Решила заняться вольтижировкой! Прошу помочь!

*ЛиЗКо_О*

Новичок
Я хочу заниматься вольтижировкой))) Прошу тех кто, что то понимает в этом деле, посоветуйте с чего начать и как подготовить к этому лошадь... Можно в личку...

Лошадь должна ритмично и сбалансировано работать на корде тремя аллюрами, четко выполнять команды перехода из аллюра в аллюр. Быть абсолютно здоровой и обмускуленной. В обязательном порядке используется гурта и развязки.
В яндексе есть куча видеороликов на эту тему. Прямую ссылку мне выложить не удалось, но найти их несложно. Просто наберите в поисковой строке слово "вольтижировка".
Начинать надо, разумеется, с самых простых упражнений на шагу. И есть мнение, что на стоящей лошади делать упражнениея вредно для лошадиной спины. Лучше для этой цели завести деревянного "коня" и упражняться на нем.
Можно вопрос: вы в одиночку собираетесь заниматься? И вторую одноименную тему лучше убрать.

нет конечно не в одиночку... мама будет помогать))) я же прекрасно понимаю что это опасно и хоть кто нибудь рядом для подстраховки должен быть... тем более мне нужен кордовой))) одна я конечно с этим не справлюсь...

Сверху