Рецепты молочных смесей для жеребят. Срочно!

Арина Rider

Новичок
Уважаемые коневеды! У меня проблема. Кобыла бросила новорожденную и ушла с табуном. Жеребёнок более суток провёл в лесу без еды. Теперь у матери нет молока, остальные кобылы с жеребятами дикие. Нет возможности сцедить молозиво или подсунуть чужого жеребёнка. У новорожденной кобылки отсутствовал сосательный рефлекс, пробовали раскрывать рот и насильно вливать глюкозу, стала глотать. К вечеру уже пила из бутылочки детскую смесь. За ночь расход колличества смеси увеличилось от 100 гр. до 500 в 30-40 минут. Жеребёнок активный, весёлый, ест, спит, играет. Знаю старинный рецепт коровье молоко пополам с водой и сахару. Но ни разу не пробовала. Детская смесь дороговата. Ну если нет других вариантов, будем кормить ей. Может кто что знает, чем кормят в таких случаях? И если она не получила молозива с антителами, как у неё выработается иммунитет? А детей как же сразу смесью кормят? Пожалуйста, помогите советом!

Ритутик писала про козье молоко - его пополам с водой разводить и 1 ст.ложку сахара на литр смеси.

Мы жеребуську Бестии кормили обычной детской смесью, пока у Бес молока не было. Только витаминками надо подкармливать.

А ещё у Паво есть и заменитель молозива, и заменитель молока. По цене сколько не знаю, но по моим подсчётам и молоко тоже не оень дёшево выходит.
Паво-то, наверное, продают у вас? Это вроде распространённая марка.

Про Паво я и не слыхивала. Попробую узнать. А козье и коровье молоко не повредят? Мож кипятить надо?

я своего выкормила с 2-х недельного возраста коровье молоко пополам с болтушкой из ячменной муки +1 куриное яйцо раз в день+витамины. а с месяца когда начал потихоньку жевать сам болтушка из отрубей на молоке+ячменной муки+овсянной муки+blek horse.

А можно здесь спрошу?
Жеребенок, почти 2 месяца от роду, сосал маму, сейчас остался без мамы, как его кормить? Он соску не берет, убегает, из ведра не пьет, тоже убегает. Что же делать, как заставить его пить молоко, а то чахнет на глазах. :(

Мы свою тоже сначала насильно кормили. Прижали, рот раскрыли и глюкозы из шприца туда. Она чмокала, а потом прочухала, что вкусно и стала лизать соску от бутылки, а от туда на язычёк капельки молока падали, потом уже сосать научилась. На это день ушёл. А теперь из ведра уже пьёт. Я сначала, руку в молоко опускала, и она пальцы там сосала, а потом палец потихоньку убирать надо.
Tanada, а можете колличество и пропорции поточнее указать?

Сверху