Рекорд для пони

Хм... Пони - понятие растяжимое... ооочень растяжимое.

Вообще же, насколько мне известно, сколь-нибудь серьезных соревнований для пони на мощность прыжка в последние годы по крайней мере в России не проводилось.

Пони разные есть! Для каких вам? Даже одни лошади в разных странах по разному классифицируются: вот исландский пони в Исландии - полноценная лошадь, а поло-пони - это вообще везде лошади :mrgreen: Парадоксы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кстати да,если исландцев назвать понями то и схлопотать можно не хило :lol: ,и прально-в последнее время частенько слово "пони" используют как унизительное-как мою кобу все обзывали пони да пони,еще и щурясь от смеха спрашивали "Маш,а она тебя выдерживает?Она же на шпагат должна садиться-малявка такая!"-к слову я вешу 45 кг,а лошадь в холке 155 примерно...Но это так мысли вслух и отходя от темы,прошу прощения за офф... :roll:

Слышал, в драйвинге и больших лошадей понями называют...

109307511.jpg

На данный момент в России под пони понимается любой представитель вида "лошадь" до 150 см/х включительно. Забавно, что в эту категорию, таким образом, попадают арабы, советские тяжеловозы и т.д. :wink:

В Британии класс "пони" ограничивается, к примеру, 145 см/х.

Категорию пони до 150 см. ввели в России для детского спорта.Просто мало еще у нас иностранных настоящих
райт-пони,вот и дали возможность детям стартовать по классу пони на любой небольшой лошадке до 150 см.
Даже если это будет русский тяжеловоз или араб.

Граждане, откуда столько странных представлений? В правилах соревнований по конному спорту абсолютно четко прописано, что всё, что имеет рост менее 149 см подковами и 148 см без подков относится к классу пони. Вне зависимости от географии проживания (Россия/Европа/Африка/Азия). Учите матчасть и будет вам счастье.

простите,но вопрос был немного не об этом,я знаю что такое пони класс,и все же есть ли какие то рекорды? :roll: :)

Отвечаю ответ. Для пони рекордов не фиксировалось.

Зафиксируем!
Рекорд номер один: шетлендский малявка прыгал под коровой 40сэмэ и в полтора метра ростом 80см одиночное. Сам - 95см в холке.
60см брусья под таким весом прыгал запросто.

Поясняю:
она(40кг веса и 150 роста) прыгала на поне(который сам в холке 95 см) 80см,и под таким же весом прыгал брусья 60 см :)
Пы.Сы. человек иногда не понятно пишет :wink:

Сверху