Ромашка, Рифма и все, кто рядом...

• Автор темы Автор темы irmak
  • Дата начала Дата начала
Ну воооот. Отчитываюсь за выходные))) Они прошли весьма и весьма плодотворно.

1) Жеребенка от Сказки и Каскадера внучка хозяина назвала Оскаром. Правила соблюдать не стали, потому что мать бэпэшка абсолютная, и смысла нет. Ну Софочка как сказала, так и будет теперь.

2) Вчера у нас наконец-то ожеребилась и полутяжиха Глаша. Жеребчик гнедой и отметистый. Там с кличкой совсем все просто. Буквы искать не будем, потому что Глаша погуляла с залетным жеребцом из соседнего села, мы даже и клички его не знаем.

3) 6 мая, в пятницу я ездила опять одна в двухчасовую прогулку на Рифме. Было очень хорошо, безветренно и тепло. Когда я приехала, Рифма гуляла с кобылами в небольшой левадке за конюшней, туда выходят окна раздевалки. Когда я открыла окно, и позвала свою лошаденцию, она отошла в сторону и с большим любопытством и недоверием посмотрела в мою сторону

4UxiokjXZzI.jpg

Так и не подошла. Ну ничего. В этот день мы отлично прогулялись по полям вдоль сопок, в одном месте я спешилась и нарвала немного цветов своей бабушке.

QhH8JSGkVPc.jpg

-y3cQKHrj4w.jpg

JzNNt6NYxrQ.jpg

mQxwurgfbKc.jpg

pj4Pb2vrJjg.jpg

Это вид с сопки, на которую мы поднялись. Она не сказать чтоб сильно высокая, но подъем интересный. Сначала идет затяжной более менее пологий, а потом короткий отрезок более крутого подъема. Как-то раз и неправильно сидела на Рифме на этом подъеме, слишком перегрузила плечи, и она упала на переда, пришлось слезть и подняться пешком. Но в пятницу я старалась ей не мешать, и у нас все отлично получилось.

KCiLtQm5wWg.jpg

77UXwfY7zds.jpg

А это пологий долгий спуск с сопочки. Рифма очень старательно по нему спускается)))

ONrs6Uk07yE.jpg

Наш маршрут

5OVD7sjuBhQ.jpg

Рифма, по-видимому, переживает охоту. Потому что беспокойна, машет хвостом, пытается отлягнуть невидимых врагов, но ветеринар сказала, что это не колики. А когда увидела, как она реагирует на жеребца, сказала, что это просто почесушки в одном месте)))

В ходе поездки мы занимались изучением и отработкой новых команд "Йопстудей" и "Рифмайоптвоюмать".
Первая произносится громким и грубым голосом в тот момент, когда она резко подкидывает какую-нибудь часть своего тела в любую сторону от нормального положения и является призывом двигаться спокойно и в нужном направлении.
Вторая, как правило, следует за словами "ну началооооось" в ответ на её отказ идти куда-либо, кроме конюшни, после этой команды я пытаюсь повернуть Рифму туда, куда мне нужно, и если она отказывается, то мы делаем вольт направо и идем дальше как надо мне. О боже! Я научилась настаивать на своем!!!!

Последнее редактирование:
7 мая я на конюшню не ездила, у нас с мамой был личный пробег по кладбищам города, посвященный грядущему родительскому дню. Все сделали, устали, как собаки.

8 мая был очень интересный и познавательный день.
Во-первых, мы прошли два часовых проката по одному маршруту в режиме "шаг-рысь", что в результате стало для нас и тренировкой.

Резюме нашей поездки (умножьте на два и получите результат, мы два раза ходили по этому маршруту)

UOUUo7VyQ3g.jpg

После первого проката на юго-востоке за нашей любимой тупиковой дорожкой, куда очень приятно ходить в ветреную погоду и с новичками поднялся столб черного дыма. Горели дальние поля. По дальней дороге сновали туда-сюда пожарные машины, но дым не унимался.

AeUs0osUN3s.jpg

pKbecvxKllM.jpg

И тут, в самый разгар всего этого ужаса, появился вертолет с бадьей, в которой, по-видимому, была вода.

gfcTKawzdDs.jpg

OTmlLXF6Ezk.jpg

Правда, почему-то он пролетел мимо и сбросил воду вообще южнее, где дымом и не пахло.

BvY9YafagGI.jpg

Но зато потом, пока мы ехали по маршруту, над нами несколько раз достаточно низко пролетал огромный гидроплан, вот он-то как раз сбрасывал воду на пожарище. Смотрелось просто колоссально. И невольно задумывались мы о том, что могло бы случиться, если бы этот водяной душ выпал нам на головы)))))

Вот так интересно прошла наша прогулка 8 мая.

9 мая был праздник, но в город на парад я не пошла, потому что давным-давно плюнула на всякие попытки хоть что-то разглядеть сквозь спины впереди стоящих людей. Ростиком я не вышла для таких мероприятий. Да и толпу не люблю. Вот как интересно все же с возрастом меняется менталитет, привычки, желания и вкусы! Лет в 16-20 я пьянела от большого скопления людей и как будто подпитывалась её энергией. А сейчас все больше тянет домой или в поля, где мало людей. Может, профессия отпечаток накладывает (я преподаватель), может, возраст. Но
blank.gif
сейчас не об этом)))

С утра Игнатьево было затянуто дымовой завесой, видимо, поля горели всю ночь и повсюду.

Прокат был резвый, я в такие не хожу, поэтому спокойно собрали мы с сыном Рифму и Ромашку и устроили себе семейный выход в поля. Сын поехал на Ромашке, а я - на Рифме.

В одном месте дорогу нам перебежал фазан, а еще через секунду в метре от Рифмы, практически из-под ног взлетела фазаниха. И ей удалось проявить чудеса храбрости! Она смело почти не испугалась ни фазана, ни евонную супружницу, всего капельку дернулась! И за это я её похвалила.

TSR6_ZtChI0.jpg
Hu-BCx30-oc.jpg

Это мой сын Денис на Ромашке

wosaMyTJHF8.jpg

FQwZvSmES7U.jpg

Быстро ездить он пока еще боится, но облегчаться на рыси умеет

H0jr3UW5WKg.jpg

Блин. А ведь здоровенный лоб уже... Быстро растут дети...

Приятно почитать про ваши прогулки) И фото их сопровождающие очень радуют глаз)
Пожары - вещь жутко неприятная, так что тут можно только сочувствовать и пожелать чтобы они обходили вас стороной.
Денис здорово смотрится на Ромашке, молодец! А вдвоем вы не ездите в поля или это как раз с прогулки фото?

Пожар - страшная вещь. А вот семейные прогулки - это здорово. И такой классный навигатор. :)

Спасибо, девочки, за приятные слова и добрые отзывы))))
Пожары страшны, это правда. Как ужасно, когда огонь приближается к конюшне... трясемся все. Хотя и обпахано всё.
Навигатор - это приложение Sports tracker. Очень удобно.

Плодотворно прошли дни :)
Молодцы!

Блин, как у вас с пожарами то... жуть просто.
Спасибо за фото ваших мест. Очень интересно смотреть на на природу, отличную от той, где сам живешь.

потому что давным-давно плюнула на всякие попытки хоть что-то разглядеть сквозь спины впереди стоящих людей.
t140046.gif
Привет, собрат по несчастью
m1005.gif

Блин. А ведь здоровенный лоб уже... Быстро растут дети...
О, да. Я своего называю "конь с яйцами" :D (да простит меня моя мать)

Собрат по несчастью:D:D:D

Пожароопасный период у нас действительно жуткий. Людям уже даже шашлыки у себя во дворах запрещают делать, а все равно все горит.

Ну вот. Моя кобыль прямо совсем повзрослела, начала гулять по полной программе. Выпустили табун вместе с конюшенными лошадьми в большую леваду на родительский день, так как пастух поехал на кладбище. А среди конюшенных есть замечательно прекрасный мерин Джамал, который ведет себя с кобылами как настоящий жеребец. Вот ему-то и подарила своё сердце моя Рифма. Встала нараскорячку и подарила....
А потом, окрыленная своим небывалым успехом у бывалого донжуана, начала носиться по леваде вместе с другими молодками. На той же волне она вела себя и в табунной леваде, куда их перегнали вечером. Наблюдавшие за её весенним порывом частные владельцы были поражены таким абсолютно несвойственным Рифме поведением. Ромашка с большим удивлением смотрела, как её всегда спокойная и уравновешенная дочь носилась по загону. Табуну её беготня не понравилась, и взрослые кобылы тут же объяснили ей, что пора бы уже и вспомнить, что после десяти соседи спать ложатся.
В результате что мы имеем? Потерявшую девическую невинность кобылу с немного покусанной хребтиной.
Вчера я приехала на конюшню с намерением проехать верхом, но так как после обеда погода сильно испортилась, поднялся ветер и начал накрапывать дождичек, желания выйти в поля значительно поубавилось. А кроме того, у Рифмы обнаружились укусы в районе холки и на боку, не слишком сильные, но седло класть на них не стоило.
Поэтому мы пошли побегать на корде. Я не могу сказать, что хорошо умею работать на корде. В принципе мы ходим без всяких приспособлений типа шамбона или развязок. По крайней мере пока что. Руки у меня неопытные, боюсь напортачить чего-нибудь.
Но меня порадовало то, что рифма очень охотно и активно шла и шагом, и рысью. Она пролиняла, и мне стали виден хоть и небольшой, но какой-то результат нашей с ней работы. По сравнению с осенью, стало больше мышц, спина уже не такая пустая, как раньше. Стал гораздо шире шаг и размашистей рысь.

Вот видео нашего шага. Трава такая вкусная, отвлекает немного. На мой противный голос не обращайте внимания. Это я балуюсь.

А это мы на рыси. Телефон с руки на руку перекладывала, поэтому так трясется все. Извиняйте))))

Интересный дневник.Буду Вашим читателем)
Думаю, как и другие посетители дневника, я с волнением читала историю о ноге Рифмы. Просто чудо, что все хорошо закончилось!) А как сейчас эта нога, спустя время?

Интересный дневник.Буду Вашим читателем)
Думаю, как и другие посетители дневника, я с волнением читала историю о ноге Рифмы. Просто чудо, что все хорошо закончилось!) А как сейчас эта нога, спустя время?
Спасибо за интерес)))) Добро пожаловать))))
Эту историю с ногой я сама периодически перечитываю с ужасом и удивлением)))) Нога сейчас абсолютно нормально, как будто и не было ничего. Единственное, что мне кажется, Рифма немного не сбалансирована, что ли, а вот виновата ли в этом история с ногой или нет, судить не могу)))

Я не могу просмотреть видео, пишет - "Видео недоступно". Только я не могу?

Я не могу просмотреть видео, пишет - "Видео недоступно". Только я не могу?

Тоже не могу(((( еще хотела написать, но с планшета лень было корячиться, а добралась до компа и забыла:oops: хорошо, что есть более ответственные читатели, чем я:D

Спасибо))))
Это я когда на ФБ загрузила видео, поставила доступ к видео "Только я")))))))

Ну вот... миновали выходные, а рассказать-то и нечего. У моей красавицы проблемы со спиной((((((
То ли это от того укуса, которым её наградили табунные кобылы, то ли подстудила (дождь холодный шпарит третий день), но вчера жаловалась на спину. Вообще все как-то одно к одному у нас.

Итак.... начну издалека...

Примерно в первую недельку марта, когда мы возвращались с прогулки, я почувствовала, что на территории конюшни неприятно пахнет. Как будто теплая кровь с душком, что ли. Не поняла тогда, что это и почему зимой запах так хорошо распространяется. В тот день быка забивали на мясо, я и подумала. На следующий день возвращаемся с кордовой работы - опять этот запах, только уже боле вонючий. И тут я вдруг нашла источник этого аромата - он шел от правой ноздри моей Рифмы. Я шла с левой стороны от неё, поэтому видно мне ничего не было, а у неё из этой ноздри лилась белесая слизь. И воняла!!!!! Гнилью, затхлостью, фуууууу...
Какое счастье, что у нас на конюшне одна из постойщиц - ветеринар, при чем спец по паразитологии. Она взяла мазок, задумалась, порылась и интернете, книгах, посоветовалась с другими ветами (она где-то на спецфорумах сидит) и поставила диагноз - риноэстероз. Для тех, кто не в курсе, это когда личинки овода откладываются в носовые пазухи лошади и развиваются там, а потом начинают выходить. Слизистая носа тоже воспаляется и гниет. Короче, моей смелой лошади пришлось перенести кучу уколов и промываний, в которых она стоически принимала участие.

При этом конечно и работалась она, чтобы все эти сопли выходили. В общем, победили мы эту напасть, перестало течь и вонять.

И вот три дня назад я гоняла её на корде и снова из её носа что-то выфыркнулось. Не вонючее, но этакая тоненькая струйка светло-зеленого гноя. На следующий день струйка была покороче, но ждать её увеличения мы не стали, а укололи амоксисаном. Совсем мне не хочется повторения той мартовской истории...

А еще вчера она начала прогибаться в спине во время чистки.

Вот такие две напасти на нас напали.

В результате ветеринар назначила нам втирания волшебной смеси "йод-водка-камфорный спирт" под попонку после работы. И погоняла я её на корде, на натерла спину волшебной смесью, и накрыла попоной (чужой). И получился у меня конь в пальто... А учитывая, что я ей косички полдня заплетала, она стала не просто конем в пальто, а чудо-конем в пальто)))))

aWRlEzPGZ0c.jpg

u4D7GI72Ye0.jpg

RgTamNWFRN4.jpg

60QwXJGzOk0.jpg

Вот сегодня опять поеду лечить свою красавицу...

Последнее редактирование:
Эх, точно мы в одной песочнице((( мы тоже ушли на больничный на прошлой неделе(((
Вообще, очень не люблю советовать по той причине, что зачастую не уверенна в собственном опыте и сомневаюсь в нужном ли русле будет совет. Но тут вроде вреда не должно быть) Меня научили и как бы видела эффект от такого. Стараюсь (если ни на что не отвлекут) обычно проверять спину перед и после работы. Ну перед - оно понятно и все видно, когда чищу кобыляку, а после осторожно провожу с легким нажимом вдоль позвоночника. Если вдруг что-то не нравится, то даю лошади время постоять, остыть (на разгоряченные мышцы побаиваюсь, если честно) и делаю такой "массаж", которому меня научили. Пальцами веду по мышце, нажим подбирается индивидуально к конкретной лошади. Как только дохожу до точки где болезненное место - мышца напрягается, лошадь изгибается, прогибается, - то пальцы останавливаются в этой точке, сохраняя прежний нажим. Удерживаю так до тех пор, пока лошадь не расслабится. И снова медленно веду от холки. Дошли до этого же места - реагирует, останавливаюсь. Итак до тех пор пока не перестанет реагировать при проведении пальцами от холки до хвоста. Потом то же с другой стороны.

Сверху