В общем набрали мы как то полный хвост репьев, потом я его нудно из хвоста выковыривала. В этой связи вопрос. Есть ли какие средства, что бы репьи не так цеплялись?
+1. Вытаскивается всякая колючая гадость из регулярно накондиционеренного хвоста на счет "раз". Помогает и на других лошадях даже в том случае ,если все свалалось в сплошной колтун (заранее ничем хвост-гриву не брызгали). Надо как следует набрызгать кондиционером, дать подсохнуть - и руками все быстро вынимается.lizun написал(а):Я использую кэрр-дей-мартин "Кантер. Кондиционер для гривы и хвоста"
Знаю, как легко вынуть любое количество репьев безо всякого кондиционера - этим способом мы пользовались еще в советские времена, когда о кондиционерах и не слыхивали.Сенди написал(а):Есть ли какие средства, что бы репьи не так цеплялись?
Либо кондеить и выбирать, либо одеть на хвост чехол.Сенди написал(а):В общем набрали мы как то полный хвост репьев, потом я его нудно из хвоста выковыривала. В этой связи вопрос. Есть ли какие средства, что бы репьи не так цеплялись?
Эт точно. Кстати из всех кондеев, которыми я пользовалась, самым лучшим и долгодержащимся мне показался вот этот:Брызгаешь кондеем, а потом вынимаешь волосинки из репьев, а не репьи из хвоста![]()