Ревность.

• Автор темы Автор темы stamchik
  • Дата начала Дата начала

stamchik

Опытный
Молоденький жеребенок-жеребец (1.7) начинает "сходить с ума", если видит, что я уделяю внимание другой лошади и особенно веду ее, скажем в леваду. Ржет сильно, бегает, мечется. Не сталкивалась с таким с другими животными. У этого же просто крышу срывает. Иногда мне надо отводить и других лошадей.

Кто сталкивался? Мне это не сильно мешает, но психологически эти кардебалеты и психи напрягают. Это у всех так? Или эт мой псих? Может это называется "жеребцовать"?

Снегурочка написал(а):
Он так делает когда лошадь ведете именно вы? А если это делает кто-то другой?

Только если я веду. Если другой - ему все равно. Ну может чуток подергается, если из денника рядом увели лошадь, а его еще не взяли.. Но эт не то.. Если я веду другую лошадь - поднимается крик и психи.

Могу лишь сказать, что он чувствует себя маленьким, а вы как его мама-лошадь. Поведение почти схоже.
Жеребята (от 4 - 5 мес)живущие с матербми, когда их маму выводят, а их оставляют обычно тоже бесятся, если видят её, а когда нет, то успокаиваются.

Только это поведение обычно не корректируют специально, а всё проходит как-то само собой со временем и отставлением в другой денник.

По теме :) Ревность! А почему нет? Мой жеребёнок мордой других от меня отталкивает когда в леваде гуляет. Это нормально. Я только первый раз удивилась, а теперь привыкла уже :) И если бы он так орал и метался видя меня с другой лошадью, то я бы сразу подумала -ревнует :)

У меня тоже ревнует - грешу на присутствие текинской крови.
5 лет- иногда спокоен- а иногда второго просто жрет- или устраивает падучую в деннике- потому что не к нему первому пришли.

Мой пони ревнует меня к моей лошади, когда подхожу к ней или веду куда-либо - бежит разбираться, отгоняет ее, крысится, типа "моя хозяйка". Недавно заметила, что когда чищу ее, у него тоже недобрая на это реакция. Не скажу, что это от любви, просто не нравится, что не ему уделяют внимание.

Сверху