этим ничего не поделаешь.
На мой взгляд дело не в крови как в жидкости, а в реакции на кровь человека например. Лошадь может эту реакцию уловить и проявить еще более бурно.

4menco, дело именно что в реакции человека или сородичей. :lol: Я уже не раз описывала ситуацию, когда моя кобыль случайно замочила одну из живущих с ней индеек. Кровью было забрызгано все. (А вы попробуйте поймать бьющуюся в агонии крупную птицу.) В том числе и стены на улице. Так кобыль, после того, как я ее вывела из денника, эту кровь весьма тщательно вылизывала. Пока же я индейку ловила, лошадь была возбуждена, но не испугана.
А вот когда я как-то раз взвыла от боли в ноге (без всякой крови), лошадь бросила еду и кинулась на выход спасаться. Еле успела ее завернуть.

Ну, ну хочет человек с травмой ездить - какие проблемы? :shock:
Ну я с гипсом ездила - потому как хотелось. И через 2 недели после операции, когда мне внутренности покромсали слегка, тоже ездила. Ну вот хотелось мне.....Да, не на любой лошади это делалось, но почему нет :?:

А насчёт реакции на кровь - ИМХО всё зависит от конкретной лошади и предсказать реакцию сложно. Мне конь как-то заталком губу разбил, так что кровищи достаточно было. После этого мы благополучно и спокойно поехали маршрут прыгать, эффектно размазывая кровь по лицу и капая на серую лошадь. И лошадь никак на это не реагировала. Другая же лошадь будет храпеть и пугаться.

Когда мы с мерином упали в канаву и я себе голову разбила - у него ноль эмоций. Возможно, именно потому, что у меня тоже их не было (сначала вообще не поняла, почем левый глаз не видит - бросилась лошадке ножки смотреть :D ) А крови было порядочно - всю куртку залила.Спокойно до дома доехали, никаких проблем.

А мой конь реагирует. Я как-то палец порезала достаточно сильно, пока ему яблоки кромсала ну и какая-то капля крови осталась на кусках яблока - так он фыркал, орал, копал тазик ногой, носом, вывалил все на опилки, ел ооочень долго, а половина так и осталась зарытой в опилки, хотя обычно очень аккуратно и спокойно проедает все из тазика и никогда его не переворачивает . Да и яблоки любит :)

Ребят, здравствуйте всем! Простите великодушно, что вопрос задала и пропала - честно говоря, сразу прочла и думала что ответила. От потери крови была некоторое время в неадеквате. Но? Но! Как оказалось нет, поэтому отвечаю - всем спасибо, внемлила вашим советам (на всякий случай), т.к. своей лошадки пока нет, езжу на прокатных - черт его знает, как они отнесутся. Я как то поранилась, крови было немного, но моя любимая кобыла шарахалась, Хотя мне и особо больно то не было и уж тем более о страхе смерти речи и быть не могло.
А в отношении заданного вопроса - была с одной стороны просто блажь - хочу поездить (прижопило что-то), а не получается (рука не работает и кровит как черте что, а с другой стороны хотелось выяснить у знающих людей - есть ли какая то реакция у лошадок. Получается, что как у людей - одному ведро крови перед носом поставь, а он продолжит своими делами заниматься, а другому каплю покажи и он в обморок упадет.
Еще раз спасибо за науку, и приношу свои глубочайшие извинения за такую запоздалую реакцию.

Сверху