Резиновый повод

• Автор темы Автор темы ЛИZ@
  • Дата начала Дата начала

ЛИZ@

Участник
Расскажите пожалуйста - в чем преимущество? краем уха слышала. что штука хорошая. В описаниях магазинов только то, что уменьшается скольжение в руках всадника. А для лошади то польза есть? Кто пользовался - поделитесь впечатлениями пожалуйста

Я ехжу с резиновым поводом. чаще зимой, потому что когда много перчаток сложно держать тонкий повод, мне лично проще с толстым резиновым. Летом тоже удобно, но я обычно использую раздельный повод летом :roll:
вообще на вкус и цвет. Я люблю тяжелые поводья, и да, резиновый меньше скользит, но только в перчатках, летом он потеет вместе с рукой и скользит и стирает кожу
а вообще я его еще брала из-за цвета :mrgreen:
be2b3d8fdf89.jpg

3aa1ebfe14d9.jpg

Полагаю, лошади совершенно фиолетово, какой повод. А вот человеку нет:-). Тут дело вкуса. Я резиновые не особо. Да, он нескользкий и мягкий. Но толстый. Для меня это минус. А ещё он быстро выходит из строя, ремонту не подлежит. Но поклонников это не останавливает: если появились трещины, заматывают пластырем и заказывают новый повод. Такой же. А мне больше прорезиненный нравится: тоже не скользит, есть перемычки (не всегда), долговечен. Правда тонок, что не всем нравится.

насчет рук - это заблуждение какое-то)
мой тренер рекомендует нам покупать именно резиновые поводья. мотивирует это вот чем: полотняные поводья с кожаными вставками больше скользят. соответственно, надо напрягать пальцы, чтобы удержать такой повод. чем больше мышечного напряжения - тем более зажатая и скованная рука.
я ездила с прорезиненным поводом - без перчаток руки в кровь((
сейчас езжу с резиновым, но на нем очень мелкие пупырышки. в целом очень довольна - действительно не скользит, удобно. правда, если с голыми руками ездишь, может скользить от пота. ну и когда дождик - скользит просто адски((
купила себе резиновый повод с крупными пупырышками - пока не пробовала :)

мне тесьма с нашивками больше нравится что в перчатках что без жива, испачкался -простирнул, под дожик попал не скользит, по штрипкам легко учить детей ровно поводья держать, так же по ним уже ориентируешься как на рысь подобрать на галоп+ низкая цена и долговечность+ легко чинить
:? резина не нра если повод рвется то хорошо зашить не получится, слюни...фу...постоянно надо мыть т.к иначе будете прилипать к слюням на поводе :lol:
в дождь...скользкий как лягушка...фиг удержишь в экстренной ситуации.

:lol: зы я вижу моську Оззи

Я люблю резиновый повод потому что мне его комфортно держать в руках. Соответственно я не напрягаюсь и более качественно работаю. В смысле эластичности резиновый повод не более эластичный, чем обычный кожаный.

Не могу понять про какие сопли говорите)))) у меня т-т-т нет никаких соплей на поводе. моему уже больше 2х лет, и как новый :roll: т-т-т :mrgreen: может от качества зависит?

на толстом, резиновом мне только в полях нравится, на манеже не удобно с лошадью на нем работать
на манеже тесьма с нашивками мне очень нравится

Мне больше всего нравится прорезиненная тесьма (ну или тесьма с нашивками). Но руки без перчаток рвет адски (как и простой резиновый) - что мне по бараабану, потому что я езжу только в перчатках.

Почти 13 лет езжу на толсом резиновом поводе - очень довольна, правда всегда в перчатках. иначе скользко. На ощущение рта лошаи, имхо, не влияет. У меня даже выездковые поводья прорезиненые. :lol: Дело привычки.

Пару месяцев езжу на резиновом, очень даже устраивает, но летом, думаю, вновь вернусь на тесмяный.
Но с резиновым нельзя ездить без перчаток - руки сотрете.
Вообще мне удобно: не скользит.

одно время ездила с таким поводом - ибо другого не было. Решила что больше никогда и ни за что... ибо слишком толстый - мне не удобно

Мне нравится как раз потому что толстый - в руке чувствуется. И да, не скользит совсем, что мне удобно во всех ситуациях.

У меня резиновый повод очень толстый и тяжелый ,этим он мне и нравится ,я с ним рот лошади хорошо чувствую.А тоненький ,со вставочками ,ну не чувствую ,как будто и нет ничего в руках

Мне резиновый не нра - толстый и тяжелый, люблю ощущение легкого мягкого контакта

Пользуюсь тонким прорезиненым поводом - отличается тем, что он в 1,5-2 раза тоньше обычного резинового, н скользит, хорош зимой и в дождливую погоду. В общем, суппер довольна. Толстый резиновый, как и тесмянный, - не нравится. Тесмянный - намокает, грубеет, надо часто менять и в руках не так приятно. Просто резиновый - слишком толстый и неудобно держать и повод и хлыст.

Сверху