Ринопневмония. Осложнения

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала

Kacy

Активист
Я не спец в ветеринарии (точнее совсем чайник). Объясните, знающие люди, что это за болезнь, как ее лечат, и главное, какие могут быть после нее осложнения.
У меня лошадь кажется заболела (по словам коновода это ринопневмония), сама на конюшню смогу попасть только завтра. Но коновод напугала сильно, что уже задние ноги у коня отекли. :cry:

Re: Ритопневмония. Осложнения

Слова "ритопневмония" нет, есть риНопневмония. Это вирусное заболевание, симптомы: высокая температура, кашель, сопли. Похоже на грипп. Если у вашей лошади ринопневмония, значит болеет не только ваша лошадь, но и вся конюшня, так как заболевание острозаразное.
И самое главное: не надо слушать коновода, если он не является по совместительству практикующим ветеринарным врачом. Если у вас есть сомнения относительно состояния здоровья лошади - вызывайте вета. А если состояние лошади тяжелое, то это надо делать прямо среди ночи, а не ждать до завтра. Или хотя бы позвонить вету, описать симптомы и проконсультироваться по телефону на тему, можно до завтра ждать или нет?

Re: Ритопневмония. Осложнения

Ветеринар есть и лечение под контролем, просто коновод напугала. А букву в названии и правда перепутала :oops:
Я просто хочу выяснить что это за болезнь :lol:

Так у вас точно ринопневмония? А где вы стоите?

А осложнения бывают самые разные, как и улюдей после гриппа: на сердце, на дыхательные пути, еще на что-нибудь. А может и не быть никаких, если лечение правильное.
Можно совет? Если лошадей лечит ветеринар, то все в порядке, сохраняйте спокойствие и не накручивайте себя всякими ужасами раньше времени, это лишнее. Иначе лошадь-то выздоровеет, а у Вас инфаркт будет. :D Удачи!

Уже нет, сегодня говорила с ветом. Она сказала, что это точно не ринопневмония, они сами толком не могут поставить диагноз :shock: Сказала, что предположительно это какая-то болезнь со сложным названием, на конце "вирус".
Она мне тоже сказаа. что все под контролем и паниковать не стоит. Ну не стоит, так не стоит.

да, и у нас кажется эпидемия :cry: , половина конюшни уже болеет

Сверху