Да Боже ж ты мой :evil:
Такое чувство что у некоторых женщин действительно вместо мозгов ниточка для поддержки ушей.
Вы что совсем?
Играть в леваде с жеребцом, сажать на лошадь в которой не уверена СВОЕГО РЕБЕНКА...
Мужики над ней смеются... пусть смеются лишь бы не плакали.
Жалко нет мужика который бы по попе надавал за такое поведение.
Конь вас уже проверил и сделал выводы. Вы не авторитет для него - это факт.
Вы портите лошадь!
Он нашел способ отлынивать от работы на корде которая ему не нравится. А Вы его хотите в денник ставить за агрессию. Этого он и добивается - не работать. Он кинулся, вы перестали его гонять, завели в конюшню - положительное подкрепление в действии. То что он не пойдет гулять, он не свяжет со своим поведением.
Ближайший эффект: кинулся - перестали работать, или кинулся - огреб и работаю вдвойне.
Поэтому перестав работать вы идете у коня на поводу, он победил. И он дальше будет делать так же и еще хуже.
Я жестко написала. Честно сказать была бы рядом, я бы Вас побила честное слово!
Лучше бы я не видела вообще этот дневник. Переживаю как дура.
Берите уроки верховой езды и не рискуйте.
Амбиции и желание кому-то что-то доказать тут не к месту.
Такое чувство что у некоторых женщин действительно вместо мозгов ниточка для поддержки ушей.
Вы что совсем?
Играть в леваде с жеребцом, сажать на лошадь в которой не уверена СВОЕГО РЕБЕНКА...
Мужики над ней смеются... пусть смеются лишь бы не плакали.
Жалко нет мужика который бы по попе надавал за такое поведение.
Конь вас уже проверил и сделал выводы. Вы не авторитет для него - это факт.
Вы портите лошадь!
Он нашел способ отлынивать от работы на корде которая ему не нравится. А Вы его хотите в денник ставить за агрессию. Этого он и добивается - не работать. Он кинулся, вы перестали его гонять, завели в конюшню - положительное подкрепление в действии. То что он не пойдет гулять, он не свяжет со своим поведением.
Ближайший эффект: кинулся - перестали работать, или кинулся - огреб и работаю вдвойне.
Поэтому перестав работать вы идете у коня на поводу, он победил. И он дальше будет делать так же и еще хуже.
Я жестко написала. Честно сказать была бы рядом, я бы Вас побила честное слово!
Лучше бы я не видела вообще этот дневник. Переживаю как дура.
Берите уроки верховой езды и не рискуйте.
Амбиции и желание кому-то что-то доказать тут не к месту.