Редкие имена детей,зарегистрированных в 2012 году

Когда училась в Эстонии, в русской школе, у многих одноклассников были непривычные имена - Келли, Регина, Томас. Но в принципе это понятно, у них и фамилии были эстонские (особенно нас радовала Регина Кунингас, Регина от латинского "королева", а "кунинг" или как то близко к этому - король по эстонски). Были и дети с русскими именами и с иностранными фамилиями. Подружку мою звали Катей, а папа у неё швед, фамилия была Йосуа. И сейчас уже повзрослевшие одноклассники, даже оставаясь с русскими фамилиями, называют детей иностранными именами - Лаура Карпенко, например.

А в России наверное самым необычным именем с которым встречалась было Франсуаза. В школе был мальчик, которого звали Рафаэл (без мягкого знака на конце). По работе встречалась с двумя девочками с именем Мадина.

Одна знакомая у меня кстати меняла имя, из Олеси стала Александрой. Как тут уже писали - Олеся - одна из форм этого имени.

А я очень хотела назвать дочку Агатой :) Но муж был очень сильно против, пришлось подчиниться.

Derika написал(а):
А я очень хотела назвать дочку Агатой Но муж был очень сильно против, пришлось подчиниться

А мне очень нравится это имя. А почему муж был против, если не секрет ? :)

Маш, Мадина - это Северный Кавказ, например. У меня были коллеги-осетинки Мадина и Залина.
Между прочим, Агатой назвала свою дочь форумчанка Наталья Bestya. Девочка чуть постарше вашей, так что не у одной тебя было такое желание! :D

Лично мне не нравятся сочетания русских фамилий с западными именами, это не всегда звучит красиво, кмк. А нужно же, чтобы и с отчеством хорошо сочеталось. Мою маму зовут Инга Сергеевна, ну у нее и фамилия соответствующая. :wink:

Эльвир много и среди татарок, башкирок.

А вот мою подругу зовут Лия (национальность - русская, отчество и фамилия обыкновенные). В своё время я была очень удивлена её именем.

Даже почему-то не подумалось :shock: Очень может быть, а то всё Ветхий завет на ум только :mrgreen:

Почему только Ветхий Завет? Да, имя оттуда, но оно же есть в святцах, значит, русскую девочку вполне могли так назвать и даже крестить с этим именем.

Энни написал(а):
Почему только Ветхий Завет? Да, имя оттуда, но оно же есть в святцах, значит, русскую девочку вполне могли так назвать и даже крестить с этим именем.
Не думаю, что называли по святцам :). Не воцерковленная семья, да и время не то было.

Я не совсем про то :) Я не говорю, что называли по святцам. А про то, что раз имя в святцах есть, оно не является для русского ребенка чем-то из ряда вон. Да, необычно, но тезки стопудово имеются/имелись сто лет назад.
P.S. Про сто лет, кстати, не метафора. Читала я в детстве книжку, написанную как раз в начале прошлого века, про девочку Лию :wink:

ПонЯ написал(а):
Derika написал(а):
А я очень хотела назвать дочку Агатой Но муж был очень сильно против, пришлось подчиниться

А мне очень нравится это имя. А почему муж был против, если не секрет ? :)

Ему оно казалось слишком грубым и вычурным. Он вообще тяготел больше к обычным именам - Оля, Таня, Наташа. Да и не смогли подобрать уменьшительно-ласкательное имя, которое бы ему понравилось.

Лен, ну я думала о том, что имя кавказское. Правда мне думалось что грузинское. Просто фамилии у девочек были русские, а общались мы только виртуально, так что не знаю кто они по национальности были.

Я знаю нескольких Агат :) Их называют по-разному, одну звали Ага, одну Агатка, Агатик. Но можно же и Агашка, как от имени Агафья :)

Всё забываю написать. У нас на работе есть девушка по имени Яна, а отчество - Эроловна. Фамилия тоже странная - Оздемир. :)

Эрол - турецкое имя. И фамилия там в тему. У нас на курсе была Вероника Жан-Пьеровна Диссонсуа.

Hitman написал(а):
У нас на курсе была Вероника Жан-Пьеровна Диссонсуа
Ну тут-то понятно, что отец француз.
А Эрол Оздемир как-то не кидается в глаза национальность... Сын турецко-поданного Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-Бей... :D

Сверху