Да, забавных случаев много....
Я когда привезла своих знакомых в прокат (культурный отдых!) по дороге они все дружно обсуждали, как они лихо будут рассекать по необъятным просторам манежа (они его еще не видели и представляли его ну минимум с футбольное поле стадиона "Лужники") и как они покажут мне и друг другу как вообще с лошадьми надо обращаться - типа, у меня в крови ковбойский ген! Я молчу - сама ехала первый раз примерно в таком же настроении и с такой же установкой. 8) А надо сказать, что лошадок все видели в основном тех, на которых у станций метро и в парках в поводу катают - такие смирненькие миленькие маленькие лошадки... :roll:
И вот приходим... А в бочке у самого входа гуляет высоченный буденовский жереб из частных (не помню клички, увы)... Большой и страшный с виду! И радуется жизни! И брыкается, и лягается, и ржет - колбасится всею своею мощью!
Мои притихли так... И робкий вопрос: "А почему он такой БОЛЬШОЙ?" :shock: "Это мы на таких будем ездить?" - "Да нет, на такого никто не посадит..." (общий вздох облегчения)....
В это время лошадку выпускают на манеж - чтоб там побегал, пока никого нет - и он нарезает круги сумашедшим галопом с выкрутасами :yes!: ...
Мои совсем затихли... Зачарованно смотрят, в глазах суеверный ужас перед этой махиной... И так с надеждой - "А ведь лошадь на человека НИКОГДА не наступит? Даже если перед ней встать?".... Я уж не стала им рассказывать, что мне коняжки на ноги и в деннике стабильно наступают по невнимательности... Заверила, что нет... Потому что вряд ли у кого из них возникнет желание вот сейчас перед ним встать для проверки... Зато как счастливы были увидеть Моньку, нашего арабчика! - "Ну вот, нормальная лошадь!"