Ретро-Авто, тема для единомышленников)

Татиана

Новичок

так вот, собственно, ретро-автомобили :) тема для поиска единомышленников, коллекционеров ( похвастать коллекционными моделями - милости просим), обмена ссылок на полезные ресурсы и просто для общения по интересу.

"Чайка" ГАЗ 13

Завод-изготовитель: Горьковский автомобильный завод, г.Горький
Время выпуска: 1959-1975 гг.

Число мест 7
Масса в снаряженном состоянии 2100 кг
Полный вес 2625 кг
База 3250 мм
Минимальный дорожний просвет 180 мм
Максимальная скорость 160 км/ч
Расход топлива 14 л/100км
Двигатель ГАЗ-13, V-образный, карбюраторный, четырехтактный, восьмицилиндровый, верхнеклапанный
Объем двигателя 5.52 л
Степень сжатия 8.5
Максимальная мощность 195 л.с.

Легковой авомобиль ГАЗ-13 Чайка появился в 1959 г.. Этот большой семиместный седан сменил ГАЗ-12 ЗИМ став новым флагманом Горьковского Автомобильного Завода. Дизайн машины был навеян образцами американских производителей, законодателей тогдашней автомобильной моды. Дизайн и конструкция Чайки были отмечены в 1958 г. Гран-При на Всемирной выставке в Брюсселе.

Чаво-то не совсем понятно... :| Это ваши собственные автомобили? Или просто картинки из интернета?
Т.е. вы ищете коллекционеров картинок или авто?

нет, что Вы...я не так богата, чтобы это были мои автомобили :)
то, что я могу себе позволить - это "чайка" газ 13...и коллекционные масштабированные версии)

я просто ищу единомышленников+))если эта тема не будет актуальна, то я ее удалю, конечно.

мне бы было очень интересно побеседовать с людьми, у которых такие машины есть, узнать где и когда можно посетить их "сходку"...а так же познакомиться с коллекционерами масштабированных моделей, опять таки для обмена, покупки-продажи и т.д...

ну уж любители "мустангов" на этом форуме точно есть :)
если меня модераторы не запинают, то выложу фото)

Не, ну зачем удалять? Я думаю что многим такие машиненции нравятся :wink: . Я вот, в принципе, ну нифига не фанат ретро - каров... Но, блин!
h_830_9.jpg

h_830_2s.jpg

Ммммм.... Хорьх... 830....
*пошла вытирать слюнки*

Ааа... Ну картинки и я выложить могу. Ретро, у меня правда не много их, но :arrow:

Chevy Camaro z28, 1972

Chevy Impala, 1958

Chevy Corvette, 1963

Chevy Corvette Mako Shark, 1965

Chevy Camaro,1968

Ну, и по выложенным мной картинкам нетрудно догадаться о моей любимой марке машин :roll:

Дитя Асфальта , а Вы могли бы подписать год выпуска каждого автомобиля ? :)

Cadillac Eldorado, 1959

вот это фото меня завораживает))

Добавила. Омг... Вот на второй картинке это что тоже Эльдорадо?

Просто Импала так же ссзади выглядит :roll: . А кадиллаки они сзади вроде по-другому выглядят... Хотя...

на первой кадиллак 59 года. у них "квадратные морды" примерно с конца 60-х начались, до этого выглядели так)

на счет второй не уверена, поэтому не стала подписывать, но фото просто супер :) Россия...у кого-то такое сокровище в гараже стоит)

Мустанг и бъюик чудо как хороши. А я люблю Кадилак дэ виль
63dvill2.jpg

Ну не сказка-ли? :roll:

keplian , длина авто метра 4 ? (на глаз, могу ошибаться)
cadillac - образец американской мечты. большая, мощная и дорогая машина...

а характеристики данной модели сможете указать? (мощность движка, сколько бензина кушает, вес самой машины и прочее?)
ранее интересовалась лишь "эльдорадо"...в "кадиллаках" не шарю практически :oops:

ГАЗ-21.

Вот на такую ласточку я пересела после окончания автошколы. И ездила на ней 6 лет, до 2002 года. Ощущения были непередаваемые - танки в городе :wink: . Автомобилисты вежливо и учтиво уступали дорогу, госавтоинспекторы с трудом скрывали улыбку умиления. Один был минус - через день что-нибудь обязательно ломалось. Волга на фото чужая. Моей, к сожалению, уже нет на этом свете....

У меня малтшык знакомый работает в ретро-мастерской, они участвовали в ретро-пробеге 9 мая)))
Приду домой покажу какие у них машинки)))

Сверху