Вопрос про добраться до Ромашково своим ходом не раскрывает более интересную проблему - как оттуда выбраться своим ходом в будний день, приехав после работы? 777 маршрутка, кот. до Молодежной возит, последняя идет в 21.30. Последняя электричка по летнему расписанию идет в 22.12 или что-то около того, по зимнему - 22.48. Предпоследняя - где-то в районе 21.30. Если работа находиться где-то рядом с Молодежной или остановками электричек Белорусского направления - проблема стоит не так остро. Я, например, ездил с Нагатинской и раньше 19.45 у меня на конюшню приезжать не получалось при том, что я с работы уходил где-то в 17.30. На 22.48 еще нормально получалось, а вот на 22.12 - уже с трудом - с маршброском бегом с горы-на гору. Тачку там до города поймать крайне непросто - они все туда едут и почти никто обратно. Еще пару раз наталкивался на то, что последняя электричка взяла и не приехала. В этом случае один раз удалось таки поймать машину, а один раз пришлось минут 40 идти пешком до Техцентра. А места там какие
- лес, кладбище...
Короче, жить можно, но последняя электричка всегда принуждала все делать в спешке и потому сильно портила удовольствие от процесса. Еще за полтора года сильно надоело по горам ходить. Вроде и недолго там идти - минут 15 быстрым шагом, но как то быстро надоело это, особенно зимой, когда там каток.
Место нормальное, соотношение цена/качество, конечно, хуже чем у халявного пива
- но тоже очень неплохое. Стоять лучше на той конюшне, что подороже - там воздух имхо получше. Про конюхов на этой конюшне ничего сказать не могу - та лошадь, на кот. я ездил, стояла на конюшне подешевле. Вот на той конюшне, что подешевле, конюха - солдаты. Кто сталкивался - тот знает, что это такое
Кто не сталкивался - ваше счастье
Они там, конечно, поприличней чем в ЦСКА (хозяин их дрючит), но главная проблема там все равно остается - им это все на хер не нужно. Повинность это для них трудовая. Давание им небольших количеств денег ситуацию никак не улучшало. Там есть ребята получше, есть - похуже. Наш денник окучивал тот, что похуже - в итого постоянные пинки для того, чтобы он этот денник отбил и т.д. и т.п. Манеж там неплохой, чуть уже стандартого выездкового - где то 17х60. Народу там в вечером немного, часто и вообще никого, днем, особенно в выходные, - до хрена, особенно если грунт на улице не позволяет там лошадей на корде гонять. Манеж утеплен, но активного подогрева не имеет. Зимой в -20 там -5, т.е. вполне терпимо. Теперь про берейтеров - тут я много говорить не буду, и скажу только одно - никому из них я бы свою лошадь не дал. И ни с кем из тамошних тренеров заниматься не стал бы. Именно отсутствие выездкового тренера, кот. мне бы нравился, меня там больше всего не устраивало.
В целом, если бы у меня была своя лошадь и мой тренер согласился бы туда ездить - я бы как раз в Ромашково бы и стоял.