Лиана написал(а):А вот по поводу опыта и любви к поскакушкам это вы зря. По моим наблюдениям чем опытнее всадник, тем меньше он любит "сорви бошку" скакать
Нет, это не так, на лично моем и не только опыте. Просто, чем опытнее всадник, тем больше он задумывается о таких вещах, как состояние лошади(можно ли ей дать проскакнуть,слишком часто нельзя), грунте(ну не рискну я на мокром грунте, или незнакомом поле резвый галоп делать, на лесной дорожке категорически нет!), да и с опытом приходит то самое, что не дает лошади завестись, занервничать, потащить. А любовь к резвости не проходит, она только у тех проходит, кто испытал сильный стресс и теперь просто боится. В этом ничего стыдного нет, это элементарный инстинкт самосохранения. " Сорви бошку" только чайники скачут, а вот мы с кобылой летим резвым галопом, когда можно и хочется.
Ну, конечно, никто не говорит про усталось от 45 минут рыси!!! Но понимаете, я конечно много времени провожу на конюшни, но не так что бы с лошадью работать через день по 3 часа!!! У меня вообщета школа, экзамены, поступление, друзья, личая жизнь... тоесть у меня есть другие дела, нет, я не на столько конник!!!сколопендра написал(а):Честно говоря,не представляю как можно заниматься минимум 7 лет,иметь свою лошадь и уставать от 45 минут рыси? :shock: Если мне приходится ездить на своих двоих в один день-то без вопросов,часа 2 минимум, с полной работой,а то ещё и прыжки на старшеньком.
б) на таком галопе лошадь начинает упираться в повод и подтаскивать, а это может очень плохо отразиться на прохождении маршрута.
Резвый галоп это, все-таки, несколько иное понятие. На нем лошадь полностью подчиняется всаднику, идет в контакте с поводом, сокращает и прибавляет по требованию. Со стороны это, может, и выглядит одинаково, но под седлом хорошо чувствуется разница.
Дать пронестись, не советую. Так можно лошадь угробить. Не только ноги, но и легкие, и сердце, и колики под вечер заработать (от стресса).
БЕП...НА написал(а):У меня вообщета школа, экзамены, поступление, друзья, личая жизнь... тоесть у меня есть другие дела, нет, я не на столько конник!!!
Да как вам сказать..я в принципе немножко занята И семья, и машины,и работы много,что хорошо.И даже на моих животинках чаще ездит берейтор, а "мама" воспринимается как лицо лечащее, вкусно кормящее, балуюющее,гуляющее и иногда катающееся -и тут от избытка чуйств пинки во все стороны Но пару часов даже мой муж,севший первый раз в седло прошлым летом ездит с удовольствием и с галопом.
Рада,что начал удаваться спокойный галоп)) Удачи)
Ну, спокойным - это громко сказано тут скорее полевой в манеже... рвет жесть, ну ниче, постепенно привыкнет, я стараюсь по чуть-чуть, когда она еще разогнатся не успела))сколопендра написал(а):Рада,что начал удаваться спокойный галоп)) Удачи)