Резерв (записки чайника)

• Автор темы Автор темы ogone4ek
  • Дата начала Дата начала
Да Боже ж ты мой :evil:

Такое чувство что у некоторых женщин действительно вместо мозгов ниточка для поддержки ушей.
Вы что совсем?
Играть в леваде с жеребцом, сажать на лошадь в которой не уверена СВОЕГО РЕБЕНКА...

Мужики над ней смеются... пусть смеются лишь бы не плакали.
Жалко нет мужика который бы по попе надавал за такое поведение.

Конь вас уже проверил и сделал выводы. Вы не авторитет для него - это факт.
Вы портите лошадь!
Он нашел способ отлынивать от работы на корде которая ему не нравится. А Вы его хотите в денник ставить за агрессию. Этого он и добивается - не работать. Он кинулся, вы перестали его гонять, завели в конюшню - положительное подкрепление в действии. То что он не пойдет гулять, он не свяжет со своим поведением.
Ближайший эффект: кинулся - перестали работать, или кинулся - огреб и работаю вдвойне.
Поэтому перестав работать вы идете у коня на поводу, он победил. И он дальше будет делать так же и еще хуже.

Я жестко написала. Честно сказать была бы рядом, я бы Вас побила честное слово!
Лучше бы я не видела вообще этот дневник. Переживаю как дура.

Берите уроки верховой езды и не рискуйте.
Амбиции и желание кому-то что-то доказать тут не к месту.

Svetlaya написал(а):
Поэтому перестав работать вы идете у коня на поводу, он победил. И он дальше будет делать так же и еще хуже.
+100
Обязательно добивайтесь от него выполнения вашей команды. Если не уверенны, что сможете настоять на выполнении, то не стоит вообще делать это упражнение. Попробуйте сначала добиться того, что бы конь просто спокойно ходил шагом на корде, менял направление по команде, и только когда он будет делать это на 5+, переходите к рыси. Попробуйте махать не хлыстом, а концом корды, может именно хлыст у него агрессию вызывает. И не в коем случае не прекращайте работы пока не настоите на своем. Если вы скажем хотите что бы конь шел нагом налево, добейтесь хотя бы несколько шагов в нужном направлении, после этого сразу хвалите и тогда можете прекратить работу.

Спасибо за коменты. Просто я где то читала, что именно отстоем в деннике накказывается лошадь. Кто-то так советовал наказывать жеребца за непослушание при проводке в бочку. тут и советывали на этом форуме. Поэтому я подумала, а может...
просто команду назад в деннике он именно так и понял.
Второе, ребенка я посадила именно тогда когда была уверена, что он ничего не выкинет. В тот день были родители на конюшне, его очень долго гоняли, он все выполнял, зубами не скрежетал, агрессию не показывал, даже не нервничал. Маму как то послушал, ее все животные слушают. И вот когда он помер от работы и был никакой, я посадила дочу и провела несколько кругов. Он бы абсолютно спокойным и уставшим, так что даже танком не растормошишь.

Все таки я думаю, что это оборона. В первый раз я приняла позу хишника и он был немного в углу, поэтому и кинулся. А второй раз он выполняет команду, а я все еще машу. То есть возможно он не понял, что надо галопом, а я машу. Он и кинулся. Причем только попугал.
Я попробую по другому. Если все таки это не защита, а нападение - я его оставлю. У меня есть возможность работать с кобылами, а не с ним.
Агрессию я не допущу и терпеть не буду.

Лошадь, которая бросается на человека, является агрессивной и опасной. Эт чтоб у тебя сомнений не было. Редко лошади такое делают, даже сложные. Сложные лошади могут свечить, отбивать на стик, злобно зыркать и истерить. Но сухая, направленная агрессия, это опасно. Часто - это "лечится"(часто, но не всегда). Но не имея должного опыта, я бы не стала связываться. На свете столько хороших и добрых лошадей, которые нуждаются в ласке и уходе, которые будут вам отвечать добром, что тратить свое время, на какую-то злобную бестию, зачем? Имхо, жеребята и кобылы, более благодарное дело:)

Каждая лошадь, каждая при определенных обстоятельствах может кинуться на человека.
У меня кобыла 6 лет, с 4-х у меня, внимательная, воспитанная и т.д. под пузом у неё лазию когда лень обходить, но недавно она испугалась красных сапог, которыми махал мальчик сидящий на ней и стала резко отскакивать в сторону, а в той стороне стояла подруга мамы этого мальчика, подруга восприняла это как агрессию, но её там не было ни грамма.
Дакота, другая моя кобыла 5-летка, когда её в 4 привезла с завода на корде кидалась со свечками и козлами на меня, огребала бичом и работала до тех пор пока не успокаивалась и не выполняла команды, сейчас на корде без бича работает, на голос и вправо и влево и все аллюры.
3-х летка мой жеребец, рысак, при работе на корде налево кидался только в путь, сейчас возит как хрустальную вазу, слушает всадника и даже при работе по полям останавливается по первому требованию.

Годовалая моя кобылка, недавно получила сильно за то что в деннике копытом в меня залепить захотела, а захотела она этого что бы я от неё отстала и дала ей поесть сено. Агрессия? Агрессия. Из-за того что она плохая? Нет, из-за того что она маленькая и свои желания ставит иногда выше чем требования. После того как получила по заднице достояла всю чистку копыт как влитая, была накормлена сахаром и допущена к сену.

Могу продолжать дальше. Но факт в том, что даже самая спокойная, молодая тем более, лошадь может проявить агрессию к человеку, главное ей четко в тот момент объяснить что нельзя этого.

А агрессивный жеребец никогда бы не дал человеку (кто бы он не был) играть с ним в одной леваде, да чего там играть находиться бы там не дал. Поэтому сказать что Резерв агрессивен по моменту в леваде нельзя.

И не надо играть с жеребцом в леваде.... и с молодником тоже.. у них нет тормозов(вернее они выключаются) для них в норме играясь друг с другом подказливать, для человека такая игра не хорошо может закончится... в лаваде на чембуре в руках работать это да, а вот на свободе не надо...но это ИМХО...

DevilGa написал(а):
Каждая лошадь, каждая при определенных обстоятельствах может кинуться на человека. ...

Я и согласна и не согласна.
Вопрос как кинутся. Отсвечивание и отбрыкивание на корде - я не считаю, за кинутся. Так же, в деннике, если там ему че то не нравится, и он отмахивается лапом - это тоже "не кинуться". Я пресеку такое, но это случается.
А вот когда лошадь прет на человека, со свечки с раскрытой пастью и передними ногами, чтоб подмять под себя - это да, это кинуться. И я считаю, что далеко не все лошади на такое способны. Кроме того, мой довольно не простой жеребенок, даже при конкретных ссорах с ним так не делал. А мы ссорились. Ну не хотел, ну свечил и брыкал на стик - но это была защита. А так, чтоб я его скажем попросила бежать в лево а он с разворота налетел на меня??! Вы что?? Нафиг бы послала, еслиб жива осталась.. Лошадь которая так делает - либо ей не оставили выбора (зажата со всех сторон стенками, некуда убежать), либо злобная, либо кем-то конкретно испорчена.

Я каждый день вывожу и завожу жеребят из левады и в леваду. Иногда им страшно проходить в ворота. Нууу, они могут "давить на меня плечем", свечкануть (хотя рееедко очень).. Но чтоб кидаться???!

Все, я сдалась.
Уже месяц не хожу к Резерву. Сделал он меня. Три раза он на меня кидался, я не хочу рисковать.
Рядом с фермой оказывается есть частное хозяйство, там несколько кобыл Русской верховой породы и жеребятки.
Когда я искала амуницию, мне посоветывали пойти именно туда, так как хозяин лошадей не против, если кто-то будет ходить заниматься. Я пришла, он согласился и разрешил ухаживать, приучать жеребят, а самое главное разрешил ездить на кобыле. Совершенно бесплатно.
Я теперь там :) Кобыла - гановерская, просто чудо, ей 16 лет. Она была долгое время в спорте. Послушная, не спорит, не пытается меня уничтожить. Если где-то и сопротивляется, то не долго. Абсолютно тихая, мирная, ласковая, добродушная. Я уже на ней езжу. Счастья моего нет предела :)
Жеребятки тоже чудесные, уже потихоньку к чистке, скоро будем оповаживать вместе с хозяином. Их пока не выпускают - в загоне скользко.
Так что я нашла свое, то тихое, которое уткнется в шею и сопит :)

Сверху