Решила я значит завести дневник..) Мое Рыжее чудо)

Nadushka210

Участник
Всем привет, меня зовут Надя. Всё думала. стоит ли заводить дневник) Ну вот решила завести) И пожалуй начну свою историю. Много лет я арендовала лошадей, всегда хотела иметь собственную лошадку, но это было бессмысленно. После моего ухода с РРИ, пришла мне в голову мысль: " А не купить бы мне жеребёнка?" Многие скажут, "нафига тебе жеребенок, с ним много хлопот" и т.д. Но я прекрасно понимала на что иду. Хотела сама всему обучить жеребенка, общатся, играть... В общем хотела свою лошаку, приучить к себе что бы был контакт. Так вот я много лазила по сайтам, искала искала и искала. В один прекрасный день,зима, февраль(воскресенье), после прогулки на лошадях по деревне, включаю планшет, захожу ВКонтакт, и смотрю "1 сообщение" . Сообщение мне прислала моя подруга, там была ссылка, открыла. Жеребенок на продажу. Это была кобыла рыжей масти с отметинами тракененской породы с возрастом 1,2. Да и цена не большая. Стояла кобыла в КФХ "Виват" со всем рядом с моей деревней. Сразу же сообщила папе и показала фотографии, и папа тут же меня потащил на конюшню смотреть кобылу, но перед этим я позвонила Людмиле Михайловне. К сожалению на конюшне её не было, мы перенесли встречу на понедельник. Но папа все равно повез меня на конюшню. Приехали, открываем денник, а там стоит это чудо. Какая же она была злая... Крыса крысой, пыталась меня укусить и ударить задними ногами, но мне было как то все равно и я потискала её, ей естественно это не нравилось) Вся в репейниках, ну да ладно. Понедельник 11.02.2013. приехала на конюшню к Л.М. Сказала что готова купить эту красоту. 16 февраля благодаря моему любимому папе за то что подарил мне сие чудо. Кстати кобылу зовут Визбора, ну а я её зову Виза). Думала что с этой засранкой будет тяжело, но нет! Она оказалась очень способной и умной кобылкой! Что меня очень сильно удивило. Я с огромной радостью приезжала на конюшню, и со временем кобыла ко мне очень привязалась, даже говорила "гу-гу" когда я звала её. Но вместе с хорошим отношением, пришли первые ссадины, первые швы и т.д.... Мне было очень тяжело это видеть, так как я очень е=переживала за мою девочку... Но потом все стало хорошо) Сделала я из злюки для меня самую добрую кобыль) Подходит лето, трава уже высокая, учеба заканчивалась, и я понимала что мне тяжело будет добиратся до конюшни... а так как наша деревня со всем рядом, я решила перевести её в деревню. Кобыла была к этому времени уже оповожена. шли мы часа 2) хорошо что я была не одна а с моей подругой Катей) в деревне Визе жилось сказочно, лето прошло отпадно)) Приближался сентябрь, кобылу надо было уже увозить... решили мы встать в КСК "Фрэш" Клуб шикарный, кобыле там явно нравилось) Но единственное добираться было далековато, и редко приезжала я из-за учебы. Извините, каждый день ездить из Коломны в Раменское. это не каждый человек такое выдержит. Папа очень сильно волновался когда я так поздно приезжала... Поэтому сказал что бы я искала другую конюшню рядом с домом. окей. Я живу на п. Белоозёрский, тут была конюшня, новая, меня отговаривали ставить туда, но я туда переехала, так как от дома 10 мин пешком идти) Но
это уже другая история)))
Вот такие мы малявками были)
OTV6Y_qUEUc.jpg

Re: Решила я значит завести дневник..)))

Надюша,велком как говориться!
Подписываюсь в читатели :lol:

После Фреша мы переехали на Белоозёрский, конюшня нормальная, кормят хорошо, и на вет. учете стоят... Так я думала первые 1,5 месяца. Ну да ладно. Коба здесь заметно поправилась, в ней появилось куча энергии, и это меня радовало. Стали потихоньку бегать под гуртой и под седлом. Визе видимо это нравилось т.к. по ней было видно что она старается и втягивается в работу. Я горжусь ей)
Но это длилось не долго... пришел дождь. Плац перестал быть плацем, кобыла стояла без дела, не где было работать, но благодаря Тане и Саше, мы по выходным ходили гулять в поля, где Виза выплескивала все свою энергию.
wE5f1E_EoX0.jpg

А теперь про вчерашний день)
Пришлось идти мне на конюшню в 12 часов дня. Ходя я должна ещё спать в это время. Ладно, пришла. Тут меня ждали девочки, что бы я открыла им конюшню. сколько они меня ждали, я не знаю.
Кобыла гуляла вместе с Беней и Капой. Я переоделась запаслась сахарком с морковкой и пошла к Визе в леваду. Честно говоря мы фигней страдали с ней) Учились улыбаться (поднимать верхнюю губу), по жесту идти назад, испанский шаг, пируэты на передних ногах, "ко мне". Виза само послушание))) Я очень радовалась)))
После завела троицу в конюшню на обед, все покушали все довольны, через 2 часа после обеда мы пошли в более сухую леваду чтобы по бегать. ибо мне было лень идти на сухое поле, так как оно далеко( Виза начала играться) козлить носится и т.д.)) ну я и думаю пусть ребенок играет) После долгой её беготни, мы 15 мнут шагали и разговаривали с ней о жизни) Так мило) Зашли в конюшню, так как у нас до сих пор не прошли мокрецы я решила промыть ноги с мылом а потом с марганцовкой, после промывки ног марганцовкой, кобыла была с розовыми ногами :lol: но это прошло) феном высушили ноги, и побрызгали ноги Моноклавитом. Надеюсь результат будет хорошим)) Запихала побольше сена в кормушку, попрощалась и ушла домой)
Вот такие мы стали
ddOc4f6dF1w.jpg

В один прекрасный солнечный день, мы с Папой решили пойти пофоткать Визу. Сняла с нее недоуздок и одела ленточку или "аля кордэо" :lol: Папа гонял Визу, а я фоткала, это мы отмечали 1,10 месяцев)
JV-TeLIV1HY.jpg

После я думаю, " А не попробовать ли мне сесть на Визу" А что? пусть привыкает. Не которые садятся на лошадей и в 1,5 года и скачут уже во всю.
Подвела её к забору а аккуратненько села. Кобыле видимо было все равно, за это я её пичкала морковкой :lol: Папа сначала очень испугался, но мне со всем не было страшно)) Кобыла молодец, останавливается по команде и даже поворачивает на кордео! Я офигевала)) Вот и фотографии) села чисто что бы сфоткаться, и посмотреть на реакцию кобылы)
b7ko-dLS1Ho.jpg

N5WfufIzmhM.jpg

NDqsdNSk3Es.jpg

ZNs6XPiB6Ns.jpg

После этого дня, не садилась ни разу, и не собираюсь до весны.

Nadushka210 написал(а):
После этого дня, не садилась ни разу, и не собираюсь до весны.

Надюх,ты для "особых" табличку повесь себе :lol:

Сегодня, подходя к леваде, я позвала Визу, и она ответила мне "гу-гу"))
Открыла конюшню, поменяла воду у кобылы, и завела троицу. пока все стояли хрустели сеном, я поставила Визу на развязки и стала рассматривать ноги после вчерашней обработки. Честно, результат отличный! Но на всякий случай я ещё обработала места от мокрецов йодом и цинковой мазью). Пока я чистила Визу, она спала на развязках, видать ей в кайф когда я её начищаю)) После чистки поставила кобылу в денник и дала ей кашу) пожелала ей приятного аппетита поцеловала, и пошла домой)))
вот такая история на сегодня)

Ещё сегодня на конец таки нашла фотографии нашего папы Бинго
5Wm5yN2yzx8.jpg

C_6w7q5oAqI.jpg

Найти бы ещё видео)))

Ещё не много о себе расскажу)
Стаж работы с лошадьми 10 лет)
В данный момент учусь в Коломенском Аграрном Колледже, по специальности "Ветеринария"
Есть у меня домашняя живность) кошка и собака)
Малыш, золотистый ретривер, добрейшей души пес)
x_c1748d28.jpg

x_88c085fd.jpg

x_6e160a80.jpg

x_f5c7e691.jpg

Ну и моя кошка Муська)
ZVxcdeLzboM.jpg

x_5c7969c6.jpg

x_95ebe3ec.jpg

Вторник 26 ноября. На конюшню я к сожалению не попала,из-за экскурсии колледжа в Серпухов. Думала, что будет ужасно скучно. Погода ужас. Сначала катались на автобусе с экскурсоводом, которая постоянно что-то говорила, но было не интересно я читала дневники на Про-конях :) Но к моему огромному удивлению, экскурсия не обошлась без лошадей! Представьте мою радость когда ко мне подбегает одногруппник со словами :" там за горой конюшня" Ну и естественно мы с ним и ещё с парой одногруппниц полетели туда) Гора была очень крутая и + скользкая, можно было запросто подскользнуться и упасть) Добежали мы до конюшни. 2 левады с естественным грунтом, лошадки упитанные) В одной леваде гулял темно-гнедой мерин, и сам делал поклон стоило только руку к ногам приблизить (хозяйке респект!) А в другой леваду были кобылы: 2 серых пони (походу жеребые), 1 поло пони если не ошибаюсь, 1 гнедая милая кобылка, и 1 пегая кобылка. Лошадки очень ухоженные)
И фотографии!)
Мои одногруппники)
_9mUYKwJPz4.jpg

26ZwJ-rzNVQ.jpg

QCk_s9WWKCs.jpg

1xN8iINQfEU.jpg

IlZRlg2DPbI.jpg

Ну собственно я)
q497_434kHc.jpg

Одногруппницы)
TprJqu9gm1Q.jpg

f5IxMp9QjSI.jpg

d82DuCZ4zgU.jpg

LRckRMP4lig.jpg

Я была на столько счастлива увидеть лошадей, как-будто бы я их год не видела :lol:

Среда 27 ноября. Приехала с учебы, зашла домой перекусила утеплилась и пошла на конюшню. Только начинаю подходить к конюшни, поздоровалась с хозяйкой, она меня тут попросила взять тачку и набить её опилками.... народ я даже в конюшню не успела зайти и переодеться, а меня уже запрегли... я конечно в шоке была. Тачку то я подвезла, но набивать опилками не сдала, ибо меня ждала Саша и Виза. С Сашей мы сделали Бене кашу, взяли корды взяли лошадей и пошли гулять в поле по свежему снегу. Капишна носилась как-будто она неделю в деннике стояла, видать радовалась снегу )) Виза же строила из себя бешеного араба :lol: с корды я конечно её не отпускала так как она может убежать. И такой прикол, скачет значит она, скачет, резко останавливается ложится и начинает в снегу валятся, её счастью не было предела, вставать она несобиралась, развалилась на снегу и лежит балдеет :lol:
Ладно пошли шагать, пошагали и пошли в конюшню, я её начистила и поставила в денник, налила тепленькой водички, и накормила, поцеловала и пошла домой. Вот такие вчера были приключения :wink:

Я в пч)))
Замечательная девчушка у вас)

Четверг 28 ноября.

Сегодня было чуть потеплее чем вчера, но снег не растаял, и это было хорошо. Я взяла Визу и выпустила Капу. Капа носилась опять как бешеная табуретка, а Виза брала пример с Капы и тоже носилась, но не как бешеная табуретка, а как бешеный араб :lol: я очень рада что у кобылы много энергии и она бегает))) после пробежки, почистила кобыле копыта, и помазала мазью для копыт. Ещё я заметила что она мня переросла в холке! Я сама не высокого роста 152 см. А она уже выше меня, и у нас ребра убрались) жирком покрылись)) на конец таки я этого добилась))
Мокрецы прошли) корочки с тела ушли ттт (чтоб не сглазить )
Вот так прошел четверг)

Re: Мое Рыжее чудо) Много фото и видео)

Всем привет)
Пятница прошла нормально без приключений)
Приключения начались с субботы))
Встретились мы с Таней на станции, перед тем как пойти на конюшню, мы зашли ко мне домой, попили кофейку. поболтали и отправились на конюшню захватив фотик)
Взяли Капу и Визу и пошли в поля) Но тут не обошлось без приключений! Капа полетела на корду, я очень сильно испугалась и бросила корду чтобы Капа не запуталась, Виза тут же просекла что она свободна и побежала вместе с Капой задрав голову и хвост. Хорошо что они додумались остановится я подбежала и схватила корду. Корда моментально заледенела, а я была без перчаток. Ооох тяжко было. Поймала я Визу и пошли дальше в поля. Виза потихонечку бегала на корде, но капа её подорвала, я не смогла удержать ледяной корды и побежали лошадки в сторону шоссе... Мы думали все *опа щас будет. нет! Виза умница развернулась и пошла ко мне. ещё чуток побегали на корде и шагать. Пошли на конюшню. Обговорили с Таней наш переезд, и Танюха решила переехать с нами)) Я была счастлива))
А вот и фотографии.
EqJO-EXgFKQ.jpg

lzlTzQYQRcE.jpg

NyANrSGrAV0.jpg

sUGr-EuYk58.jpg

Улыбашки)
oj_uabSoY4Q.jpg

saIITVl8Mtw.jpg

dzVRs6SpGz8.jpg

1FQAKef2Jcw.jpg

8f9no3QYk0Q.jpg

Ну а что касается воскресенья.
День переезда. Вещи собраны. Папину машину мы загрузили конкретно) До ближайшей конюшни 1,5 -2 км. Решили пойти пешком. мы с Визой впереди как самые смелые) Впереди шоссе, прошли спокойной. Вообщем до конюшни дошли отлично) Виза мордой снежки делала))) Пришли, пустили лошадей в леваду. Осмотрелись. Видать понравилось. И Капа с Визой на радостях стали носится и играть))) А Беня стоял и ел сено) Лошади счастливы, и я счастлива). Будем надеяться что все будет чики-пуки)) Спасибо Юле и Юре что приютили нас))
Фотографий к сожалению нету, ибо не было фотика с собой(

Сверху