Регистрация жеребца и лицензирование. Что к чему?

ЛошаДеныШ

Участник
Дано: жеребец русской рысистой породы, с хорошим происхождением.
Имеются документы: паспорт лошади русской рысистой породы, белого цвета, выданный еще заводу; паспорт ФКСР (думаю этот документ к делу не относиться)
Суть проблемы: жеребец имеет неплохое происхождение, вполне может использоваться как производитель, вот и назрел вопрос, какими бумашками конь должен обладать, чтобы потомство получило племенные документы с родословной, а не просто его имя в скобочках? Нужна ли лицензия и что под этим имеется ввиду в племенном разведении?

Интересует этот же вопрос! Народ, разбирающийся, отзовитесь!

Ваш жеребец испытывался?
Насколько я знаю, у каждой породы есть свои минимальные требования, прежде чем представитель этой породы получит лицензию. Вроде у американских рысаков есть минимальный рубеж резвости для лицензировании их использования в воспроизводстве.( учитывая ес-но экстерьерные недостатки, происхождение, промеры)
Вроде приплод не может быть записан в плем. книгу,если отец у них не имеют лицензию.
Для того, чтобы получить лицензию на Вашего жеребца, Вы должны подать заявление во ВНИИК с паспортом и вет . свидетельством, а там уже Ваше заявление будет рассмотрено. ( а вот эта процедура платная)

Хотя, конечно, лучше позвонить во ВНИИК, и там Вам все подробно расскажут что да как :)

чтобы получить лицензию, экспертные оценки по двигательным качествам, экстерьеру и прыжкам должны быть не ниже какой-то там цифры. Ну вобщем хорошие должны быть. А это уже ...за деталями во ВНИИК.

Nagini написал(а):
чтобы получить лицензию, экспертные оценки по двигательным качествам, экстерьеру и прыжкам должны быть не ниже какой-то там цифры
Разве для лошадей русской рысистой породы важны оценки по прыжкам? :| Я думаю решающую роль играет все-таки резвость. Ведь в завод отправляют именно тех лошадей, которые показали высокую резвость на ипподроме.

Ledi написал(а):
Nagini написал(а):
чтобы получить лицензию, экспертные оценки по двигательным качествам, экстерьеру и прыжкам должны быть не ниже какой-то там цифры
Разве для лошадей русской рысистой породы важны оценки по прыжкам? :| Я думаю решающую роль играет все-таки резвость. Ведь в завод отправляют именно тех лошадей, которые показали высокую резвость на ипподроме.
возможно ошиблась :wink:
судила по тракенам
про рысаков не подумала :mrgreen:

ну что касается рысаков,то скорее всего испытывают резвость на ипподроме,а вот по поводу спортивных пород ....мы лично проходили лицензирование на областных испытаниях молодняка,жеребцы получают лицензию если двигательные качества не меньше 7,экстерьер хоть убейте не помню,а так же 150 в шпринте со второй попытки чисто.Иещё можно подтвердить лицензию на всероссийском керунге...но такие подробности нужно уточнять :wink:

кстати,лицензия-вещь очень ценная....и если жеребец действительно адекватен(что позволяет оставить при нём его богатство :mrgreen: ),и плюс ко всему показывает неплохие спортивные результаты,да ещё и с хорошей родословной,то на его карьере производителя владелец сможет неплохо заработать :lol: :lol: :lol:

Сверху