Решила взять себя в руки или МС по выездке в СПб

После второй беременности, совершенно разучившись ездить верхом, но при этом имея своего коня, решила все же побороть свою лень, взять себя в руки и.. начать с нуля. По времени - могу себе позволить 1-2 занятия в неделю - с тренером. В оставшиеся дни настроена заниматься самостоятельно на своей лошади.
В связи со сложившейся ситуацией, единственный тренер в нашем городе, которому доверяю, на сегодняшний день не преподает.. Придется ездить в город (СПб). И для начала хочу узнать - можно ли найти такой вариант - на раз в неделю с действительно стОящим тренером (направление выездка, но не для спорта, а для саморазвития), бюджет - до 1500 за одно занятие. И второе - стОит ли вообще? Дадут ли мне ума и знаний занятия с такой периодичностью? Имеет ли смысл заниматься на чужих лошадях, если свой также требует доработки?
Территориально интересует только юг СПб и ЛО, кого сможете посоветовать, а кого точно нет?

Н969РВ написал(а):
И второе - стОит ли вообще?

А вот действительно, стОит ли? Однажды ВЕ уже была брошена из-за лени и занятости первенцем и будущим малышом. Лень может появиться снова, может поменяются планы на жизнь, и запланируете еще одного ребенка. И тогда смысл в занятиях? Да и денег жалко, все-таки. ИМХО, есть смысл, если лошадь хочется получше выездить.
И зачем разрываться на двух лошадей, если работа с ними будет разная? И если возобновлять занятия, то лишь на своей (то есть на Вашей) лошади. Все ИМХО, конечно. Сама стою примерно перед таким выбором, с удовольствием почитаю темку.

не знаю какие там цены в ДС2, но у нас 1500 - это цена работы хорошего тренера БЕЗ лошади. то есть чисто как тренера, со всадником на его (всадника) лошади, а занятие с тренером на его или арендованной лошади уже стоит немного других денег
ну и в принципе, занятие на нормальной МП-лошади стоит больше 1500, и пойди еще эту лошадь найди

Н969РВ написал(а):
...совершенно разучившись ездить верхом... и.. начать с нуля....
А зачем сразу МС по выездке? :roll:
Если с нуля, то можно и с обычным тренером, грамотным...
Как-то слабо верю, что МС по выездке будет начинать с учеником-хобби С НУЛЯ.
хотя, все зависит от мотивации :)

По всему остальному: 2-3 раза в неделю на постоянной основе - даст результат (у каждого будет свой, естессно).
На разных лошадях - тоже хорошо. Но, когда Вы на своей лошади - рядом должен быть этот же тренер! по-моему это прописная истина...

Nick, ППКС

Послушаю...
Но, по моему мнению, заинтересовать МС занятиями один раз в неделю, да еще с начинающим, могут только очень БОЛЬШИЕ деньги. Мастеров в Питере не очень много, и я не знаю тех, кто работает в режиме тренеров проката, сдавая свою лошадь под разовые тренировки. Под заявленные требования подходит, пожалуй, только Виктория Романова, которая имеет свой клуб (("Простор"), но и он в Питере, а никак не в ЛО . это я не советую, просто вслух рассуждаю

Не претендую на малопризных лошадей, могу заниматься на просто хорошо выезженной. Почему написала - МС, потому что хочется заниматься с действительно хорошим грамотным тренером. Не хочу советов, вроде - наш тренер тетя Оля очень хорошо преподает, хоть никто про нее не знает, и корок у нее нет. Верю. Но в Имя верю еще больше.
К сожалению, у нас в Луге нет тренеров (зато есть корки :lol: ), либо я про них не знаю. Единственный грамотный сейчас не у дел.
Да, цель темы - найти такого, которому было бы интересно заниматься раз в неделю за означенную сумму. А вдруг повезет.
Заниматься на своей лошади не могу, так как никто к нам не поедет, а переставлять из райских условий в питерский клуб тоже не хочу, да и финансово не потяну и постой и занятия.

Ну, если уж очень хочется расти, всегда логичнее нанять МС или КМС раз в неделю, чем чаще - человека без большого опыта или подтверждения его заслуг. На выхлопе по деньгам это как минимум будет обходиться одинаково - за одно занятие МС даст столько, сколько не МС - за месяц, если даст вообще. И уж точно выгоднее, если ориентироваться на результат.
Поэтому если и заниматься, то действительно, у человека с максимально доступной финансово квалификацией.

Другой разговор, что да, ваш бюджет не осилит.
Если ехать в Лугу (я правильно, понимаю, в Лугу?), у человека должно быть много свободного времени и желания. Серьезным спецам такой нужды нет - они те же деньги заработают, не выезжая за пределы ЛО.

Насчет кого посоветовать, кого нет...
Любой КМС и МС знает много, иначе бы просто не наехал бы на это звание. Так что информация там в головах есть. Другой разговор, подойдет ли именно вам способ передачи информации, стиль тренировок и т.д., ведь и тренеры все разные.

Так что посоветовать позаниматься можно с любым МС, у которого будет время и возможность взять еще кого-то. А там уже опытным путем вы бы вычислили, у кого захотите остаться.

В Комарово большой выбор. КМС Веклич Н. (сама КМС, но подготовила столько квалифицированных спортсменов, что у ее опыте и качестве уже сомневаться не приходится), МС Огулова Н., МС Додонова О, КМС Зазулина Е, МС Зюльковская Н.А, это те, кого вспомнила навскидку. Все прекрасные специалисты.
Можно приезжать в Комарово и брать индивидуальные занятия на клубных лошадях.
Если я правильно помню, индивдуалка с КМС или МС там стоит 2000 р.

Олена, ваш совет ставлю под сомнение, если вы приравниваете в мастерстве Нелю и Ольгу (реальных МС по выездке) с Веклич. Здесь же и не профи читают, думайте.

Олена написал(а):
Ну, если уж очень хочется расти, всегда логичнее нанять МС или КМС раз в неделю, чем чаще - человека без большого опыта или подтверждения его заслуг. На выхлопе по деньгам это как минимум будет обходиться одинаково - за одно занятие МС даст столько, сколько не МС - за месяц, если даст вообще. И уж точно выгоднее, если ориентироваться на результат.
Я именно такого же мнения.
Если ехать в Лугу (я правильно, понимаю, в Лугу?), у человека должно быть много свободного времени и желания. Серьезным спецам такой нужды нет - они те же деньги заработают, не выезжая за пределы ЛО.
Вы правильно поняли. Только я собираюсь выезжать в Питер сама. Именно поэтому не более одного-двух раз в неделю, так как у меня маленькие дети, да еще и конюшня.
Хотелось бы найти тренера на юге СПб или области.
Любой КМС и МС знает много, иначе бы просто не наехал бы на это звание. Так что информация там в головах есть. Другой разговор, подойдет ли именно вам способ передачи информации, стиль тренировок и т.д., ведь и тренеры все разные.
Ну, я не совсем чайник :D Занималась, потом забросила. Много читаю. Поэтому, думаю - мы друг-друг поймем.

Я где-то написала, что перечисленные мною спортсмены - одного уровня, или сравнивала их заслуги, или сравнивала КМС с Чемпионами России? Цитату в студию.
Я через запятую перечислила известных КМС и МС, у которых любитель вполне способен заниматься результативно, что вполне доказано разрядами и званиями тех же учеников КМС.

И почему вас так раждражило упоминание об одном КМС и нисколько не тронуло - о другом? Личные разборки?
У перечисленных мною КМС ученики едут Малый и Средний призы и имеют разряды по выездке. Думаю, этого достаточно, чтобы их по крайней мере упомянуть.

По сабжу: на юге не знаю тренеров уровня КМС и МС со своими лошадьми, предлагаемыми под занятия.

Н969РВ написал(а):
И второе - стОит ли вообще? Дадут ли мне ума и знаний занятия с такой периодичностью? Имеет ли смысл заниматься на чужих лошадях, если свой также требует доработки?
Не могу ничего сказать о первой части, по территориальным причинам, но по второй отвечу.
У меня почти такая же ситуация, сыну 2 года, коню 12, попал ко мне из выездки, но тоже требует большой доработки.
Стоит заниматься - однозначно. Во первых - великолепная физическая форма и, естественно, фигура. Через 4 месяца после родов я восстановилась полностью, хотя занималась 2-3 раза в неделю только на своем.
Сейчас езжу у тренера МСМК на его лошади примерно раз в месяц, но посадка изменилась кардинально! Это за 2-3 занятия. Контроль над своим стал лучше, кроме того, поездив на хорошо выезженной лошади лучше понимаешь как и что должен делать свой. Во время занятий, естественно можно посоветоваться как исправлять ошибки самостоятельно. Мой тренер не против посмотреть видео нашей тренировки и подсказать что и как лучше сделать.
Не сомневайтесь и дерзайте!!! Все зависит только от Вас!

Дайте объявление, попробуйте разово с каждым, может кто-то и подойдёт именно Вам(с бюджетом и условиями, да и просто почувствуете друг друга).
ИМХО стоит пробовать, если действительно хотите. Как правило у больших желаний нет преград :wink:
а вот действительно что я бы не стала делать, это просить посоветовать тренера на форуме. иначе как балаганом это не заканчивается :roll:

Lansada написал(а):
а вот действительно что я бы не стала делать, это просить посоветовать тренера на форуме. иначе как балаганом это не заканчивается :roll:
Пожалуй, я с вами согласна. Думаю, тему не стоит развивать в личностном направлении, тем более, кое что для себя уже уточнила.

Постою в сторонке, посмотрю. Сама в такой же ситуации, два года на коне регулярно не сидела. А тут села верхом - мамадорогая, этот косой всадник - не я. Все навыки канули в лету=( Я могу кататься тремя аллюрами, могу усидеть на маленьком козлике - и все. :lol:
Думаю вернуться, но ближайший тренер в 200 км от меня... Теперь в раздумьях.

а я бы на вашем месте просто спокойно сама поездила, чтобы просто форму набрать, если лошадь , конечно, спокойная, а тренера постепенно найдется, может и на собственной конюшне, звание на самом деле , я считаю, важно, но бывают и приятные исключения из правил

У меня есть предложение :roll:
Давайте перечислим Питерских МС и МСМК по выездке, и места, где они тренируют. Может, эта информация кому-нибудь пригодится.
Начну
Виктория Романова, МС, КСК "Простор"
Константин Кульчицкий, МС, Новополье, Райдер, Гомонтово, Русско-Высоцкое, преподает в сельхозакадемии в Пушкине.

Можно не только Питерских, таких людей немного, информация про каждого важна.

Увидела, что некоторые советуют Константина Кульчицкого. И я посоветую :) Лично с ним не тренировалась (только на лекцию ходила), но около четырех человек с нашей конюшни ездили к нему тренироваться. Одна девушка до сих пор тренируется регулярно у него (около 3 раз в неделю) и даже взяла в аренду его лошадь. Так что советую съездить! Действительно хороший мастер)

Проще всего пересмотреть техрезы, там указывается тренер. Звание МС и выше не значит то, что ученики будут ехать по БП через год :) много факторов, сопутствующих процессу и влияющих на него ( готовая лошадь-самовоз, состыковка по времени, тандем: тренер- ученик).
Ищите тренера по успешно стартующим ученикам. А уж КМС он или выше, не важно. Как перерастете тренера, будете искать более титулованного , если будет надобность :D

Сверху