Реакция на стресс?

Прима

Активист
У меня пропала 3-х летняя кобыла. На вторые сутки её нашли привязанную к дереву цепью, очень коротко в глубоком овраге. Её благодарности не было предела, потому, что в момент отвязывания она лизала спину своей спасительнице. Это было вчера, а сегодня лошадь в конюшне мечется по деннику, замирает ,прислушивается очень внимательно ко всем звукам извне и все бока и живот-мокрые от пота. Корм ест нормально. Может это такая реакция на стресс? Что можно подавать, чтобы успокоить. А может воспаление какое началось, ночь в мокром холодном овраге всё-таки провела больше суток без воды и еды.

А что она у Вас ест после суток голодовки? Вполне может быть реакция на стресс. Ей бы сейчас погулять, попастись в компании ей подобных. Ну и побольше общения с человеком.
Чтобы исключить воспалительные процессы - померьте температуру. Если вдруг там что-то не так, то температура всяко повысится и появится квёлость, отказ от еды.
А так думаю, что просто психосоматика.

У меня жеребец при работе с кобылой так нервничал, что после 1 рыси-мокрый был... Пока перевозили в другую конюшню-промок насквозь, и похудел, от стресса! правда, когда он психует-ему ничего насиль в пасть не запихнешь, не то что нормально есть...
Знаю случай, когда у жеребца от нервов колики были...

В случае стресса-побольше гуляния и общения... но сначала, конечно, ветеренар...

Спасибо всем, кто откликнулся! Кобыла сейчас в норме. Вет не понадобился.Температура была нормальная и корм она ела как обычно, смутило необычное потение. Просто я поделала ей массаж по методике TTEAM и она у меня постояла день в попоне, пока не просохла. Настроение у неё нормальное, потихоньку её работаю, она всё делает очень заинтересованно. После этого случая ходит за мной как нитка за иголкой.

Сверху