Резиночки-заколочки для гривы

Версаль

Новичок
Спешу поделиться открытием (может для кого-то это и не новость). Приобрели вот такие резиночки-заколочки для гривы:
x_3f08657b.jpg

Если девочки помнят, то в детстве мы все наверное такими пользовались - внутри проволока, крутили себе шишки на голове.

Так вот, ими безумно быстро и удобно делать шашечки. Времени уходит во много раз меньше, чем когда делаешь косички на пластырь или нитками сшиваешь. И шашечки получаются красивыми и объемными. Даже если грива в 3 волосины.

Вот. Может кому-то пригодится.

Боже!!! Моему восторгу нет предела!! Где, где сие чудо можно купить???? Очень хочу! У нас гривища просто наигустейшая и очень длинная, может это будет нашим спасением на выездке.

прядку посерединке в отверстие просовываете и закручиваете)
так я в детстве делала)на конях,наверное, примерно так же.

на человеке представляю, а вот на лошади совершенно нет

Раньше это называлось,что то типо "Софисто-твисто".Для волос штука реально удобная.
Как это будет выглядить на лошади не представляю.
А где ж такое продается?

А какого размера такие заколочки? У меня в свое время была гигантского размера,ее пожалуй только на хвост можно натянуть))

Ооочень бы хотелось фото, как оно выглядит..хотя бы с 1 штукой =)

с этим понятно :) на лошадку бы посмотреть. мои фантазии н эту тему меня пугают немножко ;)

Они маленькие, как раз на гриву получается штук 9-15, смотря какие шишечки делать, и от густоты гривы зависит.
Вот поиском нашла такой сайт http://multiwear.com.ua/2009/09/25/hairagami/
Там схематично показано (даже с видео), как делать пучки (шишечки), правда на человеческих волосах. Но легко домыслить, как сделать это на лошадиной гриве, беря по маленькой прядке. И главное - держат хорошо.
Где купить, не подскажу, так как мне их подарили. Но думаю, можно и самим таких наделать. Помню, в детстве мастерили для себя :D

Если кому нужны большие могу продать, цвета уточнять у меня, цена 170р за штуку.
Большими,кстати, очень удобно собирать хвост на старты. красиво и практично. :!:

любителям повозиться у лошадей в гриве!
еду за силиконовыми резиночками!! кому нужно привезу! в пачке 240 шт.
цвета:
черные,
фиолетовые,
темно-зеленые,
сиреневые,
синие,
салатовые,
малиновые,
набор разноцветных,
прозрачные,
оранжевые,
нежно-розовые,
красные,
зеленые,
желтые,
голубые..
прозрачные - 100р. ассорти - 120, остальные 130.
можем встретиться в день покупки в метро или приезжайте ко мне - все отдам))
:!: :!: :!:

Можно будет попробовать завтра сделать. Еще, если освещение позволит, сниму на видео сам процесс :D

Сверху