Репейник в хвосте.

В общем набрали мы как то полный хвост репьев, потом я его нудно из хвоста выковыривала. В этой связи вопрос. Есть ли какие средства, что бы репьи не так цеплялись?

Мне помогает периодическое мытье хвоста и частое использование хорошего кондея. Если и нацепятся, то потом сами опадают, если потрясти хвост, как и опилки. Ну и вытащить застрявшие, конечно, легче намного.

Я использую кэрр-дей-мартин "Кантер. Кондиционер для гривы и хвоста"
или зоо-виповский кондиционер. Пшикаю, расчесываю и подновляю раз в 2-3 дня. Репейник тогда легко вытаскивается руками вдоль волос.

lizun написал(а):
Я использую кэрр-дей-мартин "Кантер. Кондиционер для гривы и хвоста"
+1. Вытаскивается всякая колючая гадость из регулярно накондиционеренного хвоста на счет "раз". Помогает и на других лошадях даже в том случае ,если все свалалось в сплошной колтун (заранее ничем хвост-гриву не брызгали). Надо как следует набрызгать кондиционером, дать подсохнуть - и руками все быстро вынимается.

Сенди написал(а):
Есть ли какие средства, что бы репьи не так цеплялись?
Знаю, как легко вынуть любое количество репьев безо всякого кондиционера - этим способом мы пользовались еще в советские времена, когда о кондиционерах и не слыхивали.
Нужно воспользоваться металлической щеткой для вычесывания собак типа кавказцев, репьи легко отделяются, а хвост остается целеньким. :D

Поддержу идею с кондеем. А если кондей с силиконом (типа Dreamcoat), то вообще здорово!

Сенди написал(а):
В общем набрали мы как то полный хвост репьев, потом я его нудно из хвоста выковыривала. В этой связи вопрос. Есть ли какие средства, что бы репьи не так цеплялись?
Либо кондеить и выбирать, либо одеть на хвост чехол.

Если нет кондея, простой дедовский способ - плесните на хвост полстакана керосина и все репьи тут же "сползут" сами. Проверено.

кондеррр ))) про керосин первый раз слышу, но думаю тож действенно раз говорят :)

Брызгаешь кондеем, а потом вынимаешь волосинки из репьев, а не репьи из хвоста :)

Брызгаешь кондеем, а потом вынимаешь волосинки из репьев, а не репьи из хвоста :)
Эт точно. Кстати из всех кондеев, которыми я пользовалась, самым лучшим и долгодержащимся мне показался вот этот:
canter_mane_and_tail_conditioner.jpg

А Dreamcoat использую сейчас, но как-то не очень, только запах разве что.

У меня тоже Dreamcoat, мне нравится. Особенно на гриве и хвосте-гривка очень приятная становится,хвост тоже,все мягенькое и гладенькое. Расчесывается шикарно. Но как-то... в общем думаю практически любой кондей действует так же. На простой шерсти его не замечаю-как были гладкие-так и есть гладкие...а вот репьи с его помощью не пробовала снимать... надо будет попробовать...

Сверху